Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Сны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 года разговаривает во сне, норма?
Дочь каждую ночь разговаривает во сне, причем достаточно много , это нормально?
20.01.2013 22:40:11, Karapetka
11 комментариев
Вариант нормы, чуткая нервная система, надо к ней (и к НС и к дочке собственно тоже) бережно относиться.
На ночь чаек с мятой, любимого медведя или кого там обнять, мамин поцелуй, пожелание хороших снов. 27.01.2013 13:07:30, ЮлияФ
На ночь чаек с мятой, любимого медведя или кого там обнять, мамин поцелуй, пожелание хороших снов. 27.01.2013 13:07:30, ЮлияФ
Люди, никогда не разговаривавшие во сне, мне встречались гораздо реже, чем те, которые разговаривали, хотя бы в детстве. Речь идет конечно основном о родственниках - т.е. тех, с которыми ночевали в одном помещении. С возрастом проходит, у все по-разному. Мои вот примерно от 5 до 7 плакали очень сильно в определенный момент времени, во сне (при этом наяву плакали оч редко). Страшновато - но - прошло само.
22.01.2013 21:26:01, hanhi
У знакомой сын разговаривал и руками махал, невролог назначил успокоительные и сказал ограничить телевизор и развивалки ( изучение, букв, цифр, форм, цветов и тд) . Сказала, что переизбыток информации.
21.01.2013 20:33:03, Масянечка
Ну телевизор мы несмотрим, Мультики тоже, специально не чем не занимаемся, я вообще считаю себя ленивой мамой );)))
21.01.2013 21:05:15, Karapetka
А может в этом и проблема? Может ему не хватает переживаний и ночью мозг компенсирует это?
22.01.2013 13:28:06, Dloya
Ну эту золотую середину можно искать так бесконечно) дни разные бывают и намыленные и не очень , а болтает одинаково
22.01.2013 13:50:18, Karapetka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.