Тип вопросов какой?
Например, моя младшая дочь, как и моя внучка обожают вопросы, начинающиеся со слова "сколько"
Сколько км до экватора?
Сколько лет живет улитка?
Сколько литров крови в слоне?
Когда такое спрашивала дочь, я старалась либо в справочнике найти искомые числа, либо говорила, что "не знаю". В конце концов подружка дочери мне заявила - "что-то вы все не знаете"
Я сделала выводы и, отвечая внучке, я уже не вдавалась в детали
"сколько лет этому дереву" - "38".
И кто опровергнет?
Вот меня интересует.
А как характеризуют ребенка такие вопросы? Тем более, что ответы все равно не запоминаются дОльше, чем на 1 минуту.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если вот как например вопросы с кареткой, описанные ниже - то значит что ребенок интересуется механизмами, значит его могут увлекать дела, которые делаются руками - готовка, ремонт и.т.д.
мне кажется любопытно наблюдать что конкретно интересует - сколько, зачем, почему, тут сразу можно высчитывать - технарь или гуманитарий, к чему пристрастия, в чем потенциал. 13.08.2010 17:18:06, Willow

"что-то вы все не знаете" - на это я бы сказала, что один мудрый человек сказал, что чем больше он узнает, тем больше понимает, как мало знает. Все знать невозможно, поэтому сейчас существуют различные специальности и области науки. Человек может хорошо знать одну свою область и более поверхностно - другие. 13.08.2010 13:31:54, любопытная Анна

Как характеризует, не знаю. 06.08.2010 22:36:19, NatalyaLB

Последний вопрос, заданный минуту назад - знаю ли я, кто такие Мишин и Глушко (я не знала - он мне обьяснил, что это конструкторы, работавшие с С.П. Королёвым).
Пока писала Вам ответ, был задан ещё один вопрос - срочно обьяснить принцип работы каретки на пишущей машинке (почему её надо было передвигать вверх ?).
А вообще, вопросы из него сыплются со средней частотой 1 в минуту. Особенно, на экскурсиях - бредёт рядом с экскурсоводом, шепчет и загибает пальцы на руках ("Чтобы не забыть спросить это...и это...и это)
:)) 06.08.2010 17:39:34, Birke
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.