Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня проблема с подругой дочери
Всем спасибо,были полезнве советы,и кое что для себя поняла.
17.05.2011 11:16:23, mala77
47 комментариев
Девочка - д.ра и пакостница, чтобы не сказать хуже. Но проблем у Вас я не вижу. Скорее наоборот, благодаря ей Ваша дочь выработала у себя полезные качества. И друзья сейчас с Вашим ребенком, а не с той девочкой, и противостоять ей Ваша дочь может...
А Вам самой - какое дело до выдумок, которые болтает глупая девчонка? 17.05.2011 15:22:19, маугленок
не всегда получается абстрагироваться от того, что про тебя говорят...по себе знаю, я очень впечатлительный человек
17.05.2011 16:37:31, Dloya
на соседей мне тоже наплевать.А вот что бы дочь страдала из-за какой то дуры,мне не хочется.ведь один сказал,другой услышал,так и рождаются мифы,а в плохое люди верят больше ,чем в хорошее
20.05.2011 18:46:19, mala77
Даже пустые слова задевают.Я стараюсь научить дочь сейчас отвечать этой девочка как она того заслуживает.и у нее получается.Она теперь отшивает ее когда та просится с ней гулять.а насчет оправдований,мне действительно не хватает уверенности,да и правильно излагать у меня тоже не получается.Не думаю ,что вам бы понравилось самой,если бы подруга вашего ребенка,за вашей спиной говорила такие вещи о вас детям.Наверное со стороны проще на это смотреть.
20.05.2011 18:41:34, mala77
Просто неприятно,что эта девочка все эти гадости рассказывает подругам моей дочки,а некоторые из н6их потом мне это расказывает.Я просто хочу прекратить это, и не знаю как правильно это сделать.
17.05.2011 18:20:18, mala77
Прекратить надо именно эти пересуды :"А ...про Вас знаете, что сказала ?". Вот это надо резко пресекать :"Мне это абсолютно не интересно и слышать не желаю".
17.05.2011 18:39:47, Birke
А Вам самой - какое дело до выдумок, которые болтает глупая девчонка? 17.05.2011 15:22:19, маугленок

Если говорит начальник - абстрагироваться не надо, если малолетняя дура - то обязательно нужно.
Точнее, я даже не понимаю, какой смысл слушать и слышать то, что говорят о теме люди, от которых ты вообще никаким боком не зависишь???
СОседи какие-то, дворники, бомжи, психопаты...
Ну вот будет меня некая соседка счиатать инопланетянкой - и чо??? Пожму плечами,поржу, забуду.... 20.05.2011 15:08:18, СиреневаяЛеди
Точнее, я даже не понимаю, какой смысл слушать и слышать то, что говорят о теме люди, от которых ты вообще никаким боком не зависишь???
СОседи какие-то, дворники, бомжи, психопаты...
Ну вот будет меня некая соседка счиатать инопланетянкой - и чо??? Пожму плечами,поржу, забуду.... 20.05.2011 15:08:18, СиреневаяЛеди

Так проблема в Вас, а не в ребенке. На каждый роток не накинешь платок.
19.05.2011 10:56:59, маугленок
ПРоблема в Вас. Почему-то ВАс напрягают пустые слова, сказанные ребенком, т.е. человеком, стоящим существенно ниже вас в общественной иерархии. По сути эти слова не могут объективно сказаться на Вашей репутации, здоровье, карьере и т.д., однако Вы расстраиваетесь до соплей и начниаете ПЕРЕД ВСЕМИ оправдываться что "вы не такая"...
Подумайте почему Вас так задевают чужой пустой треп. Справляйтесь с причиной... 20.05.2011 15:05:34, СиреневаяЛеди
Подумайте почему Вас так задевают чужой пустой треп. Справляйтесь с причиной... 20.05.2011 15:05:34, СиреневаяЛеди

ну учитесь не впечатляться рассказами малолетних идиотов! А то младенец в колясочке скажет "тетя-дура!" и вы начнете у себя признаки идиотизма искать?
Дочка Ваша учится в 10 лет, Вам придется в 30... ничего, научитесь!
И вообще не понимаю, КАК ВЫ узнаете что говорит девочка, с которой дочь не общается?? Чере 33руки? фи.. это даже не серьезно как-то.. 17.05.2011 17:28:10, СиреневаяЛеди
Дочка Ваша учится в 10 лет, Вам придется в 30... ничего, научитесь!
И вообще не понимаю, КАК ВЫ узнаете что говорит девочка, с которой дочь не общается?? Чере 33руки? фи.. это даже не серьезно как-то.. 17.05.2011 17:28:10, СиреневаяЛеди

Спокойно объяснить подругам дочери, что а) слушать гадости про других людей не хорошо,
б) пересказывать гадости еще хуже, в) вы больше никогда (НИКОГДА!) не желаете слушать, что какая-то малолетнаяя дура про вас думает.
Это самый правильный способ. 20.05.2011 15:03:08, СиреневаяЛеди
б) пересказывать гадости еще хуже, в) вы больше никогда (НИКОГДА!) не желаете слушать, что какая-то малолетнаяя дура про вас думает.
Это самый правильный способ. 20.05.2011 15:03:08, СиреневаяЛеди

А так... попросила бы дочь заснять высказывания той девочки на диктофон или видео (хоть в телефоне) и с этим бы пришла к ее маме. С идеей, что "я-то понимаю, что ваша девочка по глупости такое несет, а кто-то другой может сделать ей большие неприятности сейчас даже. А уж как такое поведение "поможет" в дальнейшем - и так понятно." Так что, возможно, мама захочет принять меры :)))
17.05.2011 12:28:27, УникаЛьнаЯ

Ну я не уверена что родители в таком ключе обсуждают взрослых знакомых со своим ребенком. 17.05.2011 13:47:20, УникаЛьнаЯ

Совершенно нобязательно. Сталкивалась несколько раз, когда дети говорили гадости про родителей своих приятелей - именно что сами придумывали (я знаю точно, потому как была изнутри ситуации... не хочу подробнее).
Это про малышей верно, в 3-4 года дети точно повторяют за старшими. А в этом возрасте дети уже сами знают, что очень верный способ обидеть человека - это сказать гадость про его мать. 17.05.2011 15:49:45, маугленок
Это про малышей верно, в 3-4 года дети точно повторяют за старшими. А в этом возрасте дети уже сами знают, что очень верный способ обидеть человека - это сказать гадость про его мать. 17.05.2011 15:49:45, маугленок

Даже про малышей не совсем верно: они повторяют за старшими, но не всегда адресно и правильно :) 17.05.2011 23:57:11, УникаЛьнаЯ

Вывод - прекратить (резко) всякое общение. Дочери обьяснить, что девочка обзывает маму грубым и нехорошим образом, девочка злая и дружить с ней не нужно. 17.05.2011 13:34:51, Birke

Как это не можете перестать??
Вы можете им не звонить, можете в гсти не приглашать, можете не разговаривать по телефону, много чего можете!
кто и как Вас заставит или принудит? 17.05.2011 12:15:13, СиреневаяЛеди
Вы можете им не звонить, можете в гсти не приглашать, можете не разговаривать по телефону, много чего можете!
кто и как Вас заставит или принудит? 17.05.2011 12:15:13, СиреневаяЛеди

НЕ понимаю...
Вы ей звоните? Она ВАм звонит?
Слушайте, я с СОСЕДКОЙ не общаюсь совершенно спокойно, ну здрасте-здрасте... и все... Если встречаю на улице - здороваюсь и иду дальше.. Пока еще никто не просил меня объясниться! "Здресте, как дела, я спешу"
А уж "доказательства"... Если ВЫ начнете кому-то чтото подобное "доказывать" - то будете втянуты в склоку на год-два-десять! 20.05.2011 15:00:10, СиреневаяЛеди
Вы ей звоните? Она ВАм звонит?
Слушайте, я с СОСЕДКОЙ не общаюсь совершенно спокойно, ну здрасте-здрасте... и все... Если встречаю на улице - здороваюсь и иду дальше.. Пока еще никто не просил меня объясниться! "Здресте, как дела, я спешу"
А уж "доказательства"... Если ВЫ начнете кому-то чтото подобное "доказывать" - то будете втянуты в склоку на год-два-десять! 20.05.2011 15:00:10, СиреневаяЛеди

ну и??? столкнетесб на улице/в школе и разойдетесь дальше!
Или ВЫ всем встречным сразу про себя рассказываете, в гости зовете и т.д.??
Уверена, что даже не всех соседей по подъеду по именам знаете, чем эта мадам от них отличается?? 20.05.2011 15:01:34, СиреневаяЛеди
Или ВЫ всем встречным сразу про себя рассказываете, в гости зовете и т.д.??
Уверена, что даже не всех соседей по подъеду по именам знаете, чем эта мадам от них отличается?? 20.05.2011 15:01:34, СиреневаяЛеди

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание