Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Veronic (DolceVita)

Ситуация со взрослым ребенком

Извиняюсь, может не в той конференции пишу, но не нашла более подходящей
Кратко: у подруги брат, мальчику 20 лет, мальчик домашний. очень хорошие отношения с мамой и сестрой, с папой- не очень, папа -пьет. Мальчик из провинции, поступил сам по ЕГЭ в Бауманку, учится на отлично, все нравится. Не курит, алкоголь вообще не употребляет. Занимается спортом. Живет в общежитии с 2 еще ребятами, отношения вроде нормальные с ними. О конфликтах не говорит. Учится уже на 3 курсе. 2 года назад сестра узнала, что он перестал есть мясо. Внимания не обратили особого, просто посмеялись: ну бывает! На сегодняшний день: мальчик не ест ни рыбу, ни мясо, ни творог, ни молочное, ни сыр. Готовит сам себе, что -непонятно, говорит, что питается овощами и фруктами. От неправильного питания начался гастрит, сильный. Вчера на скорой увезли с обострением гастрита, было подозрение на кровотечение желудочное. Сестра и мама в другом городе живут. Маме ничего про вчерашнее не говорили. Сестра на него злится, что он дурью мается с диетой. Он замкнулся и ни с кем свою диету и ее причины не обсуждает. Скорую вызвать мы с с мужем вчера просто заставили, он не хотел, говорил, что у него все в порядке. Его сестра меня просит ему помочь (т.к. я ближе) найти врача по ЖКТ и т.д. А вот мне подумалось: может мальчика психологу показать? может что-то с головой не в порядке? или я зря так? каждый сам выбирает? и это нормально.
Извините за сумбурный текст:) Но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Может кто с таким сталкивался.
Заранее спасибо.
10.11.2011 10:33:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya d'Etretat
его УЖЕ отвезли в больницу, там врачи с ним поговорят. Если он им "не внемлет", то он и психологу не внемлет. И да, гастрит не от вегетарианства, я в молодости 8 лет была вегетарианкой и в эти 8 лет и полнела, и худела, вегетарианство - это не "голодом себя морит". 12.11.2011 11:56:46, Natalya d'Etretat
VaryasMom
Причина гастрита - хеликобактерия. Подхватывается через посуду обычно. Лечится антибиотиками. 12.11.2011 02:42:00, VaryasMom
Это полный бред и вытягивание денег из обывателей)))) 16.11.2011 13:41:56, tomusik
Youth
Это не бред, но очень по-обывательски звучит и вырвано из контекста. 17.11.2011 01:23:25, Youth
Я вегетарианка 6 лет. Никакого гастрита в помине нет, как и многих знакомых вегетарианцев.
Вегетарианство или веганство само по себе причиной гастрита не является. Нерегулярная еда в общаге + стресс - гораздо скорее будут причиной гастрита
11.11.2011 23:38:05, Шоша
Крохозябр
Ну вряд ли от такого питания гастрит. Самое полезное для гастритиков (сама такая) - овсяная каша, уж крупу-то он ест? Мне кажется, родня очень агрессивно воспринимает важное для негоу влечение вегетарианством. По-моему, правильней было бы принять это, поддержать, обсудить, как готовить, чтоб такое питание было питательным.

аналогия не очень уместна, но я помню свой опыт поста - ума кроме как грызть яблоки, есть овсянку на воде и фасоль консервированную жевать больше ни на что не хватило. Мама моя тоже в ужасе была, чуть ли не в фанатички меня записала. А сестра просто звала в гости, не падала в обморок от моего стремления поститься, готовила мне тушеную капусту с грибами, варила овощные супчики, и ОЧЕНЬ постепенно до меня дошло, что постная еда тоже может быть нормальной, поддерживающей организам в нормальном состоянии - и горячей, и сытной.

