Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интерес 20-летнего "мальчика" к 14-летней девочке
Познакомилась моя 14-летняя дочка на отдыхе с молодым человеком, кстати с моей подачи познакомилась, потому что с виду он мне очень понравился своей серьезностью и интеллигентностью. Я думала, что ему лет 16-17, оказалось - 20, просто он невысокого роста и по виду не скажешь, что такой взрослый. Как ни странно, у этого "мальчика" к моей дочери проснулся небывалый интерес. Они и в Москве продолжили общение, встречаются, гуляют, ходят в кино, созваниваются постоянно. Она, действительно, очень красивая (это не только мое субъективное мнение), у нее абсолютно модельная фигура (уж не знаю, откуда и в кого так получилось, но факт есть факт) и выглядит она лет на 17. Однако по развитию и по поведению, надо сказать, она совсем не дотягивает до девушки, которая может представлять интерес для 20-летнего юноши. Как вы думаете, какой интерес может быть у такого "мальчика" к "ребенку" 14 лет? Как говориться, "секс не предлагать", потому как я все-таки думаю, что он достаточно серьезный, не хлыщ, я видела всю его семью, семья в курсе, что он общается с девочкой на 6 лет его младше и уверена, что его предупредили о возможных последствиях, если он сам еще о них догадывался. "Мальчик" учится в топовом вузе на последних курсах (это я к тому, что вряд ли бы ему захотелось портить себе жизнь связью с малолеткой, для этого можно и ровесниц найти). Однако меня все же очень мучает вопрос - зачем она ему нужна? Интересует мнение мам мальчиков и вообще взгляд со стороны. Как бы вы отнеслись, если бы ваш взрослый сын начал общаться с 14-летней?
22.08.2012 13:43:44, Arlekino
34 комментария
На самом деле это хорошо, когда сексуальное просвещение "ребёнка" проводит лицо, на порядок старшее его, так как свертсники прежде всего не могут знать всех правил предварительной игры и ласки. Причем безо всяких ограничений (кроме насилия) можно было делать это, начиная с 14-лентего возраста (сейчас - с 16 лет). И ничего противозаконного в этом нет. Так что ваш мальчик может был вполне одержим идеей сексуального образования Вашей дочери. Если кто-то захочет упрекнуть меня в чем-либо,то я отвечу юридически: читайте уголовный закон. А он гласит, что:
"В России до 1997 года действовал Уголовный Кодекс РСФСР от 1960 года, по которому не устанавливался определённый возраст согласия; вместо этого определялось наказание за «совершение полового сношения с лицом, не достигшим половой зрелости». В судебной практике возрастом согласия обычно считался возраст 14 лет.
В Уголовном Кодексе РФ, принятом в 1996 году и вступившем в действие с 1 января 1997 года, возраст согласия менялся несколько раз. В 1998 году принята поправка, снизившая его до 14 лет. В 2003 году очередная поправка снова повысила возраст согласия до 16 лет. Эта норма действует в настоящее время (2012 год)." 19.01.2013 03:23:21, gum
"В России до 1997 года действовал Уголовный Кодекс РСФСР от 1960 года, по которому не устанавливался определённый возраст согласия; вместо этого определялось наказание за «совершение полового сношения с лицом, не достигшим половой зрелости». В судебной практике возрастом согласия обычно считался возраст 14 лет.
В Уголовном Кодексе РФ, принятом в 1996 году и вступившем в действие с 1 января 1997 года, возраст согласия менялся несколько раз. В 1998 году принята поправка, снизившая его до 14 лет. В 2003 году очередная поправка снова повысила возраст согласия до 16 лет. Эта норма действует в настоящее время (2012 год)." 19.01.2013 03:23:21, gum

Смотря что подразумевать под словом "общаться". Так получилось, что с подачи всяких [трёхэтажное ругательство] сейчас мало кто может представить себе что у молодых людей находящемся по разные стороны 18-летия на некотором отдалении могут иметь общие интересы отличные от сексуальной тематики.
01.09.2012 01:25:23, Votlex

так что убираем разницу-ей 14,ему 18.
Ну в принципе для хорошего неиспорченного мальчика и развитой девочки разница не критична.
У моей 12 летней дочки есть 14 летняя подружка-дитя-дитем.И 14 летняя соседка-тетя,встречающаяся с малтчиками уже несколько лет.Сравнивать этих ровесниц и в голову не придет-между ними годы и годыхотя они одногодки.
Так что в вашем случае может быть от "все прекрасно" до "ужас-ужас" 23.08.2012 11:55:16, =СветА™=
А если бы она с ровесником начала встречаться, Вы бы не беспооились? А ведь риск нисколько не меньше, даже побольше, наверное - любопытства и гормонов полно, а понимания и ответственности еще не очень много.
22.08.2012 23:45:16, Svetlana:)
Меня, как маму мальчика, это бы сильно напрягло, я была бы категорически против.
22.08.2012 22:00:46, L Irina
Если 20летний мальчик сочетет нужным делится с мамО и спрашивать ее разрешения.
23.08.2012 12:00:36, hanhi
Так речь не об этом, а о моем отношении к этому. Никто не мешает родителям высказывать свое мнение и давать советы ребенку любого возраста), естественно, что может прислушаться, а может ...
И на данный момент, я знакома с подругой сына и в курсе его личной жизни, насколько он считает это нужным). 23.08.2012 12:30:45, L Irina
И на данный момент, я знакома с подругой сына и в курсе его личной жизни, насколько он считает это нужным). 23.08.2012 12:30:45, L Irina
Почему бы не предположить влюбленность? Не такая уж это и разница большая. Может, девочка старше своих лет выглядит.
22.08.2012 21:06:02, ДраКошка

2. Я категорически против всех этих "узнала мужа в свои 14, он меня воспитал под себя, бла-бла". Ни к чему хорошему это в итоге во взрослой жизни не приводит. 23.08.2012 19:45:11, Эники-бэники
Не, ну почему... Мужчине хорошо. Он воспитал под себя. Думаю ему во взрослой жизни будет очень хорошо.
Как одна женщина разоткровенничалась, что жила она счастлива с таким мужем, пока не узнала о его измене. И в отместку изменила ему. И оказалось, что в сексуальном плане дома для нее было плохо. Но т.к. опыта не было никакого, и сравнивать не с чем и не с кем, то она считала, что так и должно быть. А оказывается может быть не только здорово мужу, но и жене. В общем она очень благодарна мужу, что он ей изменил, а то она так и жила бы, не ведая. Развелись. Она вышла повторно замуж и счастлива.
Меня тоже коробят слова "воспитал под себе жену". Женщина и не человек как-будто, а вещь или дрессированный кролик.
И мысли у меня сразу, что у такого мужчины есть проблемы и большие "скелеты в шкафу", раз он "воспитывает себе". Потому что запудрить голову маленькой девочке, которой льстит внимание такого взрослого мужчины очень легко, чем его сверстнице.
Если же это действительно любовь. То у мужчины по физиологии любовь идет рука об руку с половым влечением. И соответственно должОн быть секс. Т.к. возраст романтической любви давно пройден.
В общем по мне оба варианта не приемлимы, как женщине. А как маме еще маленького мальчика, меня бы беспокоило только одно, чтобы моего сына не обвинили в растлении малолетней. И заставило бы задуматься, о причинах по которым моего сына влечет к малолеткам. 24.08.2012 09:13:31, Lussi01
Как одна женщина разоткровенничалась, что жила она счастлива с таким мужем, пока не узнала о его измене. И в отместку изменила ему. И оказалось, что в сексуальном плане дома для нее было плохо. Но т.к. опыта не было никакого, и сравнивать не с чем и не с кем, то она считала, что так и должно быть. А оказывается может быть не только здорово мужу, но и жене. В общем она очень благодарна мужу, что он ей изменил, а то она так и жила бы, не ведая. Развелись. Она вышла повторно замуж и счастлива.
Меня тоже коробят слова "воспитал под себе жену". Женщина и не человек как-будто, а вещь или дрессированный кролик.
И мысли у меня сразу, что у такого мужчины есть проблемы и большие "скелеты в шкафу", раз он "воспитывает себе". Потому что запудрить голову маленькой девочке, которой льстит внимание такого взрослого мужчины очень легко, чем его сверстнице.
Если же это действительно любовь. То у мужчины по физиологии любовь идет рука об руку с половым влечением. И соответственно должОн быть секс. Т.к. возраст романтической любви давно пройден.
В общем по мне оба варианта не приемлимы, как женщине. А как маме еще маленького мальчика, меня бы беспокоило только одно, чтобы моего сына не обвинили в растлении малолетней. И заставило бы задуматься, о причинах по которым моего сына влечет к малолеткам. 24.08.2012 09:13:31, Lussi01
Я не мальчик, но меня тоже всегда "влекло к малолеткам". С моих 7 лет, когда я играла с детьми 4-5 лет, и до моих 23, когда я месяц дружила с 7-летним мальчиком.
Почему? Могу ответить. Я боялась свертсников, мне с ними было некомфортно, они меня дразнили за неуклюжесть, физическую слабость и плаксивость. Мне было неинтересно со сверстниками, я в некотором смысле отставала в развитии и мне было интересно играть в салочки и прятки, а не сидеть и обсуждать тряпки и мальчиков. А с младшими, которые с радостью играли в интересные игры и слушали мои рассказы, мне было комфортно. А им льстило внимание старшей и было интересно, потому что я о многом могла рассказать, от устройства муравейника до "Одиссеи капитана Блада". 24.08.2012 11:36:49, маугленок
Почему? Могу ответить. Я боялась свертсников, мне с ними было некомфортно, они меня дразнили за неуклюжесть, физическую слабость и плаксивость. Мне было неинтересно со сверстниками, я в некотором смысле отставала в развитии и мне было интересно играть в салочки и прятки, а не сидеть и обсуждать тряпки и мальчиков. А с младшими, которые с радостью играли в интересные игры и слушали мои рассказы, мне было комфортно. А им льстило внимание старшей и было интересно, потому что я о многом могла рассказать, от устройства муравейника до "Одиссеи капитана Блада". 24.08.2012 11:36:49, маугленок

