Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый раз на этой конференции, но вопрос наверно по теме.

Дочка год и 8 мес. замечаю за ней странные привычки, часто скрещивает пальцы левой руки, указательный и средний, теребит волосы, накручивает на палец (чаще всего когда устала), скрежещит переодически зубами и просто мания, облизывать языком подбородок.
Часто капризничает, боится резких звуков до истерик. Если в магазине или дома соседи сверлят, то беда.
Что это просто мелоч или сигнал к обращению к специалисту. И если к врачу то какому?
22.01.2009 22:43:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет шума, у меня дочка такая же. Всегда шум не любила, когда маленькая была от громкого звука легко могла заплакать, казалось что он ей доставляет прямо таки физический дискомфорт. Я врачей спрашивала (и не одного) на этот счет, все ответили, что вариант нормы. В 2-2,5 года дочка научилась владеть собственными эмоциями на этот счет и с тех пор шума просто избегает тем или иным образом. Либо уйдет от источника шума, либо заткнет уши просто :) Если совсем нет вариантов, то терпит конечно, но вот к примеру на метро до сих пор, а ей 5,5 ездить не любит. При том, что метро и эскалаторы ей интересны, шум ее раздражает.
Зато дочку хвалят в музыкальной школе, говорят слух хороший :) И петь она любит и у нее хорошо получается.
31.01.2009 11:58:06, Тиграs
Рината
это просто мелочи. Дети иногда обычного пылесоса
боятся до 4 лет.
25.01.2009 00:27:26, Рината
Сигнал. Ничего не произошло? Если какие-то изменения в жизни ребенка или обстановка дома нервная - пройдет, после улучшения ситуации. К неврологу можно сходить. 23.01.2009 16:17:01, E_VIKT
Насчет зубов и облизываия подбородка - хорошо быкишечник проверить, и желчный пузырь. Такое бывает например, если лямблии или еще что в желчнике, и если просто дисбактериоз кишечника. Кстати, от этого же может быть и усталость, и капризы.
И еще остеопату я бы показала - иногда ои такие симптомы на раз снимают.
А психолог в таком возрасте - ну разве что с родителями поработаь может. Что полезно всегда, но не отменяет лечения ребенка.
23.01.2009 00:19:41, Svetlana:)
Сильно подозреваю, что работа психолога с родителями - это как раз то, что окажется реально необходимо.
И кстати, компьютерная диагностика по Фолю - шарлатанство полное.
23.01.2009 12:34:04, маугленок
ППКС и про психологов и про Фоля : )) 24.01.2009 10:53:29, ЛюбимицаКлаппа
Почему про "Фоля" так думаете? У меня такое же подозрение 23.01.2009 16:39:19, E_VIKT
Я как-то чуть не подрядилась на этой штуке работать. Да совесть не позволила людям такую туфту вкручивать :) Посмотрела изнутри, насколько все это "достоверно" и вообще... 23.01.2009 22:05:14, маугленок
Понятно. Нам бесплатно в санатории сделали, такая ерунда, а бабушка в Москве за деньги (и приличные, хороший специалист, ля-ля) настаивает, чтобы мы делали. Спасибо! У меня такое же мнение. 24.01.2009 12:11:20, E_VIKT
Дисбактериоз у нас есть и с рождения. Лечили пили все что можно, и все равно одно и тоже. На глисты вроде летом здавали все ок. Может еще раз надо.
Но вообще то у нас это осенью начилось (облизывание) потом прошло, уже когда рукой махнула. И вот опять, то ли потому что я с пустышкой дома борюсь, то ли что.
23.01.2009 00:33:58, Pups
Пустышка - может быть причиной, тогда пройдет. А может оставить пустышку, надо ребенку, я до двух лет кормила 23.01.2009 16:21:17, E_VIKT
Я, когда боролась с пустышкой в том же возрасте, тоже началось сосание всего. Тогда я вернула пустышку еще на несколько месяцев, во вторую попытку пошло успешнее. Ребенок может быть не готов от нее отказаться. 23.01.2009 10:47:35, ЮлияФ
Ну, вот все же надо бы с этим разобраться.
Может, хлорофилл попить, бифиформ или аципол какой-нибудь, но в правильной последовательности, посоветовавшись с хорошим врачом, который комплексно полечит. Есть у вас где-нибудь диагностика компьютерная по Фоллю или по Накатани? Они обычно без всяких анализов быстро определяют причину, и тогда легче с лечением определиться.
Если желчный и кишечник не в порядке - психология никакая не срабатывает...
23.01.2009 02:39:51, Svetlana:)
ИМХО все это - признаки невротического развития личности. Идти надо к психологу и, возможно, к невропатологу. Только психологу работать надо, да еще с учетом возраста, не с ребенком, а с семьей - какие там напряженности, "скелеты в шкафах", обиды и ссоры.
Из самых очевидных советов - обеспечить ребенку максимум покоя и любви. Ласкать, обнимать, целовать, не включать громкую музыку, не показывать мультиков, гулять в парках, а не торговых центрах, не ссориться при ней ни с кем, вообще голос не повышать.
22.01.2009 23:40:56, маугленок
Тут есть одна проблема, если личность невротическая, то это надолго, а покой все же в определенной степени противоречит активному развитию. 23.01.2009 00:11:34, ЮлияФ
Ну не полный покой, конечно. Но все-таки новые впечатления давать очень дозированно. Больше обсуждать-"прорабатывать" старое, чем гнаться за новым.
Насчет того, что надолго - так ведь "личности" всего-то 2 лет нет, она еще не успела глубоко заневротизироваться. Не думаю, что это прямо уж на годы. может, 2-3 месяцев хватит.
Но, конечно же, лучше к специалисту.
23.01.2009 00:49:49, маугленок
Ведьма Лилиан
а что такое невротич.развитие личности? 22.01.2009 23:42:32, Ведьма Лилиан
Ээээ... Ну я не специалист, просто так, нахваталась умных слов.... В моем понимании - еще не невротик, но к тому идет. 23.01.2009 12:37:28, маугленок
Ведьма Лилиан
а невротиками вообще рождаются или становятся? т.е любой теоретически при необх. условиях может стать невротиком или при любых условиях невротическая личность когда-то и чем-то себя обнаружит? 31.01.2009 12:06:19, Ведьма Лилиан
Musenka
Каждое по отдельности действие вроде и ничего, но когда вот так много, да еще если они постоянны, а не периодически появляются, то я бы уже задумалась о визите к неврологу. 22.01.2009 23:28:10, Musenka
Даже каждое по отдельности "классическое" 23.01.2009 16:18:43, E_VIKT
Musenka
А мне кажется, в скрещивании пальцев или накручивании волос на палец (не вырывании же, а только накручивании) по отдельности нет ничего особенного. И причиной зубовного скрежета может много что быть. А вот вместе - да. 23.01.2009 17:14:04, Musenka
Это все навязчивые действия, накручивание - классика, в книжках пишут. Реакция ребенка на изменившиеся условия, беспокоит что-то. Проходит, если ребенок привыкает или ситуация меняется. У нас было, сосание пальца - из той же "оперы". Лучше пустышку оставить в таком случае и еще подумать, может неспокойная обстановка. 23.01.2009 18:44:18, E_VIKT
Musenka
Хм... у меня есть парочка таких "навязчивых действий", пронесенных через всю жизнь. Это просто двигательные привычки, не более, они постоянны и не зависят ни от чего. А еще одну привычку - писать-рисовать всякий раз, когда выдается незаполненная пауза, я приобрела позже. Тоже можно при желании отнести к навязчивым действиям. 23.01.2009 19:48:56, Musenka
Просто у дочки был эпизод (причина ушла - все прошло, не было привычки), я литературу почитала, там все это описано. Конечно, надо индивидуально. 24.01.2009 12:13:57, E_VIKT

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!