Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть друзья с нестандартным ребенком. Но это мои ДРУЗЬЯ. Близкие мне люди. Ну ушли вы с тренировки. Ну испачкал он в машине сиденье. Я сталкивалась с этим, поверьте. Что я при этом чувствовала? Радость, что сволим друзьям могу хоть чем-то помочь. Хоть малую часть проблем помочь пережить легче. Я и друзей люблю и ребенка этого очень люблю, он меня не раздражает совершенно. Но это действительно близкие друзья, а не просто соседка, которая мне когда-то услугу оказала. Вы как-то разделите для себя эти понятия...
14.01.2009 17:09:55, мир тесен
А зачем вам его любить? Надо просто выработать алгоритм общения с ним: ожидая в гости убирать все,что можно, на сиденье - держать наготове специальную подстилку (тряпку), к нему лично не обращаться ( чтобы не получить в ответ отсутствующий взгляд). Только я не поняла, почему вас-то из спортзала выставили? ну подругу - это понятно (хотя непонятно, как так можно свалиться с дивана и тем боле почему из-за этого надо выгонять - это ж не лекторий), а вы бы остались и продолжали заниматься.
13.01.2009 13:38:49, hanhi

во многих конференциях обсуждаются несколько косвенные вопросы
13.01.2009 23:30:27, Larun + detki-konfetki
Я бы, наверное, две вещи сделала.
Первое - решила бы для себя, чем я готова пожертвовать ради подруги, а чем все-таки - нет.
И так бы ей и сказала - я тебя очень люблю и ценю, и я готова возить вас в бассейн, но извини, спортзалом я жертвовать не готова.
Думаю, подруга поймет, и ей легче станет, не будет чувствовать себя во всем виноватой.
Ну, а что говорить себе, если уж все-таки принято решение терпеть - я, наверное, мысленно благодарила бы Судьбу, что мне выпало общаться с таким ребенком только время от времени, а не как подруге - 24 часа в сутки 7 дней в неделю :((((
Понимаю, что эгоистично звучит, но все же - лучше, чем злиться... 13.01.2009 01:01:10, Svetlana:)
Первое - решила бы для себя, чем я готова пожертвовать ради подруги, а чем все-таки - нет.
И так бы ей и сказала - я тебя очень люблю и ценю, и я готова возить вас в бассейн, но извини, спортзалом я жертвовать не готова.
Думаю, подруга поймет, и ей легче станет, не будет чувствовать себя во всем виноватой.
Ну, а что говорить себе, если уж все-таки принято решение терпеть - я, наверное, мысленно благодарила бы Судьбу, что мне выпало общаться с таким ребенком только время от времени, а не как подруге - 24 часа в сутки 7 дней в неделю :((((
Понимаю, что эгоистично звучит, но все же - лучше, чем злиться... 13.01.2009 01:01:10, Svetlana:)
[пусто]
13.01.2009 01:31:32
Но это же вопрос не по детской психологии!
13.01.2009 00:55:39, ЮлияФ
а кто вам сказал, что я взрослая :-) взрослые наверное с такими проблемами справляются.
13.01.2009 01:28:43, солощ

Как я Вас понимаю. У нас нечто похожее - просто у подруги непростой ребенок. А подругу я очень люблю, и муж, и дети к ней очень хорошо относятся. А вот с ее ребенком тяжеловато - капризная девочка, сложный характер. И хочется подругу почаще вытаскивать, но пару раз так ездили вмести с ними, муж быстро зверел от такого поведения чужого ребенка. Выхода не вижу. Подругу люблю, стараюсь с ней чаще без детей общаться. Когда неизбежно, терплю.
13.01.2009 00:15:17, Levitan

Вот совершенно у меня не вяжется "она вот прямо друган! В беде не бросит и в избу войдет" с последствиями от их посещений... Что ж, подруга в избу войдет, а по мелочи не видит неудобства, причиняемые Вам?
12.01.2009 23:15:19, ленУлЯ

Если я ее буду растраивать разбитыми чашками, она совсем руки опустит. 12.01.2009 23:37:35, солощ

12.01.2009 23:53:07, ленУлЯ
![чувствую себя [цензура]](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/chia.jpg)
Наверное, я устала от них обоих. 13.01.2009 00:04:35, чувствую себя [цензура]

[пусто]
12.01.2009 23:14:27

[пусто]
12.01.2009 23:44:47

13.01.2009 13:27:02, ZanZarah

абсолютно нормальный ребенок. более чем. а откуда у вас злость - вам виднее
12.01.2009 22:02:19, Шерлок
а что изменит - есть диагноз или нет? Все равно сын подруги. И в бассейн надо, и общаться ребенку надо... просто это вопрос отношения. Все от него устали. А может иногда все же не брать на себя. Все же есть папа - пусть отдувается. Загадили ему машину - пусть в автобусе тащит. нет - дает денег на такси. Няню наймет. И маме полегче будет. Почему так много на вас навешено проблем чужой семьи? Зачем вам это? Тут и обычный раздражать начнет.
12.01.2009 22:41:20, nanessa
[пусто]
12.01.2009 22:27:42
не возите, не гуляйте, не играйте. масса людей злится на детей, пачкающих машины и задерживающих других людей. и все-таки мальчик с диагнозом или просто отличный от вас по привычкам и характеру?
12.01.2009 22:32:29, Шерлок

[пусто]
12.01.2009 22:39:55
почему подруга не переживает, что вы опаздываете по своим делам из-за них? разве так подруги поступают?
12.01.2009 22:53:12, Шерлок

[пусто]
12.01.2009 22:34:46
Почитала тему. В шоке. Ребенок похоже не в порядке, но мама этого тщательно не замечает. Терпите, ради дружбы с хорошем человеком есть смысл. Моя мама в свое время оказалась в такой ситуации. У нее есть подруга детства (с 10 лет дружат), у этой подружки родились двойняшки. Одна девочка умерла сразу, другая осталась жива и здорова. В детский сад ходила, в школу пошла нормально, никаких диагнозов ей никто не ставил. Только капризная всегда была, неуклюжая и неуправляемая. Тоже все из рук валилось, обращаешься-игнорирует. Вообщем во-втором классе её перевели в школу для умственно отсталых детей. Сейчас она уже совсем взрослая, живет не с родителями. Моя мама в своё время приняла это все, очень жалела подругу, что у нее такой ребенок, и до сих пор они остаются подругами, уже 45 лет дружат. Дети выросли, родителей не стало, они всегда друг друга поддерживают во всех жизненных ситуациях.
13.01.2009 13:45:28, Lelya02

А вам надо установить правила - жду 10 минут - не успел, автобус ждет. Напачкал - мой, и т.д. А то парню все с рук сходит... не дело это. 12.01.2009 22:51:03, nanessa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.