Узрела в теме Kozlik6 отдаленное сходство со своим сыном, но он старше)
ИТак. Есть сын 5,5 лет. По темпераменту что-то типа маланхоличного сангвиника. Харктер обжительной, но местами робкиц и пугливый, особеннно это касается детского коллектива. Это думаю, гены (сама была такая же).
В сад он пошел в почти 5 лет, то есть в прошлом сентябре. До этого был попытки в 3,5 и 4 года - "не пошло".
В 5 вроде как дозрел до общения с детьми и способности уйти от мамы. Сразу огворюсь, группа небольшая (14чел, т. к. логопедия). У него с речью все в порядке (когда шел отбор в группу "р" не было).
Сыну сразу понравилась воспитательница. Сейчас я точно знаю,что пошел он нормально именно из=за этого, потому что вторую не любит и в ее смену идти не хочет((
Он очень общительный со взрослыми, НО побаиваится детей. На площадке в очереди на горку всех пропускаем) боится, что в спину толкнут..
С приходящими в гости детьми хорошо играет, выступает как лидер. В гости идет с удовольствием..
НО! в саду как-то держится особнячком. "Хвостом" не бегает, но и особо к себе не привлекает (хотя хочется). В группе дети, уоторые вместе с 2 лет, а мой только с этого года, да и то на полдня ходит.
по словам воспитательницы, все нормально, все в порядке....
Мучают меня 2 вопроса:
1. нормально, что у него нет друзей в группе?
2. там есть парочка актвиныъ мальчишек, которые и кулак показать могу и толкнуть и прочее. Тут выяснила, что у мой чуть что жалуется воспитателю (у них так принято, учат сдачи не давать), а во мне порой прям кипит все. Ну облили тебя водой, ну что плакать? Спокойно скажи, что не нравится и в след раз тоже облей... Показали кулак, скажи, что если ещё покажут, ты тоже так сделаешь. Или я не права?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если пристают - учите твердо отстаивать себя: сначала на словах, а если что, то и физически защищаться. 11.05.2009 19:48:46, Проворная Скво

А вообще по ситуации. 13.05.2009 19:51:45, Проворная Скво

таких много, просто наша система образования отбивает желание стараться. наверное надо искать сад, где заведующая позитивная 14.05.2009 21:43:28, Проворная Скво

Извините, просто высказалась о наболевшем)) 15.05.2009 13:58:38, Геба

А по поводу укладывания спать: просто предупреждайте каждый день - Я сегодня заберу его во столько-то, не укладите его спать.
А то что в упрек поставила - это скорее всего от отчаяния, хотя и неправильно. Но я считаю, что если мы не роботы, а люди, то можем иногда и неправильно поступать. 15.05.2009 19:48:46, Проворная Скво

Я тоже стараюсь учить договариваться и разговаривать, а не давать сдачи, вообщем драки не поддерживаю.
08.05.2009 05:30:03, Mamiya
Мне кажется, что если ребёнок доволен, то не следует подталкивать его к поведению, которое маме кажется более правильным. Вот там, где ему хочется что-то изменить, можно и нужно помочь.
07.05.2009 16:53:35, Учитель каллиграфии

2. я не учу давать сдачу, но у меня девочка... 07.05.2009 15:16:50, natmet

2. если честно, то мне самой крайне противно и чуждо давание сдачи. Но когда сын в очередой раз рассказывает, как кто-то толкнул (специально), облил водой, показал кулак и т.д ...короче какая-то здоровая агрессивность ведь должна быть в мальчике или это у меня ерунда в голове? Не хочу, чтобы в итоге в школе был всеми затюканный и зашуганный... муж говорит, что отдадим в секцию борьбы, чтобы пришло ощущение собственной силы и с ей уверенность в себе. 07.05.2009 16:22:19, Геба
Мальчики разные. Как и девочки. И степень "здоровой агрессивности" тоже разная у детей. Есть активные шумные ребята, которые любят повозиться/побороться, не боятся шишек/синяков и других мелких травм. Есть дети с другим типом нервной системы, они более осторожны, хуже переносят боль, опасаются участвовать в активной возне. Если Ваш - такой, то и секция борьбы может ему не подойти, и сдачи он дать сможет только в крайней ситуации. Пусть с папой дома тренируется водой обливаться и бороться :)
08.05.2009 13:47:06, физиолог

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.