Судя по всему он нас посетил. Сыну - 3,9. Начались истерики на фоне - "Я хочу....". Уговоры не действуют. Фрза "я хочу" или "дай" - идет в кольцо. Нервы не выдерживают.
Поделить какую литературу почитать? Может я себя не правильно веду?
Спасибо.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже в топике про истерики много обсуждалось, почитайте. 11.01.2010 12:58:30, Birke
Сначала объясняю, почему не исполняется его желание (объясняю причину).
Затем предупреждаю, что если он не прекратит ныть-канючить то последует конкретное наказание.
Если повторяется исполняю наказание.
ТОлько пока толку..ну оч мало..... 12.01.2010 08:42:27, Vitaly
Затем предупреждаю, что если он не прекратит ныть-канючить то последует конкретное наказание.
Если повторяется исполняю наказание.
ТОлько пока толку..ну оч мало..... 12.01.2010 08:42:27, Vitaly
ммм... А я вторым пунктом стараюсь пожалеть - "я понимаю, как ты расстроен и как сильно тебе этого хочется. Давай попробуем это сделать завтра" - т.е. с одной стороны, подтвердить его право на само желание, с другой - свою готовность содействовать в исполнении оного. Т.е. в примере из темы ниже, где ребенок хотел пить в машине, это было бы примерно так "Понимаю, как ты хочешь пить, но мы в пробке и никак не можем сейчас добыть воды. Давай как только появится возможность, припаркуемся и купим попить. Ты что бы хотел - воду или сок?".
А уж если и оно не помогает - тогда говорю, что все понимаю, но ее нытье меня очень раздражает и я скоро начну сердиться. Пусть ищет более удачный способ самовыражения ))))) 12.01.2010 09:44:00, УникаЛьнаЯ с работы
А уж если и оно не помогает - тогда говорю, что все понимаю, но ее нытье меня очень раздражает и я скоро начну сердиться. Пусть ищет более удачный способ самовыражения ))))) 12.01.2010 09:44:00, УникаЛьнаЯ с работы
Ну у меня как такого "пожалеть" нет, но скорее в первом пункте я проговариваю что к примеру "нам осталось совсем немного до дома, остановимся и попьем". А сейчас мама не может дать тебе воды т.к. мама за рулем и отвлекаться от дороги нельзя - это опасно."
Просто желание попить (к примеру в машине) - может также начинаться в кольцо. Т.е. попил, проходит 2-3 минуты - снова пить. Т.е. уже явно видно что не ПИТЬ хочет а скорее всего больше интересен процессс. 12.01.2010 09:49:53, Vitaly
Просто желание попить (к примеру в машине) - может также начинаться в кольцо. Т.е. попил, проходит 2-3 минуты - снова пить. Т.е. уже явно видно что не ПИТЬ хочет а скорее всего больше интересен процессс. 12.01.2010 09:49:53, Vitaly

Вообще, моё мнение - все эти "истерики" (так называемые, ибо это и не истерики совсем :) - это проверка на прочность. "Продавил" я маму или не получилось ?"
Вобщем,в Вашей ситуации я бы никак не реагировала. И уж конечно не оборачивалась бы назад за рулём, чтобы дать ребёнку то или это. Завывания на заднем сиденье намного безопаснее для жизни,чем вот такие оборачивания водителя :(
Если совсем бы достал - остановились бы, вышли из машины и тряхнули бы его хорошенько за плечи с соответствующим выражением лица.
ЗЫ : Тут я оговорюсь. Я имею ввиду здорового и не замученного ребёнка, "истерящего" исключительно из спортивного интереса. К топику ниже это не относится - там девочка так себя ведёт не от хорошей жизни, а от дикой усталости :( 12.01.2010 11:35:48, Birke
Слушайте, а почему _сразу_ не выдать ребенку все, что он скорее всего попросит по дороге? И не будет этих "дай"... В чем воспитательный момент-то? Имхо, намного полезнее воспитывать не выносливость, а предусмотрительность и любовь к себе (в мелочах оно только полезно) )
12.01.2010 11:43:00, УникаЛьнаЯ с работы

Ребёнок, нашедший у мамы нужную кнопку , может после требования "попить", "шоколадка", "мармеладка" и "конфетка" вспомнить, что не взяли игрушку (а если взяли, то не ту, о которой он вспомнил именно сейчас :)))и радостно и с новыми силами заорать ещё громче. 12.01.2010 13:44:42, Birke
Не могу там дописать )))
Просто там, где это мне ничего не стоит (или стоит незначительных усилий), я всегда стараюсь делать все для общей приятности. В данном случае из-за того, что "мы никогда не берем в машину воду" автор, как я понимаю, достаточно регулярно имеет истерики ребенка и собственные нервы. И вместо того чтобы да, пойти навстречу и сделать таки ребенку приятное - все дружно думают, как этого ребенка заткнуть и выдрессировать ездить молча, независимо от настроения и желаний.
Я _правда_ не понимаю, почему заранее не взять все, что может понадобиться малышу в дороге. Пусть она всего 20 минут - но это ЕГО 20 минут, судя по общей ситуации - зачастую эти 20 минут и есть "личное время" ребенка между спешкой и спешкой, или между садом и занятиями. Это время, когда он может расслабиться рядом с мамой и отдохнуть - или продолжать пребывать в напряжении... 12.01.2010 13:57:00, УникаЛьнаЯ с работы
Просто там, где это мне ничего не стоит (или стоит незначительных усилий), я всегда стараюсь делать все для общей приятности. В данном случае из-за того, что "мы никогда не берем в машину воду" автор, как я понимаю, достаточно регулярно имеет истерики ребенка и собственные нервы. И вместо того чтобы да, пойти навстречу и сделать таки ребенку приятное - все дружно думают, как этого ребенка заткнуть и выдрессировать ездить молча, независимо от настроения и желаний.
Я _правда_ не понимаю, почему заранее не взять все, что может понадобиться малышу в дороге. Пусть она всего 20 минут - но это ЕГО 20 минут, судя по общей ситуации - зачастую эти 20 минут и есть "личное время" ребенка между спешкой и спешкой, или между садом и занятиями. Это время, когда он может расслабиться рядом с мамой и отдохнуть - или продолжать пребывать в напряжении... 12.01.2010 13:57:00, УникаЛьнаЯ с работы
В машине , на ходу опасно есть и пить, тем более маленьким детям. Это не считая глупой привычки постоянно что-то хотеть от мамы, когда этого на самоом деле не хочется. Можно расслабится, смотря в окошко :)) А на счет "ничего не стоит" -это спорный вопрос. Не знаю, на сколько часто вы перемещаетесь с детьми на машине, но ради каких-то 20 мин. тащить еду, воду, подряжаться, на то чтоб выполнять прихоти ребенка, подвергая его риску, ведь от дороги все равно придется отвлекаться, а потом еще и машину убирать от крошек. Не уверенна, что это "незначительные усилия"
Кроме того, желания так устроенны, чем больше получаешь тем больше хочется. А взять все, что может захотеть ребенок -это вообще круто :)) 12.01.2010 15:44:49, К.
Кроме того, желания так устроенны, чем больше получаешь тем больше хочется. А взять все, что может захотеть ребенок -это вообще круто :)) 12.01.2010 15:44:49, К.
Вы не читаете? Мои ничего не хотят от водителя, они могут все это достать сами. Но не часто, д - обычно на метро перемещаемся. А чем опасно пить в машине? Вы никогда в транспорте не пьете? А в поезде, самолете или автобусе междугороднем тоже? )
12.01.2010 16:05:00, УникаЛьнаЯ с работы
Опасно есть и пить в машине, в том, что можно легко подавится, всякие ситуации бывают на дороге и вы, будучи за рулём, не сможете ребенку помочь , даже если услышите, что он там кашляет. В метро, мои тоже не едят и не пьют, так же как в театрах и др. общественных местах, да и в поезде культа еды нет. Кроме того, дети обычно руки перед едой моют и после -тоже и зубы чистят. Но, у нас нет острой необходимости в постоянном доступе еды, как-то 2-3 раза в день вполне хватает.
12.01.2010 17:33:59, К.

Но это да - просто мы видим проблемы в разном. 12.01.2010 22:52:00, УникаЛьнаЯ
"Питаться 2 раза в день просто вредно, а детям и трех маловато." - у меня Володя в 2-3 года питался 2 раза в день, с поздним завтраком в 11-12-13 часов и "обедоужином" в 17-18 часов. Никто его к такому режиму не приучал, сам себе установил. Пытались бороться - безуспешно...
Про чистку зубов и мытье рук согласна. 13.01.2010 00:25:58, маугленок
Про чистку зубов и мытье рук согласна. 13.01.2010 00:25:58, маугленок
Ну ты хоть как врач скажи - что, _полезнее_ питаться 2 раза в день? Я допускаю, что некоторые так живут, моей старшей не предложи поесть - она может и один раз в день есть... Она вообще про еду забывает ) Но это же не повод на самом деле ее кормить раз в сутки. Желудок жалко.
13.01.2010 14:54:00, УникаЛьнаЯ с работы
Скажу, что младенцы - они как животные, сами знают, как ИМ полезнее. Ты бы стала беспокоиться о том, сколько раз в день есть твоя кошка?
А с чисто медицинской точки зрения - да, для желудка перерывы не полезны. Но если речь идет о здоровом ребенке (или взрослом) - вредно страдать от голода, а если есть и не хочется, если и мыслей о еде нет, то не вредно. А вот для поджелудочной скорее полезно поголодать (если за этим не последуют оргии :). Так что не все однозначно. 13.01.2010 19:51:01, маугленок
А с чисто медицинской точки зрения - да, для желудка перерывы не полезны. Но если речь идет о здоровом ребенке (или взрослом) - вредно страдать от голода, а если есть и не хочется, если и мыслей о еде нет, то не вредно. А вот для поджелудочной скорее полезно поголодать (если за этим не последуют оргии :). Так что не все однозначно. 13.01.2010 19:51:01, маугленок
Так здесь кто-то упомянул именно что в случае, когда ребенок _очень_ голодный, все равно - до дома. Т.е. чувство голода-то у детей есть, если они просят есть или говорят о голоде, но вот кормить их тут не советуют - вот это мне и странно. Если ребенок не выдерживает без еды с утра до вечера, то имхо, полезнее таки покормить деточку в середине дня, чем воспитывать терпение...
14.01.2010 09:19:00, УникаЛьнаЯ с работы

А почему "с утра и до вечера" - то ? Он ел как всегда - ранний завтрак и второй завтрак , довольно плотный. Приехали мы не поздно - ел нормальный ужин. Три раза получаются.
Да, на ёлке продавали поштучно печенье и он купил и сьел одну штуку (больше сам не захотел).
В чём криминал ? В том, что он голодный в поезде 1 час провёл и дома ещё подождал , пока я ужин приготовлю ?
Надо было накупить в поезде г...на типа сникерсов ? Или купить на вокзале хот-дог с химической сосиской ? И заведомо принести этим в жертву ужин (точно бы ужинать не стал) 14.01.2010 10:47:46, Birke
А. выясняются подробности ))) Перекус таки был. И я не говорила ен слова о сникерсах исосисках, в общем-то. Я про то, что можно было покормить в кафе, например.
Но это не важно, в общем-то, и дети, и мамы разные... У всех свои "пунктики" ) 14.01.2010 17:23:00, УникаЛьнаЯ с работы
Но это не важно, в общем-то, и дети, и мамы разные... У всех свои "пунктики" ) 14.01.2010 17:23:00, УникаЛьнаЯ с работы

Во-первых, не толстеешь ))) Правильно надо перекусывать. Во-вторых, зубы можно полоскать, пользоваться зубной нитью, просто жвачку пожевать, в конце концов ))) Да и почистить можно, благо сейчас в каждом кафе есть рукомойники.
У меня смутное ощущение, что заморочку с зубами Вы себе придумали, именно чтобы в свое время удерживаться от "лишних" перекусов, а теперь это стало привычкой. Нет? 13.01.2010 14:58:00, УникаЛьнаЯ с работы
У меня смутное ощущение, что заморочку с зубами Вы себе придумали, именно чтобы в свое время удерживаться от "лишних" перекусов, а теперь это стало привычкой. Нет? 13.01.2010 14:58:00, УникаЛьнаЯ с работы

Типа, сколько же можно ж....ть.
Я в конфу по кулинарии зашла в праздники - о, ужас...народ обсуждает, что бы сегодня приготовить на ужин после нескольких абзацев описания, что они если на завтрак, обед и полдник :(((((
Не наш метод. 13.01.2010 15:10:38, Birke

Я ем вообще мало. А мой муж (мужчина в расцвете сил, спортсмен при этом) ещё меньше.
Желудки у нас здоровые (ТТТ)
:) 13.01.2010 15:08:22, Birke
"ем мало" и "ем редко" - это совершенно разные вещи, между собой не связанные, на самом деле )
13.01.2010 15:23:00, УникаЛьнаЯ с работы
13.01.2010 15:23:00, УникаЛьнаЯ с работы
Мало и редко, если человек не страдает от голода и имеет нормальный вес - вполне нормально, как врач говорю. Вредно есть много и редко.
13.01.2010 19:52:05, маугленок
"Зачем чистить зубы" - вопроса такого не возникало, ну вот не приятно им после еды не почистить, особенно старшему. Он уж точно есть не станет, если знает, что нет возможности потом почистить.
А на счет вреда 2-3х разового питания, я бы так однозначно не утверждала.
Например, раньше считалось очень полезным кормить младенца по- часам, при этом его будить. Сейчас -мнения изменилось на этот счет и приветствуется грудное вскармливание по-требованию. 12.01.2010 23:51:27, К.
А на счет вреда 2-3х разового питания, я бы так однозначно не утверждала.
Например, раньше считалось очень полезным кормить младенца по- часам, при этом его будить. Сейчас -мнения изменилось на этот счет и приветствуется грудное вскармливание по-требованию. 12.01.2010 23:51:27, К.
Ну, в моих больше точно не впихнуть.
Тут уж, что дано и "приучить" -термин в данном вопросе не верный.
Я, можно сказать, приучала их в принципе кушать, хоть что-то, а потом хотя бы 2 раза. Младшая в будни есть только в саду -ей хватает. В сад пошла в 1.5, но до 3-х даже в саду не ела вообще, т.е. даже в саду глядя на всех не привыкла. Поэтому, впихнуть больше нет шансов , хотя дома еда у меня конечно есть и мы с мужем кушаем не в тайне от детей и даже предлагаем, да и продукты у них в свободном доступе, но вот желания есть от этого всего не возникает, хотя готовят и помогают готовить. Старший, вообще уже давно сам почти все делает и полноценно пользуется плитой, ножами и пр. Но тем не менее ест редко. Дома только иногда присоединяется к ужину (завтрак и обедает в школе) 12.01.2010 23:42:20, К.
Тут уж, что дано и "приучить" -термин в данном вопросе не верный.
Я, можно сказать, приучала их в принципе кушать, хоть что-то, а потом хотя бы 2 раза. Младшая в будни есть только в саду -ей хватает. В сад пошла в 1.5, но до 3-х даже в саду не ела вообще, т.е. даже в саду глядя на всех не привыкла. Поэтому, впихнуть больше нет шансов , хотя дома еда у меня конечно есть и мы с мужем кушаем не в тайне от детей и даже предлагаем, да и продукты у них в свободном доступе, но вот желания есть от этого всего не возникает, хотя готовят и помогают готовить. Старший, вообще уже давно сам почти все делает и полноценно пользуется плитой, ножами и пр. Но тем не менее ест редко. Дома только иногда присоединяется к ужину (завтрак и обедает в школе) 12.01.2010 23:42:20, К.

Испечёшь, бывалоча, торт. Обьеденье. Все посмотрят-полюбуются, повосхищаются...и пойдут бутерброд себе сделают :(. Я и перестала. 13.01.2010 00:18:12, Birke

И сын у меня в мужа - будь его воля он бы "трёхразовое" питание практиковал как в анекдоте - понедельник, среда и пятница. 12.01.2010 23:03:19, Birke

на машинах вообще ездить опасно, да... в некотором удивлении, если честно )))
12.01.2010 17:48:00, УникаЛьнаЯ с работы

А в метро ? Брать с собой мешок с игрушками-едой и подушкой (чтобы уж совсем комфортно было ) ? 12.01.2010 15:54:33, Birke

Кстати, моя старшая легко не ест днями буквально. А младшая, если голодная... Ну, это страшное существо ))) ее проще покормить, чем усмирять ) Пить обе часто и много. И не поить - нереально, младшая вообще сходит с ума буквально, старшая впадает в нытье.
14.01.2010 17:25:00, УникаЛьнаЯ с работы

Ну у Ваших нет, а у других были бы. И не потому, что Вы своих таких приучили, а потому, что они - другие.
У моего истерики тоже не было бы. но было бы нытье от скуки, были бы попытки исследовать все вокруг, чтобы развлечься (например, поползать под сиденьями в электричке или полизать оконное стекло), была бы беготня по вагону... Словом, и мне и окружающим удобнее, чтобы ребенок сидел на месте, пил сок и листал книжку. 13.01.2010 11:19:44, маугленок
У моего истерики тоже не было бы. но было бы нытье от скуки, были бы попытки исследовать все вокруг, чтобы развлечься (например, поползать под сиденьями в электричке или полизать оконное стекло), была бы беготня по вагону... Словом, и мне и окружающим удобнее, чтобы ребенок сидел на месте, пил сок и листал книжку. 13.01.2010 11:19:44, маугленок

Обычного обьёма книжки с картинками просматриваются за минут 10. Итого имеем 13 минут, максимум 15. Остальные 45 минут он что делает ?
Думаю, что то же, что и мой - рассуждает, играет с младшим, рассматривает попутчиков и т.д.
Вообще , удивительно - вот мы в воскресенье с сыном ездили на ёлку на общ.транспорте. Только на поезде ехать 40 мин в одну сторону, а был ещё трамвай до поезда и трамвай после поезда. И так же обратно. Всё спокойно. Притом, что на обратном пути он был уставший и ОЧЕНЬ голодный, а в сумке лежал подарок с шоколадками ! Ни ему, ни мне в голову не пришло достать из подарка шоколадку и сьесть в поезде - как-то само собой подразумевалось, что он сьест часть подарка после ужина на десерт.
Вобщем, спор наш бесполезен :))), мы просто придерживаемся разных точек зрения на эту тему.
То же и с чисткой зубов.
Это всё равно, что спорить на тему "вкус и цвет" - товарища,как известно, нет. 13.01.2010 13:29:50, Birke
Если не спешить, то сок можно пить минут 10. На книжку, если не механически пролистать, а рассмотреть каждую картинку, уйдет 15 минут (это я про младшего, старший как раз может читать не отрываясь, как взрослый, целый час). Еще минут 10 поиграть с машинкой, покатать ее по сиденью. Итого 30-35 минут.
Остальные полчаса я играю с ним в ладушки, разговариваю про то, что за окном, отвлекаю и развлекаю.
Безусловно, я могла бы заниматься этим не 25-30 минут, а все 60. Но я ленивая. И мне значительно легче нести в сумке пакетик сока, книжку и машинку... 13.01.2010 19:59:33, маугленок
Остальные полчаса я играю с ним в ладушки, разговариваю про то, что за окном, отвлекаю и развлекаю.
Безусловно, я могла бы заниматься этим не 25-30 минут, а все 60. Но я ленивая. И мне значительно легче нести в сумке пакетик сока, книжку и машинку... 13.01.2010 19:59:33, маугленок
Ну это же очевидно, что Ваш сын сидел час молча не оттого, что мама научила, а оттого, что тип нервной системы такой.
13.01.2010 14:27:50, ЮлияФ

Это не камень в другие огороды. Просто, я понимаю - есть и дети, и взрослые, которым необходимо что-то погрызть-перекусить сладеньким. Может, нервы, может, банально уровень сахара в крови падает, может, вообще диабет. Человек вообще в кому может впасть, если вовремя шоколадку не сьест.
К счастью, это не наш случай.
Обсуждение-то началось с того, что мальчик у автора (если кто начало вспомнит :)) УЖЕ попил и через 2 минуты опять маму дёргает, причём, пить явно не хочет... 13.01.2010 15:06:37, Birke
Хотя тут есть еще один момент. Я это сама замечала, и читала об этом где-то.
Что если маме ЖИЗНЕННО необходим какой-то пункт в поведении ребенка, и у нее есть железная уверенность в том, что это ТОЧНО ДОЛЖНО БЫТЬ, то в большинстве случаев оно будет. Даже несмотря на тип нервной системы:).
Пример, моей маме было жизненно необходимо, чтобы дети хорошо ели - мы с братом и ели хорошо. Мама грамотно это обеспечила. Есть детские фотки, где я ем в окружении толпы моих игрушек. Уже во взрослом возрасте, озаботившись проблемой веса, я обнаружила в себе глубоко сидящий страх остаться голодной:), видимо, мне его внушили. Борюсь с ним теперь. 13.01.2010 14:39:23, ЮлияФ
Что если маме ЖИЗНЕННО необходим какой-то пункт в поведении ребенка, и у нее есть железная уверенность в том, что это ТОЧНО ДОЛЖНО БЫТЬ, то в большинстве случаев оно будет. Даже несмотря на тип нервной системы:).
Пример, моей маме было жизненно необходимо, чтобы дети хорошо ели - мы с братом и ели хорошо. Мама грамотно это обеспечила. Есть детские фотки, где я ем в окружении толпы моих игрушек. Уже во взрослом возрасте, озаботившись проблемой веса, я обнаружила в себе глубоко сидящий страх остаться голодной:), видимо, мне его внушили. Борюсь с ним теперь. 13.01.2010 14:39:23, ЮлияФ

Поэтому , я , когда выросла, стала придерживаться принципа :"Если выбирать между сьесть или не сьесть - то надо выбрать второе" :)
А сын у меня вообще не едок , и муж тоже. Муж вообще считает, что все (ну или многие) болезни от обжорства (а не от нервов, ибо что такое нервы мой муж не знает :))) 13.01.2010 15:02:48, Birke

Ваши мама с бабушкой это делали в лоб, без должной педагогической грамотности, в отличие от моей мамы. Она педагогически грамотно это мне привила, ох, лучше бы это было что-то другое, а не привычка есть, конечно:) или :(
13.01.2010 20:01:25, ЮлияФ
Самое забавное, что у меня по отношению к детям тоже тема еды очень важна. И дети неплохо едят, хотя пришлось в этом направлении постараться. По крайней мере есть два раза в день для меня неприемлемо, пусть третий раз будет кефир или банан, но он будет.
13.01.2010 14:43:57, ЮлияФ
А покормить ребенка в кафе, например, тоже не пришло? ) Мне так странно, просто ой. Действительно, совсем разные подходы...
13.01.2010 14:22:00, УникаЛьнаЯ с работы
Машины у меня нет. А в метро или в электричке у меня всегда есть сок в маленьких пакетиках, машинка для Кости и книжка для Володи. А почему бы и нет? Нам на электричке ехать 1 час, почему не провести его с комфортом? Да, прожить это время без питья вполне реально. Но зачем?
12.01.2010 19:54:49, маугленок
А в чем проблема-то? Я дома напоминаю, что поедем в метро (или на машине, дочка сама в свою сумочку складывает игрушки. Могу туда же воду сунуть в "спортивной" бутылке. Чем опасно пить в машине - не представляю, правда.
Видимо, вас утомляет думать заранее обо всем этом, а меня утомляет больше в поездке слушать нытье младенца и самой терять время вместо отдыха. Не поверите, но я по дороге с/на работу отдыхаю, в метро в час пик. Потому что все отрегулировано на комфорт ))) И стараюсь, чтобы ребенку тоже было удобно. Можно подумать, что "обустраивать" - это так сложно... 12.01.2010 16:01:00, УникаЛьнаЯ с работы
Видимо, вас утомляет думать заранее обо всем этом, а меня утомляет больше в поездке слушать нытье младенца и самой терять время вместо отдыха. Не поверите, но я по дороге с/на работу отдыхаю, в метро в час пик. Потому что все отрегулировано на комфорт ))) И стараюсь, чтобы ребенку тоже было удобно. Можно подумать, что "обустраивать" - это так сложно... 12.01.2010 16:01:00, УникаЛьнаЯ с работы

Просто им неведомо, что можно с собой мешок всего набрать :)))
ЗЫ. Летом в жару я беру попить, я не изувер. Выпивается всё одним залпом и потом уже ничего не просится. Или когда мы в Австрию с детьми на машине едем (5 часов). Предусмотрены походы в туалет, покупка сандвичей и перерыв на обед. Т.е. когда это действительно необходимость, я понимаю.
Я речь вела именно исходя из того, что автор упомянула 20-тиминутную поездку, во время которой ребёнок каждые 2-3 мин просит попить, игрушку или ещё что-то. 12.01.2010 16:33:37, Birke

То же и к шоколадкам. Мой сын, например, очень плохой едок. А если он ещё и в машине шоколадками-соками перекусывать будет, то вообще дома есть не будет - здравствуйте, гастрит и кариес ! 12.01.2010 14:13:09, Birke
Вот сначала придумают себе проблем, а потом их героически решают, право слово )))
Сыттый ребенок не будет перекусывать. Гоолдный - будет истерить. Вот с моими третьего не дано просто. Поэтому еда есть, а уж понадобится или нет - зависит от того, как взрослые их день организовали, успели ли покормить и т.п. 12.01.2010 14:44:00, УникаЛьнаЯ с работы
Сыттый ребенок не будет перекусывать. Гоолдный - будет истерить. Вот с моими третьего не дано просто. Поэтому еда есть, а уж понадобится или нет - зависит от того, как взрослые их день организовали, успели ли покормить и т.п. 12.01.2010 14:44:00, УникаЛьнаЯ с работы

Тем не менее, и у меня и у Вас (насколько я поняла по Вашим постам) дети не истерящие и вообще беспроблемные :)
Вывод : дело не в разности подходов ?
:) 12.01.2010 14:57:19, Birke
Не, я не "спонтанность", я как раз занудно-планировочная. И именно поэтому стараюсь предусмотреть все заранее. Перед поездкой дети будут накормлены дома или откуда там они едут. Но _на всякий случай_ я возьму с собой и воду и перекус. А так же таблетки от укачивания и пакеты. И еще кучу всего ) И все это будет находиться там, где дети это смогут достать сами, не привлекая водителя, и дети будут проинструктированы, что у нас с собой и как это достать... Короче, спонтанности я как раз не люблю ))) Я предпочитаю, когда ко мне относятся внимательно и стараюсь следовать принципу "относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Когда это возможно, я делаю все, чтобы детям было комфортно, а не только полезно и безопасно. И того же жду от них - и обычно получаю ожидаемое, кстати.
12.01.2010 15:19:00, УникаЛьнаЯ с работы

Собственно, мои тоже - если хотят пить - будут воду. Если голодные - то да, могут и сок и молоко и какао возжелать )
12.01.2010 14:45:00, УникаЛьнаЯ с работы

Лично Ваших детей я не имела ввиду.Я имела ввиду распространённое поведение Девочек и Мальчиков по имени "хочу" как в песне :) 12.01.2010 14:37:21, Birke
Но это странно... Мне до работы в метро ехать полчаса, и то я стараюсь сделать для себя эту поездку максимально комфортной: беру с собой наушники, чтобы слушать музыку, книгу, в сумке - жвачка, вода, иногда шоколадка и т.п. Почему в массе здесь все "по умолчанию" отказывают детям в такой мелочи, как приятная поездка?
12.01.2010 13:52:00, УникаЛьнаЯ с работы

А потом, лично я после еды всегда чищу зубы. Мне неприятно, если я поела и не могу почистить зубы. Поэтому, я ем два-три раза в день и никаких перекусов. Оч.страдаю. когда после ресторана в течение часа (пока доберёшься домой) у меня во рту ...отсутствует ощущение свежепочищенных зубов :) 12.01.2010 14:18:05, Birke

Не, я тоже не маниак - Вы не подумайте :). нет возможности - ну и не чищу. Скорее так - если есть возможность - почищу.Нет - так нет.
А где Вы берёте зубной порошок ? Он в наше время продаётся, разве ? Только из детства помню...коробочка такая картонная. 13.01.2010 09:31:49, Birke

Ну и отдайте ему бутылку, пусть пьет ))) Я правда не понимаю, в чем проблема в ситуациях, которые _возможно_ решить.
12.01.2010 10:21:00, УникаЛьнаЯ с работы
Я хочу приучить ребенкак тому, что в машине отвлекать маму от езды просьбами "дай это, возьми то, подай, забери" - нельзя. Т.е. отвлечь можно - только в очень экстренном случае. А в некоторыхъ особо-сложных ситауциях еще прошу некторое время помолчать, дабы не отвлекаться. Длительных поездок у нас нет - а в пределах 20-30 минут почти 4-летний ребенок считаю сполне может посидеть спокойно.
Просто для меня не приемлемо оной рукой управлять машиной и одним глазом, а другим наблюдать за ребенком и давать-забирать. Просто начинается с бутылки, с заканчивается - дай салфетку, скребок, конфетку и тыды и тыпы. Может я излишне строга, но омхо. 12.01.2010 10:31:34, Vitaly
Просто для меня не приемлемо оной рукой управлять машиной и одним глазом, а другим наблюдать за ребенком и давать-забирать. Просто начинается с бутылки, с заканчивается - дай салфетку, скребок, конфетку и тыды и тыпы. Может я излишне строга, но омхо. 12.01.2010 10:31:34, Vitaly
Хотите жить спокойно не ведитесь на провокации ребенка. Следуйте советам Birke. Я, со своими, перемещаюсь часто с рождения, на приличные расстояния по 1.500- 2000км без лишних остановок, а уж по Москве, так ни один раз в день . Проверенно, что ребенок без всякого ущерба для себя может не устраивать из машины столовую и мои приучены забыть о том, что мама в машине, если мама за рулем. Иначе, даже не знаю, куда можно уехать. Им только волю дай всегда будет что-то надо, пить, писать игрушки, конфетки список хотелок бесконечен, это ж дети:))
12.01.2010 15:55:08, К.
Ну вот не согласна я, что "бесконечен". Если дети знают, что их хотелки удовлетворяются, то они столько не хотят, сколько Вы ждете ) Они хотят все и сразу, если этого не дают - не получат, так хоть себя займут в поездке общением с мамой ) А если они знают, что все это есть - оно им не надо в большинстве случаев. А уж если надо - значит, правда жажда... Нет лишнего "фонового" нытья при всеобщем удовольствии ))))
12.01.2010 16:03:00, УникаЛьнаЯ с работы
Мне легко, я не жду,что мои чего-то захотят. Они не ноют, не просят, вполне довольны жизнью и совершенно ни чего мне не нужно удовлетворять. У них просто нет этих хотелок, как показывает практика, спокойно можно жить и без них. Вот, похоже, что у автора желание, чтоб у ребенка хотя бы за 30 мин. поездки хотелок, которые в принципе можно удовлетворить, не возникало. Вполне здравое желание, а главное более чем реальное, при правильном подходе.
12.01.2010 17:41:31, К.
ясно. Я от себя то не жду чтобы "не было хотелок", а уж от детей тем более. Предпочитаю получать удовольствие от жизни ))))))
12.01.2010 17:49:00, УникаЛьнаЯ с работы

Скорее, наоборот...если сладкого часто хочется, то чего-то в жизни не хватает. Типа, жизнь "подсластить" надо. Но это психологи лучше обьяснят.
Вообще - модель человека ,удовлетворённого полностью :), в стимуляции извне (сладкое, подарочки себе любимому постоянные и т.д) не нуждается... 12.01.2010 18:06:58, Birke

Ну я, конечно, не вожу машину... Но в подобных случаях (например, когда дочка с папой едут куда-то, т.е. он за рулем), перед поездкой напоминаю, что ей придется сидеть одной на заднем сидении в кресле и предлагаю взять все, что хочется, туда сразу (игры-воду-салфетки-конфетки), т.к. папа в дороге не сможет ей помогать. Нам помогает )
12.01.2010 11:32:00, УникаЛьнаЯ с работы
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание