Несколько дней назад мыла ребенка в ванной, как обычно лежит в ванной и играет. Я по ходу мылю голову и потом прошу запрокинуть голову назад, чтоб ополоснуть волосы. Обычно она это делала,даже не обращая внимания. А тут как то не хотела, заигралась что ли. Но голову в мыле не оставишь ведь. Стала поливать руками на голову, она захныкала вода в глаза попадает. Я прошу потерпеть ведь надо же смыть. Дальше больше. В общем кончилось дикой истерикой. Вытащила из ванны вроде успакоилась. Но вот уже 5 дней моемся стоя под душем, душ держу в руках и поливать воду выше груди не дает. При этом плачет в голос. Но не мыться нельзя. Или перестать вообще купать пока не забудет?
Второе. Уже две недели перестала спать в своей кровати, хотя с рождения спала в ней. Около 2-х ночи просыпается и начинает плакать (это у нас норма) раньше давала воды в бутылке и она засыпала дальше. Теперь не помогает. Берет бутылку а сама лезит на руки и плачет в голос. Как только беру на руки замолкает. Две недели в итоге спит в нашей кровати. А тут три дня как и вечером не хочет засыпать в своей. Плачет встает и тянет ко мне руки. Приходится брать и укачивать на коленях, потом перекладываю.
Что делать. Как решить проблемы.