А то я тоже была в поле обороны, как этот мальчик.
10.11.2011 15:36:15, Крохозябр
iv-vita
необходимо посмотреть, как госпитализация даст ему почву для раздумий и для пересмотра образа жизни. И там он поговорит с врачами и с причинами гастрита. 10.11.2011 14:56:20, iv-vita
Veronic (DolceVita)
госпитализацией он напуган
на счет пересмотра образа жизни-я его не спрашиваю, думаю, что этим должен человек сведущий заниматься, диета-это хорошо, но когда человек себя голодом морит- это не здоровье, как грань увидеть? когда вмешиваться уже стоит?
10.11.2011 14:59:27, Veronic (DolceVita)
вегетарианство, даже строгое, не ведет к гастриту и язве. А вот стресс ведет : ((
Лучшее, что можно сделать - не прессовать юношу, найти гастроэнтеролога и пролечить. Сейчас и гастрит, и язва, и даже кровотечнеие отлично лечатся.
Психолог не поможет "перекроить" мальчика так, как хочется родителям. Да и как можно заставить питаться взрослого человека по своему вкусу, да еще дистанционно - не представляю.
Вот родителям к психологу не мешает сходить, ИМХО.
10.11.2011 14:44:58, ЛюбимицаКлаппа
Вы никогда не слышали о вегетарианцах и веганах? Я таких лично знаю несколько штук, как раз примерно в таком возрасте, но есть и старше, т.е. они такие давно. НОрмально живут. Гастрит не от этого. К тому же малчик уже бАльшой и имеео право кушать то, что хочет. 10.11.2011 13:42:33, hanhi
lenalar
Мясоеды не понимают вегетарианцев, часто так бывает. Но и те и другие живут себе, ну болеют иногда, конечно. У меня опыт 7 лет, сейчас у меня другая диета. Многие болезни можно вылечить, перейдя на растительную пищу, особенно нервы. Не приставайте к взрослому человеку, если он не просит. Дружить можно. На равных. 10.11.2011 13:31:00, lenalar
Dloya
Меня бы больше не вегетарианство пугало, а то, что он замкнулся и не хочет разговаривать. Может не наезжать на него,а по-хорошему попробовать поговорить? 10.11.2011 13:15:04, Dloya
Tatulya
У меня есть студентка зам декана какого-то факультета Буаманки - она психолог, учится на песочного терапевта, если Вы мне напишите, я вам дам её координаты и, если захотите, пусть сходит к ней на встречу - о крайней мере, узаете мотивы такого питания. В принципе в таком возрасте - это форма поиска себя, другое дело, что здоровье страдает - это плохо. 10.11.2011 11:21:44, Tatulya
Birke
Я не психолог,моё мнение с другой стороны :). Сама по себе вегетарианская диета не грозит ни гастритом, ни тем более язвенным кровотечением.
Куча людей придерживаются такой диеты всю жизнь и ничем не болеют. Опять-таки, язва желудка встречается у обычных "мясоедов".

Вообще - когда начала читать Ваш топик и дошла до "перестал есть мясо..." решила, что дальше речь пойдёт о секте какой-нибудь.
10.11.2011 10:46:47, Birke
Veronic (DolceVita)
у меня тоже первая мысль была- секта, тем более, что ему наверняка трудно было в большом городе, одному, привык же все-таки к опеке. Я сказала сразу подруге, что у меня такое подозрение, но она говорит, что разговаривали с его соседями, те нормальные, все едят, его в подозрительных компаниях не видели. Учатся ведь все вместе.
Про гастрит: у него высыпания на коже начались, врач-дерматолог поставила гастрит, сказала, что это от такого неправильного питания. Ведь вегетарианство- это сложно, надо восполнять полностью то, что ты не получаешь: белки, углеводы, ну что там еще организму нужно. А он не понятно что ест, ну ему же учится надо, спорт опять же, а где организм энергию будет брать? вот себя и "ест" наверно
10.11.2011 10:54:46, Veronic (DolceVita)
Birke
Сложно сказать...вряд ли это от вегетарианства. Я сама была много лет вегетарианкой (кстати, начала примерно в этом же возрасте). Никаких отрицательных последствий это не имело :)

Высыпания могут быть гормонального характера. Не все мальчики к 20 годам становятся зрелыми мужами :). А причина вегетарианства может быть любая. От "моя девушка не ест мяса и я теперь не буду" или "читал, что это полезно" до "не могу есть мясо убиенных животных".
10.11.2011 11:10:15, Birke
Veronic (DolceVita)
девушки нет...
причина скорей в последнем- мясо убитых животных...
но я, как любитель поесть, все же не понимаю: что может быть причиной такого фанатичного вегетарианства. ладно мясо, но сыр, творог, яйца, вкусности всякие: мороженое, торты?
10.11.2011 11:27:18, Veronic (DolceVita)
Birke
"Сытый голодного не разумеет". Это я Вам пишу, как любителю поесть от НЕлюбителя поесть :))
У меня в семье (нас четверо, из которых двое - мужчина и большой мальчишка) ест только дочка. За всех остальных троих.
:))
10.11.2011 13:51:24, Birke
Veronic (DolceVita)
вот умница девочка:)
спасибо Вам за ответы
10.11.2011 14:56:37, Veronic (DolceVita)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!