Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боится зеркала
Вдруг у нас такая вот проблема возникла. С чего вдруг не знаю. Ребенок (дочка, 2 года) боится вечером смотреть в зеркало, но лежит и смотрит на него. Аж жутко. Толком еще не говорит, поэтому объяснений не добиться. Как помочь?
16.05.2013 15:40:56, MufMuf
9 комментариев

страхи для возраста двух лет -это норма,а помочь убрать любой страх можно первое:использование прорисовывания того страха,т.е садитесь с ребенком даете карандаши и говорите:ты боишься зеркало...( в вашем случае)...нарисуй мне как ты его боишься...обычно малыши отображают темными оттенками страхи..после как нарисовали..говорите...а теперь давай нарисуем что мы его не боимся...т.е вселите малышу позитив...после пары сеансов страхи ходят.
30.05.2013 14:51:54, freja
А может она там видит что-то потустороннее (типа призраков)- маленькие дети иногда очень чувствительны к этому.
28.05.2013 16:53:40, maklav
А ее ничего не пугало? До этого страха не было?
Я сама не сталкивалась с этой проблемой, но читала о ней в книге Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободные дети", посмотрите, может, сможете найти решение. 16.05.2013 16:30:19, Ma4a
Я сама не сталкивалась с этой проблемой, но читала о ней в книге Фабер и Мазлиш "Свободные родители, свободные дети", посмотрите, может, сможете найти решение. 16.05.2013 16:30:19, Ma4a

Имхо, вообще не очень комфортно в темноте зеркало... для меня, взрослой-то. 16.05.2013 15:51:13, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.