Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочка(elle)

Сын писается..устает...плачет.Я думаю стресс!Подскажите,плиз.

Добрый день!Около 2 недель назад сын начал писаться больше,чем обычно(((А,забыла.Ему 3,11.Я подумала цистит.И думала так до сегодняшнего дня.Поговорила с не очень хорошей воспитательницей(сын боится её),она говорить-обратите внимание у него цистит.Я думаю,дома-то у него цистита нет.Ночью не писает.Если писает,то в туалете.Позвонила хорошей воспитательнице,она говорит,что мол нет,у меня он особо не писается.Малыш стал сильно плакать,когда у езжает папа.Который приезает к нему один раз в неделю(мы в разводе).Я многое бы могла сделать для ребенка.В том числе и сошлась бы с мужем,только он живет с другой.Он даже не сильно плачет,а как то отчаянно и безутешно.Я утешаю,помогает.Попросила мужа,чтобы приезжал пока почаще.Обещал подумать.В середине ноября мы пошли в новый сад.Я в начале декабря на работу.В прошлом году он ходил редко.Болел.А в этом году отходили в старый сад только 3-4 дня.Потом долго не ходили.И пошли в новый.Переехали на другую квартиру.Сама сейчас пишу и понимаю...как я могла не догадываться,что ребенку очень трудно(((((Подскажит­е,как помочь ребенку???????Ожет есть какие ссылки почитать.Может ему подавать глицин.То что я буду внимательнее и буду больше внимания ему уделять-это понятно.Я буду.Честно.Но может ещё сиропчик,чтобы быстрее снять такое состояние.Спать будем ложиться раньше,меньше компьютера.Выскажите мнения на наш счёт,если можно.Спасибо(((((((((((((­(((((((((
21.01.2010 14:43:11,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте гомеопата, в этом же возросте были проблемы- плакала по ночам и утром в садике, шарики помогли -очень быстро все прошло. 25.01.2010 21:42:39, giraf_co
ИМХО, при всей моей любви к технике, компьютер для Вашего ребенка противопоказан. Телевизор в минимальных дозах. Я бы к детскому психологу сходила, в игровой форме проиграть его драму. Очень сочувствую ему и Вам! 22.01.2010 18:02:18, Мама_Галя
Успокоиться самой. Это главное. Попейте что-то, лучше что врач посоветует. Глицин не помешает, конечно. Моему ребенку даже помог при ночных происшествиях в возрасте Вашего ребенка. Но я к хорошим неврологам при необходимости люблю обратиться. После стрессов принимали фенибут, но его лучше с врачом. Там важен его постепенный ввод и, главное, постепенное прекращение приема. Но в сходных обстоятельствах, при ночном непрекращающемся плаче очень спас. И второе: жить Вы , видимо , будете без отца ребенка, тогда при чем более частые приезды? Вы сами надеетесь на его возвращение. Вам надо адаптировать сына и себя к имеющимся условиям жизни, не переборщите и с доп. вниманием к сыну. Общий анализ мочи тоже не помешает.
Ну и к слову, у меня ребенок рыдает так душераздирающе, умеет. Посторонний человек подумает не знаю что, а так делает и при любой ерунде. Ну так артистично, безутешно-безутешно. Когда вижу, что повод и правда обидный - утешаю, жалею. А так, если мать спокойна, то и здоровый ребенок успокаивается.
22.01.2010 13:53:36, проходили
Мамочка(elle)
Спасибо!Вы совершенно правы.как будто видите меня на сквозь..Учту. 22.01.2010 16:20:46, Мамочка(elle)
К тому, что уже написали, я бы добавила побольше обниматься, прижимать, гладить. Может массажик или просто почесывать спинку. Лежать в обнимку, прижавшись и читать, например. Больше тактильных контактов.
Удачи!
21.01.2010 23:05:26, Lussi01
Мамочка(elle)
Спасибо!Я вчера прочитала,что стресс у ребёнка лечится маминой любовью.вчера усиленно целовала ему ручки,а он просил чтобы поцеловала ещё.И считал сколько раз.Не хватает ему этого.Я поняла.Исправлюсь. 22.01.2010 16:22:55, Мамочка(elle)
Белка (Татьяна Б.)
Мы смужем в разводе, также сын видит его редко. Бывают периоды затишья и наоборот. Я не приемлю компьютер совсем - нам и по зрению противопоказано. Стараемся (помогают мои родители) больше гулять, на коньках кататься, в бассейн ездим. Часто вместо мультиков ставлю аудио сказки. Ну и к вечеру страемся сильно не возбуждать... 21.01.2010 17:58:21, Белка (Татьяна Б.)
Крохозябр
+1, мы ещё диафильмы практикуем. 22.01.2010 18:48:39, Крохозябр
Мамочка(elle)
Спасибо!Я поняла.Вам удачи! 22.01.2010 16:23:31, Мамочка(elle)
Ой, не Вам... Извините. Удаляю! 21.01.2010 23:04:11, Lussi01
Мамочка(elle)
)))))))))))) 22.01.2010 16:52:13, Мамочка(elle)
llys
Все правильно вы думаете ребенок устает. Меньше не только компа, но и телевизора. Побольше спокойных игр, совместных прогулок на свежем воздухе, чтобы ребенку стало спокойно и комфортно. А для успокоения нам помогал магне Б6 в ампулах мы их пили (но это лучше с врачем). 21.01.2010 16:22:00, llys
Мамочка(elle)
Большое спасибо!!!!Удачи! 21.01.2010 16:30:49, Мамочка(elle)
Birke
"меньше компьютера" - это Вы в каком смысле ? Какой может быть компьютер в 3.11 года ??? 21.01.2010 15:43:53, Birke
Мамочка(elle)
Ну такой... с монитором...Понимаете,ведь не он один играет в этом возрасте.Может у других детей психика более устойчивая.Думаете не стоит?вообще..... 21.01.2010 16:00:03, Мамочка(elle)
Musenka
Вы не поверите, но мои дети (10 с половиной и 8 с половиной лет) НЕ играют в компьютер. Вообще.

Именно потому, что мне жалко их глаза и нервную систему.
21.01.2010 20:52:51, Musenka
Мамочка(elle)
Здорово!Почему не поверю.Так поступаю родители,которые действительно заботятся о своих детях. 22.01.2010 16:25:48, Мамочка(elle)
Мамочка(elle)
Хотя немножко побаловать всё же нужно)))Да и правы отчасти те люди,которые утверждают,что ребёнок должен быть в теме.Иначе буде со сверстниками тяжко. 22.01.2010 16:31:42, Мамочка(elle)
ABDDavidoff
Это один из самых слабых мотивов:) Да простят меня те, кто не приемлет компьютеры для детей, я уважаю их мнение, но если говорить о полезностях компьютеров - они еще и во многом другом.

Например, в стратегических играх, в отличии от книг, ребенок не наблюдатель, а участник. Он анализирует, рискует, делает выводы, непрерывно принимает решения.
В он-лайн играх ребенок общается, в том числе на английском, обучается писать, быстро реагировать, конкурировать, работать внутри больших международных команд.
В играх "Я ищу", таких простых и безыскусных, тренируется наблюдательность, а в их английских вариантах - бешенно и на любом уровне повышается словарный запас. там много там слов...
В брейн-штормингах, основу которых составляют задания на логику, математику, сообразительность - понятно што тренируется. В брейны мы вообще на каникулах играем всей семьей. :)
и т.д.

Главное- мера и родительское направление "во что играть". Имхо, можно не абсолютно убрать комп, а существенно ограничить и только для полезного времяпровождения. График должен быть четко сформулирован и вывешен рядом с компом, за 5 минут до завершения работы - озвучивается "Через 5 минут заканчиваем", тогда ребенок не будет истерить. А со временем и сам вставать будет минута в минуту.

я бы придерживалась во всем разумной меры.
24.01.2010 19:10:45, ABDDavidoff
Musenka
Я сильно сомневаюсь, что вот прямо все эти типы игр дети используют.

А, например, участником стратегических игр (только не виртуальных, а реальных) у меня сын является не меньше месяца-полутора в году. Нон-стопом :) Думаю, вполне достаточно. И "анализирует, рискует, делает выводы, непрерывно принимает решения" он все это время не на экране, а на местности. И бегает сам. И стреляет.

И все остальное, при желании, нормально тренируется без компа, как, собственно, и было всегда в докомпьютерную эру.

А уж почему должен "истерить" у компьютера десятилетка мне и вовсе не понять...
27.01.2010 20:50:50, Musenka
Не сомневайтесь, все играют :). Видела в своей жизни буквально трех детей, которые без компа (ну не считая тех, конечно, которым по медицинским показаниям абсолютно нельзя). Очень своеобразные дети, хочу Вам сказать. В десять лет не играть в комп, может, и здорово. Но понятие о компьютере и о том, что такое компьютерные игры, и о примерном перечне общеизвестных игр, по крайней мере, мальчик должен иметь. Так же, как существует примерный перечень книг, минимальный, который к определенному возрасту ребенок должен прочитать, даже если читать не любит. ИМХО, разумеется. 28.01.2010 08:13:07, Мама_Галя
Musenka
В том, что многие (все же не все!) играют, я не сомневаюсь. Я выразила сомнение, что дети играют во все перечесленные типы игр. Насколько я могла и могу наблюдать, у ребенков очень ограниченный набор, как правило, одна-две "статусных" или "модных" игр; такого, чтобы сегодня один тип, завтра - другой, а послезавтра - третий, причем все игры разные, - такого не видела ни разу. В жизни, а не в теории...

А "понятие о компьютере и о том, что такое компьютерные игры, и о примерном перечне общеизвестных игр, по крайней мере, мальчик должен иметь" - зачем? Почему и кому должен? А если мой мальчик имеет понятие о компьютере, но не имеет понятия о некоторых играх - это что значит?
28.01.2010 21:49:26, Musenka
Ну почему?
Мой 7-летка давно уже играет во все перечисленные игры попеременно.
Модность темы его не интересует совершенно, поскольку игры он любит выбирать сам - ищет в инете то, что нравится именно ему, сам скачивает, и нас иногда обучает некоторым, особо понравившимся :)) -это про пример из жизни.
Пользу вижу от разных игр. И читать научился рано, и слова английские учит, и кучу разных стратегий мыслительных освоил, и с устройством и настройкой компа я к нему обращаюсь, и с поиском в интернете мальчик на короткой ноге. Сегодня принес текст песни - в саду, говорит, услышал - нашел, распечатал, потом нашел ролик с караоке этой песни, сидит - распевает :))) Уже почти выучил...
Даже из Фермера пользу извлекли - разобрались, в каких случаях стоит брать кредит, в каких - делать вклад в банке,а в каких - лучше деньги в производство пустить :)))
С детьми в школе они обмениваются разными ссылками и впечатлениями, хотя у них много и других тем для разговоров.
По времени он знает, сколько ему разрешено. В основном соблюдает. Иногда напоминать приходится.
Параллельно играет и в конструкторы, охотно катается на лыжах и живет нормальной детской жизнью.
30.01.2010 01:32:13, Svetlana:)
Musenka
Ну так это ж другое дело! Но половина перечисленного вами - "поиском в интернете мальчик на короткой ноге. Сегодня принес текст песни - в саду, говорит, услышал - нашел, распечатал, потом нашел ролик с караоке этой песни, сидит - распевает :))) " - это и не игры вовсе, а нормальная работа с компьютером, для которой он, собственно, и нужен. Но ведь большинство детей используют комп совсем не так, и их именно что "Модность темы его не интересует совершенно" - иначе что же будут обсуждать? И вот сидят часами за банальными "стрелялками" или в лучшем случае "гонялками". 30.01.2010 03:17:22, Musenka
А-а-а...
Ну, это, наверное, связано не столько с претензиями к компьютеру, сколько к тому, что у детей нет других интересных занятий в жизни.
И это уже вопрос не к ребенку, а к родителям.
01.02.2010 03:28:19, Svetlana:)
Для общего развития. Для общения. Называйте это как хотите. Для того, чтобы не было искушения что-то где-то. Потому что уже видел, и знает, и есть свое мнение.
И, кстати, про книги то же можно сказать. А зачем? А, на мой взгляд, тоже для общего развития. Для того, чтобы не было белых пятен, чтобы с разных сторон формировалась логика, психика,эмоциональна­я составляющая. Наркотики - табу. Не потому что нельзя, потому что обычно смертельно. Алкоголь - особое внимание. Потому что полностью исключить - опять же запрет - в определенном возрасте может разжечь сильное желание. Сигареты - запрет, потому что неоспоримый вред и можно полностью исключить. Компьютер и игры на нем - расширение границ мира и ничего больше, информационная среда, потрясающе многообразная, со своей спецификой, жестко привязанная к своему времени.
29.01.2010 00:42:46, Мама_Галя
Birke
А ещё - от человек зависит. Хотела написать "от ребёнка", потом поняла, что дело не в возрасте.
У меня сын как раз весьма своеобразный :). В том числе, ему наплевать на многое из так называемого "общественного мнения" (не на всё, но на многое). Он, например, не ездит на велосипеде. Не потому,что не умеет (он умеет), а потому, что так для себя решил - не буду и всё.
Причём, на все мои доводы типа "все ездят" он отвечает : "А я не буду". Я :"Ну вот в школу всем ехать 3 минуты на велике, а тебе пешком тащиться..." он отвечает - "Ну и что ? Пораньше выйду и всё".
Т.е. он не боится быть "не как все". Что меня радует.
У моей подруги парень 10 лет с отвращением смотрит какой-то подростковый сериал по телевизору, "чтобы быть в теме" (ибо все одноклассники смотрят). А мой бы забил...
:)
28.01.2010 11:02:48, Birke
Вы знаете, это, наверное здорово. Но, ради интереса спрашиваю, о чем он с одноклассниками разговаривает? Может, так попало, но в классе моего сына ВСЕ мальчики говорят о компьютерных играх. Представляете? Интересы другие есть, восхищаются его игрой на гитаре, иногда Гарри Поттера обсуждают, иногда в политику ударяются :), но комп - главная тема дня. Каждый день. 28.01.2010 11:08:26, Мама_Галя
Birke
О чём говорят , я не знаю :). В его классе не все играют в компьютер. Есть один игроман - он вообще на этом "повёрнут", есть дети, которые периодически присаживаются на полчасика...но потом находят себе другое занятие - что обсуждать-то ?

Здесь в семьях как правило, много детей и многие погодки. Много играют на улице, спорт, просто в гости друг к другу ходят, сражаются (не виртуально, а на мечах - пластмассовых, деревянных и "лазерных" :)
Поэтому комп не является лейтмотивом для разговоров.

Мне поэтому и удивительно здесь читать, что комп.игры ну прямо жизненно необходимы...

Может,это специфика большого города, где все дети сидят по квартирам, замкнуты в себе, а для общения надо предварительно договариваться с родителями и везти ребёнка в другой район...мы-то в провинциальном маленьком городке живём , нам проще:)
28.01.2010 11:34:03, Birke
Вы не в России живете :)? Тогда о чем говорить. Разумеется, это специфика. Не большого города, а России. В Ростове дети этого возраста тоже повернуты на компах. По крайней мере, мальчики. В деревнях, нет. Там просто нет их почти не у кого. 28.01.2010 11:50:01, Мама_Галя
Birke
Компьютеры здесь есть абсолютно у всех :), дело не в этом.
Просто у детей находятся другие дела...живые ,настоящие - не виртуальные, а реальные :)
28.01.2010 12:25:30, Birke
Не сомневаюсь :). Просто не понимаю, почему нельзя совмещать живые дела и компьютерные? Наши совмещают. Вполне успешно. Я могу долго перечислять, что мой сын делает в реале. Много, интересно, успешно, живо. Но комп не табу и не основное занятие. Неотъемлемая часть современной жизни, на мой взгляд. Ничего патологического и никакого противопоставления реальной жизни. 28.01.2010 13:18:25, Мама_Галя
Musenka
То, что компьютер - неотъемлемая часть нашей жизни, несомненно. Но почему компьютер и компьютерные игры для вас это одно и то же?!

Я вот без компа не могу, но совсем не потому, что играю. Почему же для моего ребенка должно быть справедливо другое? И почему ему должно быть интереснее кликать на экране кем-то, чем самому в зале ежедневно сражаться саблей или стрелять из настоящего автомата на настоящем стрельбище? Зачем ему эрзац-жизнь и эрзац-впечатления, если каждый день есть возможность делать это самому, в реале?!
28.01.2010 21:58:03, Musenka
Компьютер и компьютерные игры - разное. И для меня, и для моего сына. Для ребенка любое занятие - так или иначе - игра. Так уж он устроен. И это нормально. А насчет занятий в реале, почему нельзя совмещать? Никто как-то на этот вопрос не отвечает! Нет, не должно быть интереснее кликать по экрану, тогда уже это игромания, тут лечиться надо, а не свою точку зрения отстаивать :). Но совмещать-то можно! И на стрельбище не побегаешь по лабиринтам, и не поуничтажаешь ужасных монстров, а с ними свое раздражения и скрытые страхи. Ну, вряд ли мы поймем друг друга :), почему-то именно в компьютерной тематике компромиссов мало, в основном противоположные мнения. 28.01.2010 23:39:08, Мама_Галя
Birke
Забейте :) и всё.
Я вот честно пыталась обьяснить свою точку зрения и точку зрения сына по этому вопросу, но всё упирается в железный тезис :"ВСЕ играют". Поэтому я дискуссию прекратила.
Ну и пусть себе дальше играют :)
28.01.2010 22:53:00, Birke
А я поняла Вашу точку зрения, очень она мне интересна, правда. И не только в области компьютеров. Только вот сынок у Вас еще маленький, и совершенно другое общество вокруг с другим менталитетом. Я Вам про нашу жизнь, в российской Москве. И здесь действительно странно выглядит мальчик (не семи лет, как Ваш, а постарше), который НИКОГДА не играет в компьютерные игры. 28.01.2010 23:40:44, Мама_Галя
Musenka
Почему странно-то? У него ж на лбу не написано, играет он или нет. Мальчик и мальчик. Что странного? 28.01.2010 23:46:34, Musenka
Ну давайте словами поиграем :). Не выглядит, ладно. Общаться ему трудно со сверстниками. Третья часть общения, если не половина - на компьютерные темы. Не обязательно игры, но игры тоже. 28.01.2010 23:48:22, Мама_Галя
Musenka
Мне всегда нравятся вот такие обобщения. Заглазные, дистанционные.

Особенно когда посмотришь на своего ребенка :)
29.01.2010 00:26:52, Musenka
Наверное, Ваш мальчик - счастливое исключение. И у меня не дистанционное обобщение. А основанное на личном опыте. У меня десятилетний мальчик, у моих подруг дети старше, от десяти +. В разных районах Москвы. В разных по уровню школах. И везде, представьте, наблюдается одна и та же ситуация. Так что я в теме :). А Ваш опыт интересен, потому что из положительных он для меня первый. 29.01.2010 00:33:58, Мама_Галя
Musenka
Ну почему же, это, скорее, классический вариант: "Сколько в детских играх горького сознания недостатков реальной жизни, сколько болезненной тоски по другой реальности. Палка для ребенка - это не лошадка, просто он из-за отсутствия настоящего коня вынужден примириться с деревянным. А когда он на перевернутом стуле плывет по комнате, то это вовсе не есть поездка в лодке по пруду.
Когда у ребенка в расписании дня имеется купание без ограничений, лес с ягодами, рыбная ловля, птичьи гнезда на высоких деревьях, голубятня, куры, кролики, сливы из чужого сада, клумбы перед домом, игра становится лишней или в корне меняет свой характер.
Кто согласится обменять живую собаку на плюшевую? Кто отдаст жеребенка в обмен на коня-качалку?
Он обращается к игре поневоле, убегает в нее, скрываясь от злой тоски, прячется в ней от пугающей пустоты, от холодного долга. Да, ребенок предпочитает играть, нежели зубрить грамматические формулы или таблицу умножения.
Ребенок привязывается к кукле, щеглу, цветку в горшке, потому что он ничем больше не обладает, вот так же заключенный или старик привязываются к тем немногим вещам, которые у них есть, потому что у них уже ничего не осталось. Ребенок играет во что угодно, лишь бы убить время, лишь бы занять себя, потому что не знает, что делать, потому что ничего другого у него нет. " (Я.Корчак)

Только теперь актуальны не палки-лошадки, а компьютеры. Так что ничего нового...
29.01.2010 00:51:54, Musenka
Корчака очень занимательно читать. Но при всем том, у него много спорных истин. И еще раз, и последний, по крайней мере, в данной дискуссии, я говорю о том, что хорошо ВСЕ В МЕРУ, что хорошо ВСЕ СОВМЕЩАТЬ. На выходных купание в проруби, лыжи с папой в лесу, коньки на катке, снежные замки с друзьями, на великах по всему району, построить убежище для бродячей собаки с кутятами. На неделе - поиграть на гитаре все, что задано и сверх, потому что нравится, послушать английский и пересказать, потому что прикольно, набить морду тому, кто обижает слабых (хотя мама и против, но сердцу не прикажешь :)), тренироваться до потери пульса, потому что вечером приемы можно отрабатывать с папой, позвонить другу, обсудить произошедшее в классе, поиграть с сестрами, почитать книгу на ночь, поиграть в комп, поиграть с любимыми крысками, выгулять собаку, поговорить с мамой по душам, поиграть снова на гитаре, быстренько сделать домашку (неинтересно совсем, кроме литературы), заснуть с котом в обнимку.
Для меня запрет компьютера - странен и жутковат. Как если бы запретили писать. Совсем. Чтобы все все запоминали. Или если бы запретили мобильники. А так здорово знать, где деть находится! Или если бы запретили сладкое ( а мне и нельзя, худею, но иногда так приятно :)) или если бы запретили сексом заниматься, совсем, потому что дети и так уже есть. Если компьютер органично встроен в жизнь, то и хорошо! Для моих детей это так, для Ваших иначе. Вот такие мы разные.
29.01.2010 01:38:55, Мама_Галя
Musenka
Вы так и не поняли: у нас нет как такового запрета на комп. У нас не принято играть (как не принято и смотреть телевизор), и нет особо на это времени. Просто нет привычки это делать, а если нет привычки - то и запрещать не нужно. Необходимости нет - в голову такой способ времяпрепровождения просто не приходит. 29.01.2010 20:25:00, Musenka
Ну и здорово :). А окружение у него аналогичное? Тоже другие интересы превалируют? Действительно интересно! 29.01.2010 20:28:52, Мама_Галя
Musenka
Окружение у него из его военно-морского клуба и из фехтовальной секции. В школе он только учится и участвует в разных постановках. На репетициях тоже особо некогда об играх трепаться. 29.01.2010 20:45:46, Musenka
Здорово! Просто можно позавидовать :). У моего друзья из класса, интересы у всех разные. Комп объединяет :). Правда, не только. Но и исключить нельзя. Но когда как у Вас, просто класс. 29.01.2010 21:03:54, Мама_Галя
Birke
Понятие о компьютере у нас прививается в школе. Они какие-то тесты (не все !) делают на компьютере и у сына всё очень удачно получается. Иной раз лучше, чем у заядлых игроманов-одноклассников :). Не смотря на то,что дома компьютером он не пользуется. 28.01.2010 10:06:50, Birke
ППКС.
Мой сын тоже играет преимущественно в стратегии, поменьше - в квесты, в том числе и на английском.
Аркады-"бегалки" наличествуют в небольшом количестве. И даже не потому, что мы ограничиваем, а потому, что стратегии интересней.
"Стрелялки" запрещены априорно.
25.01.2010 19:43:56, маугленок
Birke
Не будет :). Вы считаете, дети обсуждают исключительно компьютерные игры ? 22.01.2010 16:33:25, Birke
Мамочка(elle)
Этого я не знаю)))))))Конечно не только,но в том числе.Всё хорошо,что в меру.У меня то конечно совсем не меру(((( 22.01.2010 16:53:49, Мамочка(elle)
Геба
как это не один? У нас в 6 лет нет никаких компьютерных игр и за ноутом он силит редко, елси мультик смотрит. А в вашем возрасте и ситуации, это совсем лишнее 21.01.2010 17:12:20, Геба
Мамочка(elle)
((((((((((((((((((((­(((((((((((Спасибо! 22.01.2010 16:27:29, Мамочка(elle)
Birke
Гм, если Вас лично моё мнение интересует, то компьютер надо исключить. У меня сын с очень устойчивой психикой доступа к компьютеру не имеет и никогда не имел. Ему 7 (!) лет.

Моё личное (опять-таки ) мнение, что компьютер необходим для работы, личной переписки и поиска информации в и-нете.Есть родители, голосующие "за" учебные программы. Я подобное не практикую - считаю, что помимо компьютера достаточно учебных пособий .
Но уж никак не для игр.Тем более, в таком крошечном возрасте.
:(
21.01.2010 16:18:30, Birke
А он не просит? 21.01.2010 23:18:07, ЮлияФ
Birke
Нет...а что - непремено должен просить ?
:)
22.01.2010 09:34:01, Birke
У него нет любопытства? - А что это за прибор и какая от него польза может быть мне?

А чего Вы боитесь, компьютерной зависимости?
22.01.2010 15:30:59, ЮлияФ
Birke
Он давно знает, что это за прибор и для чего он нужен(см. обьяснение выше)

Я считаю,что ЭТО совершенно излишнее. Пользы абсолютно никакой, один вред.
Более того, никаких PSP у моих детей тоже никогда не будет. Такая я ехидна :)

А почему Вас удивляет такой подход ? Вас не удивило сообщение от Мусеньки, что у них дома после того, как родился старший , вообще исключили телевизор (если я правильно вспоминаю - там и нету его вообще)?

Я только позавидовала...
22.01.2010 16:27:20, Birke
Что такое psp я, кстати, не знаю:). Почему не удивило сообщение Мусенки не знаю, она какая-то менее категоричная в целом:), поэтому не бросилось в глаза.
Т.е. Вы исключили компьтер для сына (кстати, до какого возраста?) только по причине его излишнести?
22.01.2010 23:15:15, ЮлияФ
Birke
Это такая портативная кнопконажималка.Типа "тетрис" в 90-е годы, только сейчас она намного более "продвинутая".

Я не понимаю, почему Вас так задевает моё сообщение. Мой сын сам не проявляет никакого интереса к компьютеру (как и к psp,кстати ) "подсаживать" его я не считаю нужным. Ему и так интересно жить :)

К нему мальчик как-то в гости зашёл - тогда они оба ещё садовского возраста были. Походил по дому, вяло попинал футбольный мяч..." А чё - в комп играть не будем ? А чё тогда делать-то ??? (искреннее недоумение). Сын начал предлагать кучу опций - давай в ЛЕГО играть, давай сражаться, давай на улицу пойдём, давай то , давай это. "Не-е-е...это всё фигня.Ну, если в комп играть не будем, я домой пошёл".
Ну и иди :), сын его больше не приглашал. Т.е. человек совершенно искренне не понимает, чем можно заняться , кроме компьютера...

У нас старший племянник зависимость приобрёл. Мальчику 13 лет, очень сложный, СДВГ. Подсел на компьютер очень крепко :(

Вобщем,я голосую "против".
Да, и ещё : У детей моих подруг тоже как-то не очень развито это повальное увлечение. Сама я в игры тоже не играю, кстати. И ничего, жива :)
23.01.2010 09:52:37, Birke
Почему задевает сообщение... меня вообще задевают некоторые явления мира, непонятные мне, до тех пор, пока я себе их как-то не объясню, не рационализирую. Помню, в юности меня сильно беспокоил вопрос "почему люди верят в бога, если его нет" :) пока я не прочитала у Фромма, что человек должен иметь рационализацию мира, просто по своей человеческой сущности. Ну это в очень кратком пересказе. После этого у меня все встало на свои места и я успокоилась. И рационализацию себе придумала.

По поводу компьютера, я не понимаю непонятного, параллельного мне мира и пытаюсь его себе объяснить. Просто у меня две дочки, компьютер в свободном доступе, зависимостей нет. Компьютер как один из приборов в доме со своими качествами и возможностями. Приходится иногда ограничивать комп младшей - как и мультики, как и игры с куклами если пора спать или куда-то идти, как и детские "бесиловки". Может, у меня так просто потому что девочки, а с мальчиками было бы по другому, не знаю.
23.01.2010 14:44:43, ЮлияФ
Birke
Забавно, потому, что в отношении веры я с юности придерживалась противоположной точки зрения :"Как некоторые люди могут не верить в Бога, если вот Он, Его присутствие повсюду... Или они все и правда, от обезьяны произошли ?" :)
Причём, семья у меня вообще не верующая была, такая типично советская :)

Вобщем - как всегда, мы далеко ушли от изначальной темы автора :)
23.01.2010 20:03:55, Birke
Ну коль мы уже ушли:), то разовью тему. Упомянутый мною Фромм пишет ,что одни люди берут готовые рационализации, другие придумывают свои. Готовая - это вот, скажем, православие. Определенные праздники, обряды и способ креститься. И суровое отношение к тем, что в чем-то сомневается. Нет, мне категорически не подходит. Я понимаю, что в мире есть "нечто", (окончательно поняла это в уже взрослом возрасте, а семья тоже атеистичная), (при этом даже неважно от кого мы произошли, вполне могли произойти по теории эволюции, но душа пришла "по другим каналам"), но мое "нечто" не подходит под жесткую схему, которую предлагает любая конкретная религия. 23.01.2010 22:23:57, ЮлияФ
Birke
Может и правда, от обезьян мы все - ибо пути Господни - они неисповедимы :) 23.01.2010 22:55:14, Birke
Интересно мнение детей. Чуть попозже. Я уже поняла, что у нас совершенно разные подходы :). Просто результаты любопытны. Пока положительных с подобным подходом не видела. Но, возможно, Ваш как раз и будет положительным. Сорри за флуд :) 22.01.2010 18:03:31, Мама_Галя
Birke
Зато я видела кучу отрицательных :( 22.01.2010 18:28:25, Birke
Мамочка(elle)
Спасибо!Конечно интересует.Меня интересуют любые мнения,которые реально могут быть полезны моему ребёнку.Учту)))Если меня отругают,что толку.Хотя стоило бы((((.Про спать рано и про комп. я уже сделала выводы.интересует,а что ещё нужно сделать?Кста,присади­ли дитё на коп случаянно,именно хотели обущающую игру показать.Ну и всё...Пошло-поехало. 21.01.2010 16:22:09, Мамочка(elle)
Мамочка(elle)
Я поэтому и написала всё,как на духу.Чтобы понять...что именно не так.И чем помочь мальчику. 21.01.2010 16:24:55, Мамочка(elle)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!