В каком возрасте может просыпаться интерес к сексу? В 7 лет - это нормально? Я имею в виду не вопрос "откуда дети берутся", а именного про физиологию. Постельные сцены (даже намеки на них) в фильмах, поцелуи с полуоткрытым ртом и тому подобное.
Девушка всегда была активной и отличалась повышенным интересом к мальчикам, всегда любила обниматься-целоваться со мной. А сейчас норовит при поцелуе рот открыть. С одной стороны, я понимаю, что ей интересно, зачем и как это, с другой стороны, учить не собираюсь. А отталкивать боюсь.
Вчера легла я передохнуть на диван. Она свет выключила, и заявляет: "Мы сейчас будем сексом заниматься". Топает ко мне, взгромождается сверху. Дальше что делать не знает. Я все в шутку перевела, пощекотала-посмешила. Но как-то мне не по себе стало. Я не помню своего интереса в таком возрасте. И к мальчикам всегда спокойнее относилась.
Ах да, пару раз уловила запах пота. На мой взгляд - рановато. У эндокринолога были, все в порядке говорит.. Может, ошибается? В каком возрасте должны просыпаться гормоны?
В общем, успокойте меня, пожалуйста. Или наоборот, скажите, куда бечь?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Секс и вопросы про него
21.10.2010 15:54:14, афтор22 комментария

Что-то похожее (без "секса", поцелуи в губы) было в садовском возрасте, думаю в саду и обсуждали, по телевизору мы такого не показываем ребенку (многие дети смотрят, в т.ч. постельные сцены, родители не заморачиваются).
Я бы не стала "бежать" никуда и не побежала (к психологу можно). Спокойно сказала, что в губы - муж и жена. Дети и родители, родственники - в щеку. Все. Так у нас принято. Перевели еще на другие народы, что когда здороваются, носами трутся - у них так принято, можно поискать другую интересную информацию.
Надо не уходить от интересов ребенка, а спокойно с учетом возраста все объяснять, что, как и где принято и нормально, а что нет. 22.10.2010 16:30:02, E_VIKT
Я бы не стала "бежать" никуда и не побежала (к психологу можно). Спокойно сказала, что в губы - муж и жена. Дети и родители, родственники - в щеку. Все. Так у нас принято. Перевели еще на другие народы, что когда здороваются, носами трутся - у них так принято, можно поискать другую интересную информацию.
Надо не уходить от интересов ребенка, а спокойно с учетом возраста все объяснять, что, как и где принято и нормально, а что нет. 22.10.2010 16:30:02, E_VIKT
Никуда не бечь, но вести себя, ИМХО, поумнее. Зачем в шутку переводить? Объяснить надо бы. Что секс, как минимум, это когда мужчина и женщина старше определенного возраста. Про поцелуи вообще молчу. Меня всегда удивляют поцелуи родителей и детей в губы. Я своим объяснила, что в губы меня целует только папа. Поэтому вопросов про открытый рот тоже не возникает :)
А если серьезно, рановато, конечно. Но в этом возрасте даже намеки на постельные сцены ребенку лучше не показывать. Фильтруйте то, что она видит, и все будет ок. Удачи! 22.10.2010 16:27:20, ДраКошка (мама Галя)
А если серьезно, рановато, конечно. Но в этом возрасте даже намеки на постельные сцены ребенку лучше не показывать. Фильтруйте то, что она видит, и все будет ок. Удачи! 22.10.2010 16:27:20, ДраКошка (мама Галя)
всмысле при поцелуе рот открыть? открытым ртом в щеку вас целовать? и зачем шутить и смеяться в ответ на стольнелепое предложение? разве это смешно?
22.10.2010 12:22:05, Шерлок
Вы просто, похоже, настолько опасаетесь выводов, что недостаточно убедительно объясняете все остальное :)) Какие комплексы Вы можете посеять на эту тему в 7-летнем ребенке? В 2 года, когда Вы ей объясняли, что на дорогу не надо выбегать, а в магазине надо быть рядом с Вами, Вы не посеяли в ней комплексы, мешающие ей теперь ходить по переходу или отдаляться от Вас больше, чем на пару шагов?Так почему так боитесь, что в 7 лет она станет с подозрением относиться к поцелуям? Вы ее планируете в 11 замуж выдать за шейха? :))
22.10.2010 19:11:09, Ясень
Это не смешно, это глупо и нелепо. Но кроме как переводить разговор, яне знаю, что делать. Поощрять такое не собираюсь. Объяснения типа "с родителями так не целуются" не интересуют. Отталкивать резко - боюсь. Если сказать, что это неприятно - у нее вопрос появляется "ну в кино же так целуются". Короче говоря, в тупике я. Вот и приходится пока просто менять тему.
22.10.2010 12:36:09, афтор
кто в кино так целуется? мама с ребенком? где это она такое видела? кого не интересует такое объяснение? не понимаю почему не сказать так как есть, что за ужимки странные
22.10.2010 12:47:13, Шерлок
Подобные объяснения не интересуют именно ее. Все уже триста раз объяснено: что так с родителями не целуются, что так можно с мужем, когда он появится, что я неловко себя чувствую, когда она вот так лезет.. Ну пофиг ей. Интересно, и все тут. А резко отталкивать боюсь, потому что опасаюсь вывода типа "поцелуи непрятны вообще" или "со мной целоваться неприятно". Короче, побаиваюсь комплексы посеять. Пока просто уклоняюсь. Но это проблему, естественно, не решает. Уже хоть плачь :(
Ну вот как донести до человечка, что поцелуи с мамой должны отличаться от поцелуев с мужем? 22.10.2010 12:55:09, афтор
Ну вот как донести до человечка, что поцелуи с мамой должны отличаться от поцелуев с мужем? 22.10.2010 12:55:09, афтор

а у вас ребенок все делает, что взрослые могут? во всех других областях? взрослые у вас в семье тоже все одинаковое любят-делают. если вам не нравится какая-то еда, а дочка любит - не боитесь, что она это тоже гадостью считать станет?
22.10.2010 12:59:21, Шерлок
Не сравнимо, как мне кажется. Если я отталкиваю еду - это одно. Если я отталкиваю ее саму - это другое.
Но даже если взять еду как пример - в телевизоре это блюдо кушают. Она тоже хочет попробовать. Предлагает маме. Мама кривится и выплевывает. А ей нравится. Что сделает? Пойдет, поделится с кем-нибудь, кто не кривится.
Понимаете, что я хочу сказать? Я всегда успею оттолкнуть, сказать, что мне просто противно. Но проблему это не решит. Ей нужно объяснить, чем поцелуи одни отличаются от поцелуев других. Попробовать без пошлости объяснить, что такое секс. Повышенный интерес снять, короче говоря. А я не знаю, как. Не хватает у меня ни опыта,ни фантазии. 22.10.2010 13:24:24, афтор
Но даже если взять еду как пример - в телевизоре это блюдо кушают. Она тоже хочет попробовать. Предлагает маме. Мама кривится и выплевывает. А ей нравится. Что сделает? Пойдет, поделится с кем-нибудь, кто не кривится.
Понимаете, что я хочу сказать? Я всегда успею оттолкнуть, сказать, что мне просто противно. Но проблему это не решит. Ей нужно объяснить, чем поцелуи одни отличаются от поцелуев других. Попробовать без пошлости объяснить, что такое секс. Повышенный интерес снять, короче говоря. А я не знаю, как. Не хватает у меня ни опыта,ни фантазии. 22.10.2010 13:24:24, афтор

Собственно, я так и говорю ей. Но ей интересно, именно почему "так" целуются. С кем. С родителями нельзя - значит это плохо? А Сашей из втрого класса - можно? А с Юлей? Или это только что никто не видел? А по телевизору же показывают? Еееее :((((
Если конкретнее - то ее интересует конкретные действия при сексе. "С языком целоваться" - а где попробобовать? Объяснения не катят. Нужно именно попробовать. А на ком тренироваться, если не на маме? На Юле? ((( 22.10.2010 12:32:42, афтор
Если конкретнее - то ее интересует конкретные действия при сексе. "С языком целоваться" - а где попробобовать? Объяснения не катят. Нужно именно попробовать. А на ком тренироваться, если не на маме? На Юле? ((( 22.10.2010 12:32:42, афтор

Про язык ей в школе ей объяснили. "Милена сказала, что во время секса целуются языками, да?" Ыыыыы :(((
22.10.2010 12:58:52, афтор
В норме должно быть так:
(цитата)
"обычно к шести годам (в семилетнем возрасте) после исчезновения комплекса Эдипа или комплекса Электры, временное ослабление сексуальных реакций и либидо, сексуальные позывы, по-видимому, теряют свою актуальность, формирование сознательного «Я» и предметных интересов ребенка. Бурная эдипова стадия сменяется периодом биологического и психологического покоя. Латентной стадии свойственна меньшая осредоточенность на внутренних порывах и сексуальной энергии. Это период большого интеллектуального развития ребенка, начало и развитие его способности общаться с другими людьми. В это время у ребенка пробуждаются иные интересы, появляются интеллектуальные и социальные цели. Дети обычно направляют свое внимание на учебу и командные виды спорта".
Вот у меня в детстве было как по книжке. До школы я помню, как мучилась вопросом про тайны отношений полов, которые от меня злостно скрывались, меня очень волновало все - и встретившийся на улице онанист, и тела на пляже. Я об этом думала и фантазировала. С началом школы это как-то прошло.
Потом (по теории) это все вновь вспыхивает лет в 12 или около того.
Так что знайте, что дочка должна переключить свою энергию на учебу и творчество, Ваша уверенность должна ей передаться:), ну и способоствуйте этому. 21.10.2010 17:53:25, ЮлияФ
(цитата)
"обычно к шести годам (в семилетнем возрасте) после исчезновения комплекса Эдипа или комплекса Электры, временное ослабление сексуальных реакций и либидо, сексуальные позывы, по-видимому, теряют свою актуальность, формирование сознательного «Я» и предметных интересов ребенка. Бурная эдипова стадия сменяется периодом биологического и психологического покоя. Латентной стадии свойственна меньшая осредоточенность на внутренних порывах и сексуальной энергии. Это период большого интеллектуального развития ребенка, начало и развитие его способности общаться с другими людьми. В это время у ребенка пробуждаются иные интересы, появляются интеллектуальные и социальные цели. Дети обычно направляют свое внимание на учебу и командные виды спорта".
Вот у меня в детстве было как по книжке. До школы я помню, как мучилась вопросом про тайны отношений полов, которые от меня злостно скрывались, меня очень волновало все - и встретившийся на улице онанист, и тела на пляже. Я об этом думала и фантазировала. С началом школы это как-то прошло.
Потом (по теории) это все вновь вспыхивает лет в 12 или около того.
Так что знайте, что дочка должна переключить свою энергию на учебу и творчество, Ваша уверенность должна ей передаться:), ну и способоствуйте этому. 21.10.2010 17:53:25, ЮлияФ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.