Нет, парней я не боялась, я просто не умела их готовить :) На самом деле общаться и приятельствовать мне как раз легче было с мальчиками/парнями, чем с девушками. А вот строить отношения или хотя бы флиртовать я не умела.
24.08.2012 13:14:32, маугленок

Так она в ужасе его отговаривает. Говорит - учитель-молодой мужчина это ОПАСНО. Поставит двойку какой-нибудь влюблённой в него старшекласснице, так его в отместку обвинят в том, что он к ней якобы приставал и не отмоется... 23.08.2012 12:45:54, Birke
У меня две подруги стали встречаться со своими будущими мужьями в 13 и в 14 лет.....Вышли за них замуж...В обоих семьях по двое детей...Одна семья вместе 20 лет другая 15
22.08.2012 18:38:27, Добрый вечер
У меня есть знакомая, которая в 15 лет вышла замуж за человека ровно на 10 лет старше, нефоциально ес-но. но с благословения матушки. Ровно в ее 18 расписались. Несколько лет назад отпраздновали серебряную свадьбу.
22.08.2012 17:37:49, hanhi
у меня подруга познакомилась с будущим мужем именно в 14 лет, ему даже не 20 было, а больше - лет 25, наверное, точно не помню. Когда вместе спать начали - не в курсе, но в 17 лет, когда мы с ней плотно общаться начали, она девочкой не была. В ее 18 лет расписались, до сих пор вместе (подруге 38). Счастливая гармоничная семья.
второй пример - моя двоюродная сестра, вышедшая замуж за своего тренера на 13 лет старше нее. "познакомились" они в сестренкины 10 лет, когда она начала у него заниматься. он ее "не трогал" до 17 или 18 лет - "воспитывал себе жену". Расписались, когда сестре было 20, есть сын. К сожалению, он умер, когда сестре было 24 года - сердце. 22.08.2012 16:19:07, Зим@
второй пример - моя двоюродная сестра, вышедшая замуж за своего тренера на 13 лет старше нее. "познакомились" они в сестренкины 10 лет, когда она начала у него заниматься. он ее "не трогал" до 17 или 18 лет - "воспитывал себе жену". Расписались, когда сестре было 20, есть сын. К сожалению, он умер, когда сестре было 24 года - сердце. 22.08.2012 16:19:07, Зим@
мне было 14,мужу 20,повстречались до моего совершеннолетия и поженились(до сих пор вместе)
22.08.2012 16:08:44, Krisy11

Думаться вам все равно будет, конечно. Но просто хорошие отношения тоже имеют место. И доращивание себе невесты, которая иногда другому достается или выбирает иного тоже есть. Все бывает.
И многие мч в 20 лет достаточно инфантильны для просто общения со школьницей. И рано созревшие, и даже перезревшие 20-летних инфантилов , барышни имеются.
А может быть ему нужна для опыта, но не в негативном для вас смысле. А просто с вашей дочерью мальчик может чувствовать себя уверенно и заботиться. Или ему не хватило детства, так тоже бывает. 22.08.2012 14:44:19, Etagerka
И многие мч в 20 лет достаточно инфантильны для просто общения со школьницей. И рано созревшие, и даже перезревшие 20-летних инфантилов , барышни имеются.
А может быть ему нужна для опыта, но не в негативном для вас смысле. А просто с вашей дочерью мальчик может чувствовать себя уверенно и заботиться. Или ему не хватило детства, так тоже бывает. 22.08.2012 14:44:19, Etagerka

Парня Вы знаете, семью его знаете...вполне допускаю, что парень готов подождать 3-4 года :)) 22.08.2012 14:26:51, Birke

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание