Завели мышей, попугай достался в наследство.
Но кашляют оба ребёнка постоянно. Врач советует избавляться срочно от животных.
Вот теперь сижу и думаю,как объяснить,особенно 3х летке, куда пропали мышки и попугай.
Придумала,что мышки и птичка хотят в лес, надо их отпустить. Мелкий сразу почувствовал неладное:- Нет,не надо в лес.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. И самой-то жалко ужасно, никак не подам объявление "отдам даром".
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия вообще странная болезнь,как я поняла.У мелкого было 2 абструктивных бронхита и д-з аллергический трахеит. По анализам в 6 мес (всевозможные царапки,имуноглобулины,эозонофилы) он - не аллергик,но кашлял постоянно и предвещали врачи астму. Потом немного получше стало: боролись с пылью-шерстью-пух-пером,лечились у гомеопата. Сейчас кашель опять возобновился и этот самый врач,которому я доверяю сказал, что от мышиного запаха аллергия быстрее будет,чем от кошки. А живое существо нужно детям,я считаю. Вот и рискнула завести.
Кстати, не знаете не аллергенные породы кошек существуют ? И вообще животные? 13.11.2010 15:37:01, Юльичок
Я со 100% долей уверенности не скажу, но, кажется, все кошки вызывают аллергию. Там у них, действительно, дело в слюне и коже. Слышала про Йоркширских терьеров - вроде бы у них все идентичное с человеком (даже не шерсть, а волосы), что это самая безобидная собачка (правда по стоимости так не скажешь). У мужа и ребенка аллергия 2 на кошек, дома у нас попугай, и ничего, никаких проявлений, даже берем в руки и целуем, все нормально. А недавно друзья приходили с щенком джек рассел терьера (такой снимался в фильме "Маска" с Джимом Кери). С ним возились все, от большого до маленького - и никаких проявлений, а если бы была кошка, муж у меня бы потек через 10 минут (дитю кошку не давали ни разу). Так что на заметку взяли джек рассел терьера. Может быть в будущем рискнем.
05.12.2010 10:40:32, SenjaSen

Если Вы (или врач) предполагаете, что у ребенка все же раздражение и реакция на запахи, то посмотрите в сторону не пахучих животных. Из мелких это песчанки. Покрупней - шиншиллы. От них в самом деле, действительно нет никакого запаха животных, даже если чистить вольер раз в месяц. Единственный способ добиться запаха - содержать их в террариумах или вешать им лабиринты с плохой циркуляцией воздуха. Тогда запах появляется. При обычном сожержании в большой клетке - нет. 14.11.2010 01:06:51, Ясень

А от животных избавляться врачи советуют просто рефлекторно, мне кажется. Тут же надо смотреть вообще аллергический ли кашель, эозинофилы в клиническом анализе крови обычно угорелые, если аллергический... Не обязательно, конечно, но все же, хоть это-то есть?
ИМХО, если бы была прямо аллергия, то глаза бы слезились, сопли бы подтекали, после телесного контакта в локтевых сгибах и на шее что-то появлялось бы, это редкость, чтобы аллергическая реакция на непищевой раздражитель появлялась бы только в горле.
Потом, практически любых животных можно сожержать так, чтобы они минимально производили всякие вещества, вызывающие раздражение слизистых. Во-первых, разобраться с подстилками. Часто их менять (ежедневно). Для мышей кукурузный наполнитель может оказаться более удачным, чем сосновый, который имеет запах стружек. А может и наоборот, надо смотреть по ситуации. Во-вторых, кормить по режиму и следить, чтобы остатки корма не болтались в кормушках. Для "перекусов" повесить палочки-лакмства, в которых зерна вклеены в основу. Попугаю ежедневно вешать купалку (следить, чтобы он потом под сквозняк не попадал).
С другой стороны, мыши живут хорошо если года два, попугаи тоже не вечны. Может быть Вам будет проще отдать зверей, если Вы представите, как ребенок будет переживать их смерть дома... 13.11.2010 02:01:09, Ясень
Не всегда получается содержать при аллергиках в доме. Мне вот пришлось избавиться даже от последнего цветка, года 3 назад у младшего такой был показатель эозинофилов, что и озвучить как-то неприлично...
А автору я бы посоветовала сделать-таки анализ крови на аллергены, или кожные пробы, если они больше нравятся, и по результатам при необходимости сказать всю правду детям, а животных действительно отдать в хорошие руки. Мышь, она все-таки не собака, так к человеку не привязывается. 13.11.2010 09:48:51, Pilar
А автору я бы посоветовала сделать-таки анализ крови на аллергены, или кожные пробы, если они больше нравятся, и по результатам при необходимости сказать всю правду детям, а животных действительно отдать в хорошие руки. Мышь, она все-таки не собака, так к человеку не привязывается. 13.11.2010 09:48:51, Pilar

