У меня близкие друзья эмигрируют. Навсегда. Всё. Квартира продана, вещи собраны. Ездила попрощаться. Конечно обещали друг другу поддерживать отношения и в гости летать, но понятно что это уже не то что жить в одном городе. Буду скучать, приехав домой, даже всплакнула.
Ребенок видела и слышала это конечно.
А когда Анютке было 2,7 у меня умерла мама. Старалась держаться тогда, при ребенке "держала лицо" и все такое, а рыдала по ночам когда она спит. Я была уверена что она и не помнит ничего.
А она посмотрела-посмотрела на меня, подходит и серьезно так, с таааким укором, с таааакой обидой мне выдала: "Ты, когда у тебя мама умерла так не плакала!!!"
Вот и думай что хочешь, я ж ее старалась беречь, не травмировать. А оказалось вон что, она и помнит и думала про это. И выводы сделала неправильные. Пришлось объяснять, что от нее скрывала. Вылезла следующая обидка "А ты кому плакала? А почему со мной плакать не хотела?" Блин! Звучит как "ты мне не доверяешь"
Прям даже растерялась как на будующее-то? Не могу же я все как есть ребенку рассказывать и не скрывать.
Что будем с мелким шпионом делать который абсолютно все замечает, ничего не забывает, сравнивает и выводы там себе делает?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Освоение навыков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему?!! как раз единственный надежный вариант - это доверие. хотите,чтоб она потом тоже скрывала слезы и ничего не рассказывала? 27.03.2011 15:13:49, Гэллор

А въедливая детка докопается, обдумает, осознает блин.
Еще и не 3-летку я не считала возможным посвящать в понятие потери близких. Как и не считаю возможным посвятить 5-летку в понятие подлости например. 27.03.2011 21:34:41, Суматра

Лишь внутренняя бедность многословна.
(с)Шекспир
Раз уж так вышло, я бы сказала, что отъезд друзей - это не горе, просто вам будет без них грустно, поэтому вы и не скрываете чувства. А большое горе ни с кем не разделишь, даже с ней, поэтому Вы и плакали в одиночестве. 27.03.2011 12:00:34, Вооkашка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание