Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это ещё и вопрос воспитания :( 02.12.2009 15:17:51, Birke
Вы себя помните в 7 лет? Нормы поведения тогда интересные, по непониманию вполне себе нормально такое ляпнуть...
02.12.2009 15:21:53, Волжский Олег

Почитайте топик - сколько раз ляпает данный мальчонка. Ляпы у него с изощрёнными вариациями. 02.12.2009 15:25:36, Birke

Я даже помню, как сам разговаривал на эту тему с родителями и иногда даже плакал ночью от страха умереть :) Нормально всё. считаю...
02.12.2009 14:57:15, Волжский Олег

[пусто]
02.12.2009 15:04:59

:((( 02.12.2009 15:20:04, Birke

Как "владелица" уже не очень маленького мальчика, хочу сказать, что того, что вы написали, никогда не слышала от своего. Возможно, потому, что он на другом материале воспитывался. 02.12.2009 18:49:01, Musenka, задумчиво

Автору - я считаю такое поведение ненормальным и неприемлемым (две независимых от друга позиции). Считаю, что мальчика надо проконсультировать. Или Вы чего-то не знаете об их семье. 02.12.2009 15:28:11, Birke
Ребенок должен в этом возрасте узнать про смерть. Есть определенные возраста в которые появляются новые страхи. В 7 лет это совершенно нормально. То что ведет такие разговоры это просто он не знает как к этому факту относится.
Виды страхов
Некоторые страхи сопровождают определенный возрастной период.
У детей до года они выражаются в беспокойстве при громких звуках, а также связанные с отсутствием матери или с ее настроением.
В 2-3 года ребенок может бояться наказаний, боли (например, у врача), одиночества и особенно темноты. Эти страхи типичны и нормальны для ребенка этого возраста.
Позднее в 3-4 года, появляются страхи, связанные с развитием фантазии ребенка. Малыш может сам придумать какое то чудовище и потом долго его бояться, думая, что оно живет под шкафом.
У детей 6-7 лет может появиться страх смерти, своей или своих близких. Ребенок уже знает, что человек может умереть, поэтому многие обычные бытовые или природные ситуации (гром, гроза и т.п.) могут вызывать панику. 02.12.2009 14:41:03, ljka
Виды страхов
Некоторые страхи сопровождают определенный возрастной период.
У детей до года они выражаются в беспокойстве при громких звуках, а также связанные с отсутствием матери или с ее настроением.
В 2-3 года ребенок может бояться наказаний, боли (например, у врача), одиночества и особенно темноты. Эти страхи типичны и нормальны для ребенка этого возраста.
Позднее в 3-4 года, появляются страхи, связанные с развитием фантазии ребенка. Малыш может сам придумать какое то чудовище и потом долго его бояться, думая, что оно живет под шкафом.
У детей 6-7 лет может появиться страх смерти, своей или своих близких. Ребенок уже знает, что человек может умереть, поэтому многие обычные бытовые или природные ситуации (гром, гроза и т.п.) могут вызывать панику. 02.12.2009 14:41:03, ljka

А вот то, КАК именно данный мальчик "проигрывает" эту тему - очень настораживает. Или с мальчиком что-то очень сильно не в порядке, или с его родителями (ближайшим окружением). 02.12.2009 15:14:26, Birke
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.