Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что читать перед сном?

Сейчас читаем Драгунского. Он, конечно, вечен... но ведь он смешной! Я сама читаю и хохочу. Ребенок только вылез из ванны, весь расслабленный, и тут весь сон перебивается.
Лучше всего у нас шел Бианки, хотя там тоже есть очень сюжетные захватывающие рассказы.
Раньше, в более раннем возрасте, хорошо шла любая литература как фон, а теперь вот пошло активное восприятие сюжета.
23.01.2009 00:14:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
natmet
а возраст ребенка?
Помнится была у Остера "сказка с подробностями", мой ребенок тащился просто, это на возраст ближе к школе.
23.01.2009 13:40:18, natmet
5 лет, ну нужно, чтобы не тащился, а засыпал:)
Мы недавно читали "приключения желтого чемоданчика", так это было вообще бедствие. Она, забыв про сон, в возбуждении скакала по кровати.
23.01.2009 14:27:29, ЮлияФ
Много раз рекламировала :)) в разных конфах и сейчас воспользуюсь случаем порекомендовать - Э. Несбитт, "Чудозавр", "Феникс и ковер", "Мокрое волшебство". 23.01.2009 12:36:45, маугленок
Musenka
А если продолжить "натуроописательную" линию: Пришвин, Паустовский, Чарушин, Чаплина и т.п.? Рассказы Носова и повести типа "Веселой семейки" - они, по-моему, не очень веселые, вполне себе спокойные? Стихи не пойдут, рифма и ритм не будут "укачивать"? У моих сказки Маршака хорошо шли, типа "Усатого-полосатого", "Умного (и глупого) мышонка" и т.п.
Пушкин, Толстой для детей...
23.01.2009 00:45:15, Musenka
Маршака уже прошли, а вот классику вообще не трогали, да, нужно почитать Пушкина, Вы правы. 23.01.2009 10:44:06, ЮлияФ
Birke
:) Мы сейчас как раз "Весёлую семейку" дочитываем.
А о природе - лично я с детства терпеть не могла -казалось нудятиной страшной. Бианки так и не осилила.
В 5 лет мы читали Носова (рассказы и всех Незнаек), потом - Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали",
"Побеждённый Карабас" (продолжение про Буратино, но не А.Толстого :)
23.01.2009 10:04:20, Birke
Musenka
"Карика и Валю" мы тоже любили нежно, но я не стала называть эту книку, а сделала упор на природу потому, что, как мне кажется, автору нужна литература поспокойнее, чтобы она не заводила, а расслабляла. ИМХО, о природе - самое оно. 23.01.2009 13:13:43, Musenka
Волшебник Изумрудного города?
Сказки Пушкина, помню хорошо шли.
Дочка любила еще мифы Древней Греции и про Троянскую войну (в более-менее детском варианте), а сыну это скучно - не стал слушать. Мульты смотри пеед сном.
23.01.2009 00:27:40, Svetlana:)
Волшебника читали, а мифы - они не страшные? Я сама их не читала:( 23.01.2009 10:45:38, ЮлияФ
Да нет, в детском варианте - вполне приемлемо :)) 23.01.2009 14:29:49, Svetlana:)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!