Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поцелуи на ночь
Стоит ли целовать ребенка на ночь,если он очень плохо себя вел? Наказание он получил. Но настроение его целовать за такое поведение отсутвует напрочь! Раньше целовала,но он это воспринимал как "мама все забыла",сегодня не поцеловала, в ответ "спокойной ночи" процедил сквозь зубы(раньше такого за ним не замечала).Муж категорически против поцелуев при таких обстоятельствах, а мне вот жалко...Но КАК дать понять,что он реально СИЛЬНО меня рассторил своим поведением.
30.08.2009 22:49:47, тут
6 комментариев

Обязательно! Перед сном необходимо помириться и простить. Как же ребенок уснет-то , если знает, что мама не простила?
30.08.2009 23:37:48, hanhi
Делайте так, как хотите. Как НА САМОМ ДЕЛЕ хотите. Если Вы настолько обижены на ребенка, что Вам неприятно его целовать - не целуйте, это будет дополнительным наказанием. Если Вам его жалко и Вы считаете, что он наказан достаточно - целуйте.
ЗЫ. Лично я если не поцелую - страдаю сильнее, чем ребенок. 30.08.2009 23:35:50, маугленок
ЗЫ. Лично я если не поцелую - страдаю сильнее, чем ребенок. 30.08.2009 23:35:50, маугленок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.