Раздел: Адаптация к условиям детского сада

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ад в детском саду

Первого сентября мы пошли в ясельную группу ДС. Пару дней ребенок ходил нормально,а потом начался рев при расставании в ДС. Дальше хуже - рев уже при утреннем просыпании. Начал ногти грызть, языком елузить во рту.Капризы, плаксивость,делает вид, что не слышит когда что-то прошу.Ходили к невропатологу,он сказал что ребенок очень "переживательный" и надо ему помочь привыкнуть к ДС. Прописал какие-то горошки(гомеопатию)А как ему помочь?Я не представляю. Подскажите, кто сталкивался,пожалуйста
04.10.2011 14:42:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы такое переживали, и я тоже ходила по психологам, искала причины в ребенке, а потом выяснилось, что дело в воспитателе. Она их сажала за столики, и разрешала брать одну игрушку на 4-5 детишек, так они и сидели между завтраком и прогулкой, а потом сидели на прогулке ( вдруг испачкаются),...Вобщем понаблюдайте за воспитателем, поговорите с мамочками, может у кого знакомые в этом саду. Если выяснится что воспитатели себя ведут как-то не так,или просто невзлюбили вашего ребенка ( они тоже люди)просите перевести в другую группу 07.10.2011 10:07:34, Begliynka
Спасибо за совет...У меня тоже были такие мысли,но ведь мой ребенок вполне хорошо разговаривает.Неужели он не может пожаловаться,что его что-то не устраивает? 07.10.2011 10:53:32, Ужастик
Крохозябр
Он не в состоянии КРИТИЧЕСКИ оценивать :((( И потом, они не запоминают! Мой вот только в игре кричал на игрушки, только так я узнала о крикливой воспитательницы (посадили игрушки кушать и тут ребенка понесло - вошел в ообраз воспитательницы). А когда спрашивала - говорил, что всё в порядке. 11.10.2011 18:16:06, Крохозябр
Larun + detki-konfetki
не то, что не запоминают. просто не всегда осознают, что это было. 11.10.2011 22:56:50, Larun + detki-konfetki
Tatulya
У меня в детском саду во время дневного сна (тем, кто не спал) накладывали на глаза пластилиновые лепешки (мы делали их на занятиях и они лежали в раздевалке для просмотра родителей). Если упадет такая лепешка, то встаешь и идешь в туалет стоять в углу. Не смела сказать родителям, т.к. боялась - я вроде как виновата. 09.10.2011 17:31:58, Tatulya
Я читала воспоминания Киплинга. Он в детстве рос в доме у дальней родственницы, которая его била и унижала, а по праздникам его забирали другие родственики, очень его любившие.
Впоследствие у него спрашивали, почему он не рассказывал, не жаловался. И он пишет примерно так: "Ребенок может пожаловаться не больше, чем животное, все происходящее с ним по воле взрослых кажется ему правильным..."
Взрослые кажутся ребенку всеведущими, и если любящая мама сама отвела ребенка в садик - значит, так и должно быть, независимо от того, ЧТО там происходит...
08.10.2011 13:49:21, маугленок
Tatulya
Спасибо большое за цитату - не знала о таком факте в его жизни. Обязательно найду весь текст и буду давать родителям и студентам. 09.10.2011 17:27:12, Tatulya
Моя старшая призналась через 10!!! лет, что в саду детей били!!! и не давали играть в игрушки, воспитатели говорили, что "это для комиссии, трогать нельзя!"... тоже проблемы были: грызла ногти, щипала губу до крови, плакала при расставании, но на вопрос, что тебе в саду не нравится, ответить не могла. 08.10.2011 11:12:12, k_julia
любопытная Анна
Многие дети воспринимают неприятные ситуации, как будто оно так и должно быть. Им просто не приходит в голову, что может (должно) быть по-другому, что можно пожаловаться и будет толк. 07.10.2011 16:19:41, любопытная Анна
Горошки попейте :) И если нет вариантов, просто переждите. Разговаривайте с ним, когда вы дома. Объясняйте, почему не может быть иначе. Старайтесь побольше общаться, обнимать, тискать, смеяться, читать - когда Вы дома. 05.10.2011 23:18:43, ДраКошка
УникаЛьнаЯ
В саду как себя ведет? Происшествия были? Воспитатели адекватные?
Если бы я была уверена, что в саду условия и отношение хорошие, а посещение ребенком яслей необходимо, то...
Во-первых, перестала бы сама считать это "адом" и "ужастиком".
Во-вторых, (сколько лет ребенку? говорит?) разговаривала-разговаривала-разговаривала с малышом. И про сад, и сказки, и все-все-все - в позитивном ключе.
В-третьих, утра сделать максимально приятными для ребенка. Не надо ему ничего слышать и выполнять: сами аккуратненько взяли на руки, поцеловали-разбудили, какую-нибудь сказку завели с его участием (например, он цыпленок, сейчас оденется и пойдет солнышко искать), аккуратно сами его одели, похвалили, дали что-то вкусное... И так - до самого сада :)
В-четвертых, в целом распорядок дня, сон, поменьше требований и побольше возможностей ему сбросить напряжение после сада: некоторые малши просто вечером дома по стенкам бегают ))) Имхо, им это нужно.

Горошки подавайте, если Вам так спокойнее :) Но я бы, если честно, ограничилась теплым молоком и сказкой на ночь )))
05.10.2011 10:23:48, УникаЛьнаЯ
Вам над самой успокоиться.Не считать это адом. Ну обычное же дело.Нам иногда тоже так себя хочется повести,но жизненный опыт уже не позволяет.И он научиться. Тем более у вас нет другого выхода. Поймайте в себе ощущение временности привыкания к чему-то. Меня лично в раннем детстве вспоминают орущей при походе в ясли. Я этого не помню. В собственных воспоминаниях ходила туда вполне терпеливо. Дети привыкают. Ко всему, если мать уверенно себя ведет. Сама тоже что-то пропейте. Успехов. 04.10.2011 19:02:34, Etagerka
любопытная Анна
+1 Помню, как в 6 лет при переходе в новый садик орала благим матом и цеплялась за папину штанину. Мне казалось, что там находиться вообще невозможно. После часа пребывания там оказалось, что ничего страшного не происходит и жить вполне можно. На следующий день ора не было, кажется похныкала немного в момент расставания с родителями.
Но конечно, 6 лет не 2 года.
В 2 года, наверно, плакала, но ничего не помню.
05.10.2011 12:25:49, любопытная Анна
любопытная Анна
Он и прописал порошки, чтоб помочь ребенку привыкнуть. Я гомеопатию разводиловом не считаю, мне и детям помогали гомепатические средства в нескольких случаях, по разным поводам.

Я как-то недолго давала дочке гомепатический успокоительный сироп (какой-то Эдас) по другому поводу (из-за приема Пантогама), помогал. С ребенком все было нормально, ну на мой взгляд, конечно.
Но, если не поможет, то надо что-то другое предпринимать, конечно.
04.10.2011 18:21:50, любопытная Анна
Припюсуюсь к положительному опыту гомеопатии. 04.10.2011 18:56:48, Etagerka
Birke
Ну а я - тем более. Величайшее изобретение человечества. 04.10.2011 19:06:18, Birke
Гэллор
он просто мал еще для сада, попробуйте попозже 04.10.2011 15:41:53, Гэллор
Крохозябр
автору работать надо, чтобы жить. 11.10.2011 18:19:14, Крохозябр
Tatulya
У ребенка ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность быть с Вами. Уговаривая его, "помогая" ему все равно, что говорить ему - не живи, пока проводишь время в детском саду. Он ещё маленький, не может понять ваши доводы. Способ только один - любыми способами добиться от воспитателя индивидуального отношения к вашему ребенку или нанять няню.
А вообще не зря ясли были закрыты как таковые, а сейчас опять двадцать пять.
04.10.2011 15:20:57, Tatulya
Если я сяду опять с ребенком,нам попросту не на что будет жить(с мужем развелась,но он и до этого денег не давал ни копейки). У нас безвыходное положение. Я спрашиваю:ЧЕм и КАК Я МОГУ ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ???? 04.10.2011 17:00:58, Ужастик
Tatulya
Я вас понимаю. Но ведь не только деньгами можно наладить отношения с садиком. 05.10.2011 07:31:38, Tatulya
Крохозябр
Вы не поняли, автору жить будет не на что, если она откажется от сада. При чем тут помощь саду деньгами??? 11.10.2011 18:17:04, Крохозябр
Tatulya
Я поняла, что ситуация безвыходная, поэтому и советую наладить отношения с воспитателями. 17.10.2011 22:32:54, Tatulya
Гэллор
ну уж точно не гомео-препаратами. тем более если деньги на пределе. лучше какие-нить мелкие приятности ему покупайте и дарите на пороге садика, чтоб отвлечь 04.10.2011 17:42:37, Гэллор
Natalya(LB) d'Etretat
Тогда просто тупо ждать пока "само пройдет", оно ВСЕГДА само проходит рано или поздно. Ребенок отрицательно реагирует на "новизну", когда садик станет "рутиной", а не "новизной", всё пройдет само.
Да , и деньги тратте на что то нужное, а не на БАДы( гомеопатия - это те же БАДы)
04.10.2011 17:29:01, Natalya(LB) d'Etretat
Если нельзя не водить в сад совсем, то искать какие-то другие варианты (на полдня? в другой садик, в частный, с маленькими группами? просто в другой сад\в другую группу?). 04.10.2011 15:02:12, маугленок
Все конечно замечательно,но при таких очередях,как у нас в городе, выбирать не приходится. Как отвлечь ребенка? Как ему помочь привыкнуть? В другой сад или даже другую группу(что впрочем и есть другой сад) мы сможем пойти только на следующий год. 04.10.2011 17:03:23, Ужастик
Natalya(LB) d'Etretat
поймите, в жизни ОБЫЧНО бывает 2 типа услуг "хорошо, но дорого" и "дешево, но х.евенько"
процентов 95 попадает в это правило, но бывают исключения - и "дешево и хорошо" и "дорого и плохо".
Вам не повезло, "дешево и хорошо" вам не досталось, изменить вы это не можете, тогда - только смириться.
ПОмочь как раз можно тем, что самой не преживать, но какой то период придется всё же просто тупо переждать.
04.10.2011 18:07:31, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!