ИМХО, из сообщения автора неочевидно, что дети - аллергики. 13.11.2010 13:40:23, Ясень

а мышь у нас была белая-действительно очень пахла, больше чем морской свин и заяц вместе. Так что пришлось ее выпустить на даче 13.11.2010 07:29:27, ТанИчка

Боюсь, как бы при наступлении часа "Х" сын не решил, что это я кота умертвила... 12.11.2010 23:57:33, Birke

У Вас же вполне разумный сын. Может, почитать ему дать всякие рассказы про животных, ветеринарные такие :), чтобы имел представление о сроках жизни, о болезнях и т.п. животных? 15 для кота все же - почтенный возраст, естественных законов никто не отменял - все стареют и умирают. Это грустно, но предсказуемо и неизбежно. 13.11.2010 14:24:32, УникаЛьнаЯ

:(
Может, в психике сына уже сложился эдакий образ матери-котоубийцы :(( 13.11.2010 14:32:27, Birke

В отношении "намеренно пичинить " я с Вами соглсна - тоже не представляю себе такого. Я могу наорать, за шиворот схватить, но отнести усыпить или облить водой и на улицу выставить зимой , чтоб простудился и помер (как мне тут посоветовали - типа, чтоб больше в доме не гадил никто ) я НЕ МОГУ :(( 13.11.2010 15:52:31, Birke

Некоторые и по 18 лет живут :)
Просто я боюсь, как бы сын не решил, что я кота со злости умертвила, обнаружив очередную лужу на ковре в гостинной :((
Хотя я на ТАКОЕ не способна, просто, бывает, ору громко в сердцах :( 13.11.2010 14:30:43, Birke
Ну, так и поговорите с сыном, и озвучьте свои опасения (и по поводу его подозрений, и своего страха его реакции на смерть, ежел что). И заверьте в том, что ничего плохого коту учинить вы не сможете, а орать громким голосом - это такое неотъемлемое свойство у некоторых людей (у меня, например, тоже :(( ) и с этим придется смириться и коту, и всем остальным :))
13.11.2010 23:27:30, Svetlana:)
у друга кошка прожила 24 года. И то потом не своей смертью умерла. Так что 15-ещё не срок;)
13.11.2010 22:08:59, ЖЕсть
Я бы сказала правду. "Из-за того, что оони у нас есть. ты болеешь. Я их очень люблю, но тебя я люблю больше, и мы найдем им новых хозяев, которые тоже будут их любить..."
ЗЫ. А дети точно кашляют из-за животных? Если им не проводили конкретные исследования, а просто сказали "до кучи", на всякий случай, я бы не стала торопиться. Нам врач тоже говорил убрать кошку. Но я была уверена, что сопли у ребенка НЕ от кошки, и оказалась права. Пролечили ребенка - кошка осталась, а кашель прошел.
ЗЫЫ. Этим летом наша кошка погибла. Младшему ребенку было 3,5 года... я сказала ему как раз про "новых хозяев", что ей там будет лучше, что ее там полюбили и попросили нас отдать... Вроде прокатило. 12.11.2010 23:24:17, маугленок
ЗЫ. А дети точно кашляют из-за животных? Если им не проводили конкретные исследования, а просто сказали "до кучи", на всякий случай, я бы не стала торопиться. Нам врач тоже говорил убрать кошку. Но я была уверена, что сопли у ребенка НЕ от кошки, и оказалась права. Пролечили ребенка - кошка осталась, а кашель прошел.
ЗЫЫ. Этим летом наша кошка погибла. Младшему ребенку было 3,5 года... я сказала ему как раз про "новых хозяев", что ей там будет лучше, что ее там полюбили и попросили нас отдать... Вроде прокатило. 12.11.2010 23:24:17, маугленок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.