Сейчас читаем Драгунского. Он, конечно, вечен... но ведь он смешной! Я сама читаю и хохочу. Ребенок только вылез из ванны, весь расслабленный, и тут весь сон перебивается.
Лучше всего у нас шел Бианки, хотя там тоже есть очень сюжетные захватывающие рассказы.
Раньше, в более раннем возрасте, хорошо шла любая литература как фон, а теперь вот пошло активное восприятие сюжета.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помнится была у Остера "сказка с подробностями", мой ребенок тащился просто, это на возраст ближе к школе. 23.01.2009 13:40:18, natmet
5 лет, ну нужно, чтобы не тащился, а засыпал:)
Мы недавно читали "приключения желтого чемоданчика", так это было вообще бедствие. Она, забыв про сон, в возбуждении скакала по кровати. 23.01.2009 14:27:29, ЮлияФ
Мы недавно читали "приключения желтого чемоданчика", так это было вообще бедствие. Она, забыв про сон, в возбуждении скакала по кровати. 23.01.2009 14:27:29, ЮлияФ
Много раз рекламировала :)) в разных конфах и сейчас воспользуюсь случаем порекомендовать - Э. Несбитт, "Чудозавр", "Феникс и ковер", "Мокрое волшебство".
23.01.2009 12:36:45, маугленок

Пушкин, Толстой для детей... 23.01.2009 00:45:15, Musenka
Маршака уже прошли, а вот классику вообще не трогали, да, нужно почитать Пушкина, Вы правы.
23.01.2009 10:44:06, ЮлияФ

А о природе - лично я с детства терпеть не могла -казалось нудятиной страшной. Бианки так и не осилила.
В 5 лет мы читали Носова (рассказы и всех Незнаек), потом - Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали",
"Побеждённый Карабас" (продолжение про Буратино, но не А.Толстого :) 23.01.2009 10:04:20, Birke

Волшебник Изумрудного города?
Сказки Пушкина, помню хорошо шли.
Дочка любила еще мифы Древней Греции и про Троянскую войну (в более-менее детском варианте), а сыну это скучно - не стал слушать. Мульты смотри пеед сном. 23.01.2009 00:27:40, Svetlana:)
Сказки Пушкина, помню хорошо шли.
Дочка любила еще мифы Древней Греции и про Троянскую войну (в более-менее детском варианте), а сыну это скучно - не стал слушать. Мульты смотри пеед сном. 23.01.2009 00:27:40, Svetlana:)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.