Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разговоры о суициде?
Есть знакомая семья, вполне благополучная со стороны. Бабушка рассказывает ужасные вещи: как 4-летний ребенок может пообещать выброситься из окна или в разговоре сказать "мне надо руки отрезать". Вопрос, собственно, насколько это может быть серьезно и к какому специалисту к ним бежать, если надо бежать.
03.10.2010 21:01:11, Спрошу все же
11 комментариев

Хм... чья бабушка рассказывает? Вообще если информация только со слов бабушки - не стоит лезть со специалистами.
04.10.2010 08:42:29, ЛюбимицаКлаппа
Его бабушка рассказывает, которая с ним остается, родители работают. Собственно, это бабушка мне задавала вопросы, нужно ли ребенка показывать специалистам. А я с этими вопросами - к вам.
04.10.2010 09:12:59, Спрошу все же
Почему бабушка спросила вас? Судя по тому что вы спрашиваете здесь - вы не специалист. Нормальные бабушки обсуждают такие вопросы с родителями, ИМХО.
Вообще бабушка настораживает - вдруг она играет в какую-то свою игру и манипулирует ребенком. В ее лексиконе случайно не присутствует "руки отрезать"? 04.10.2010 17:30:58, ЛюбимицаКлаппа
Вообще бабушка настораживает - вдруг она играет в какую-то свою игру и манипулирует ребенком. В ее лексиконе случайно не присутствует "руки отрезать"? 04.10.2010 17:30:58, ЛюбимицаКлаппа
Не специалист я совершенно никакой. С бабушкой этой (бабушке, кстати, 55 лет) очень тесно общается моя мама, а со мной она эту тему обсуждала даже не знаю почему. Скорее она сначала к маме за советом прибежала, а потом решили и меня спросить как мать двоих детей по всяким детским форумам сидящую. Вряд ли в бабушкином лексиконе что-то присутствует, человек очень мягкий, а вот родители там молодые, по уши в работе и рявкнуть на ребеночка могут и при посторонних, а уж кто знает, что там дома... Я сегодня этот вопрос обсуждала со своей знакомой, которая взрослый психолог, и она очень сдержанно и осторожно сказала, что поговорить бы с ними надо, но только если родители сами дозреют, что психолог нужен, потому что работать скорее всего придется со всеми...
04.10.2010 22:49:48, Автор
Понятно : ) ИМХО, разговоры бабушек с подругами на тему "родители-ехидны" - это такая отдельная тема, часто имеющая мало общего с реальностью.
05.10.2010 08:56:13, ЛюбимицаКлаппа
1.вопрос в том, в каком контексте это ребенок использует. если как шантаж, те не сделаешь по- моему - брошусь в окно, и тут же все начинают плясать вокруг и делать по его, то никуда идти не надо, а надо запретить ребенку это, как факт:" нет, ты этого не сделаешь, я твоя/й мама/папа тебе запрещаю. я так не делаю и ты не сделаешь.
2.если ребенок бьет сам себя и в нормальной ситуации такое говорит, то стоит сходить к психологу, так как самооценка ребенка вно занижена, но не с психиатру.
как вариант ребенок услышал эти фразы от кого-то и перенял. 04.10.2010 01:17:05, pumuckl
2.если ребенок бьет сам себя и в нормальной ситуации такое говорит, то стоит сходить к психологу, так как самооценка ребенка вно занижена, но не с психиатру.
как вариант ребенок услышал эти фразы от кого-то и перенял. 04.10.2010 01:17:05, pumuckl
ИМХО - да, к специалисту. К психологу или психиатру.
ИМХО в таких случаях лучше перестраховаться, независимо от того, насколько демонстративными и/или подражательными являются эти разговоры.
Психиатры советуют НИКОГДА не оставлять без внимания такие разговоры - они всегда опасны, хотя бы тем, что "снимают" страх перед смертью, что человек (ребенок), 100 раз в шутку или назло сказавший "Я зарежусь!", на стопервый раз не почувствует страха перед петлей... 03.10.2010 22:43:48, маугленок
ИМХО в таких случаях лучше перестраховаться, независимо от того, насколько демонстративными и/или подражательными являются эти разговоры.
Психиатры советуют НИКОГДА не оставлять без внимания такие разговоры - они всегда опасны, хотя бы тем, что "снимают" страх перед смертью, что человек (ребенок), 100 раз в шутку или назло сказавший "Я зарежусь!", на стопервый раз не почувствует страха перед петлей... 03.10.2010 22:43:48, маугленок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.