Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.01.2009 21:49:07,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть друзья с нестандартным ребенком. Но это мои ДРУЗЬЯ. Близкие мне люди. Ну ушли вы с тренировки. Ну испачкал он в машине сиденье. Я сталкивалась с этим, поверьте. Что я при этом чувствовала? Радость, что сволим друзьям могу хоть чем-то помочь. Хоть малую часть проблем помочь пережить легче. Я и друзей люблю и ребенка этого очень люблю, он меня не раздражает совершенно. Но это действительно близкие друзья, а не просто соседка, которая мне когда-то услугу оказала. Вы как-то разделите для себя эти понятия... 14.01.2009 17:09:55, мир тесен
А зачем вам его любить? Надо просто выработать алгоритм общения с ним: ожидая в гости убирать все,что можно, на сиденье - держать наготове специальную подстилку (тряпку), к нему лично не обращаться ( чтобы не получить в ответ отсутствующий взгляд). Только я не поняла, почему вас-то из спортзала выставили? ну подругу - это понятно (хотя непонятно, как так можно свалиться с дивана и тем боле почему из-за этого надо выгонять - это ж не лекторий), а вы бы остались и продолжали заниматься. 13.01.2009 13:38:49, hanhi
Birke
Вопрос абсолютно не по теме конференции. 13.01.2009 10:14:46, Birke
Larun + detki-konfetki
ну если не хочется отвечать, можно же не отвечать, да?
во многих конференциях обсуждаются несколько косвенные вопросы
13.01.2009 23:30:27, Larun + detki-konfetki
Я бы, наверное, две вещи сделала.
Первое - решила бы для себя, чем я готова пожертвовать ради подруги, а чем все-таки - нет.
И так бы ей и сказала - я тебя очень люблю и ценю, и я готова возить вас в бассейн, но извини, спортзалом я жертвовать не готова.
Думаю, подруга поймет, и ей легче станет, не будет чувствовать себя во всем виноватой.
Ну, а что говорить себе, если уж все-таки принято решение терпеть - я, наверное, мысленно благодарила бы Судьбу, что мне выпало общаться с таким ребенком только время от времени, а не как подруге - 24 часа в сутки 7 дней в неделю :((((
Понимаю, что эгоистично звучит, но все же - лучше, чем злиться...
13.01.2009 01:01:10, Svetlana:)
[пусто] 13.01.2009 01:31:32
Да, пусть решает с мужем, или как-то еще. 13.01.2009 01:42:16, Svetlana:)
Но это же вопрос не по детской психологии! 13.01.2009 00:55:39, ЮлияФ
солощ
а кто вам сказал, что я взрослая :-) взрослые наверное с такими проблемами справляются. 13.01.2009 01:28:43, солощ
Как я Вас понимаю. У нас нечто похожее - просто у подруги непростой ребенок. А подругу я очень люблю, и муж, и дети к ней очень хорошо относятся. А вот с ее ребенком тяжеловато - капризная девочка, сложный характер. И хочется подругу почаще вытаскивать, но пару раз так ездили вмести с ними, муж быстро зверел от такого поведения чужого ребенка. Выхода не вижу. Подругу люблю, стараюсь с ней чаще без детей общаться. Когда неизбежно, терплю. 13.01.2009 00:15:17, Levitan
солощ
Ура, хоть кто-то понимает меня. 13.01.2009 00:46:53, солощ
ленУлЯ
А почему Вы злитесь на ребенка, а не на подругу? Имхо, конечно, но это ЕЕ проблема - спасать все от ломания-разбивания, запасать покрывала для сидений Вашей машины или чистить их после своего ребенка... Разве нет? А если бы ребенку было 2 года, и было бы все то же - ломание, молчание, испачканные сидения, Вы бы что думали?
Вот совершенно у меня не вяжется "она вот прямо друган! В беде не бросит и в избу войдет" с последствиями от их посещений... Что ж, подруга в избу войдет, а по мелочи не видит неудобства, причиняемые Вам?

12.01.2009 23:15:19, ленУлЯ
солощ
ну, наверное- это мелочи, на которые она уже не обращает внимания, там других проблем выши крыши.
Если я ее буду растраивать разбитыми чашками, она совсем руки опустит.
12.01.2009 23:37:35, солощ
ленУлЯ
Но Вы в принципе согласны - Вы, скорее, должны на подругу злиться?... В конце концов, ее ребенок, полагаю, сам не в восторге от Вашего общества :) (это не наезд ни разу)

12.01.2009 23:53:07, ленУлЯ
чувствую себя [цензура]
очень допускаю это, дети чувствуют инергетику взрослых.
Наверное, я устала от них обоих.
13.01.2009 00:04:35, чувствую себя [цензура]
ленУлЯ
Да Вы-то при чем? :) Ему банально скучно мотаться с мамой, имхо.

13.01.2009 00:18:15, ленУлЯ
Вооkашка
"Другие" дети - это испытание, которое дается не каждому. Легко любить хорошего, здорового, успешного ребенка. Я восхищаюсь родителями "других" детей, у которых хватает на них сил, любви и терпения. Несмотря на то, что эти дети - крест навсегда. Им не создать собственной семьи и т.д. Я как могу стараюсь им помогать, поддерживать хотя бы. Бог послал ЭТОГО ребенка Вашей подруге, значит, она справится. Так помогите ей принять его таким, какой он есть. И сами примите. Не сравнивайте его с обычными детьми, вспомните сказку про Гадкого Утенка. 12.01.2009 22:46:24, Вооkашка
[пусто] 12.01.2009 23:14:27
Вооkашка
Воспитывайте толерантность и в себе, и в других."Другой" ребенок и плохо воспитанный - это "две большие разницы". Вы написали (точнее, я так прочитала), что подруга боится себе признаться в том, что он другой. Этот зажим и мешает. Помогите ей, вы сильная. А в быту... стелите соломку, не провоцируйте ситуации. Обольется соком? Значит, не давайте сок, дайте воду из бутылки "спорт". В машине не давайте еды и т.д. Рассчитайте время с запасом, не уложились - уезжайте. 12.01.2009 23:31:56, Вооkашка
Musenka
А почему вас попросили из зала? Ну, вот для администрации, вы-то какое отношение к ребенку имеете, даже если они сочли падение поводом для выдворения? 12.01.2009 23:25:49, Musenka
[пусто] 12.01.2009 23:44:47
Musenka
Т.е. это не вас выдворили, а вы сами ушли из зала "за компанию". Мне кажется, вы слишком "срослись" с подругой. В ситуации с залом совсем необязательно было вам уходить, подруга могла бы и подождать вас, если бы захотела ехать с вами на машине, а если бы нет - поехала бы общественным транспортом. Вы сначала идете на жертвы (ненужные, кстати), а потом из-за этого же и страдаете. ЛИбо не чувствуйте себя обязанной выходить из зала, опаздывать из-за них и т.д., либо терпите это, но тогда помните, что это ваш собственный выбор. 12.01.2009 23:48:41, Musenka
ZanZarah
ну автор ,как я поняла,изначально благодарна подруге и чувствует себя обязанной ей,от этого такая ситуация :((
13.01.2009 13:27:02, ZanZarah
Musenka
Ну тогда и дальше надо чувствовать себя обязанной и благодарной. Либо решить для себя, что, конечно, она благодарна, но границы благодарности проходят там-то и там-то... 13.01.2009 14:16:23, Musenka
абсолютно нормальный ребенок. более чем. а откуда у вас злость - вам виднее 12.01.2009 22:02:19, Шерлок
Irina L
Где ж нормальный? Для 7 лет уже поведение как-то не очень.... 13.01.2009 14:26:15, Irina L
[пусто] 12.01.2009 22:27:42
не возите, не гуляйте, не играйте. масса людей злится на детей, пачкающих машины и задерживающих других людей. и все-таки мальчик с диагнозом или просто отличный от вас по привычкам и характеру? 12.01.2009 22:32:29, Шерлок
nanessa
а что изменит - есть диагноз или нет? Все равно сын подруги. И в бассейн надо, и общаться ребенку надо... просто это вопрос отношения. Все от него устали. А может иногда все же не брать на себя. Все же есть папа - пусть отдувается. Загадили ему машину - пусть в автобусе тащит. нет - дает денег на такси. Няню наймет. И маме полегче будет. Почему так много на вас навешено проблем чужой семьи? Зачем вам это? Тут и обычный раздражать начнет. 12.01.2009 22:41:20, nanessa
[пусто] 12.01.2009 22:39:55
почему подруга не переживает, что вы опаздываете по своим делам из-за них? разве так подруги поступают? 12.01.2009 22:53:12, Шерлок
nanessa
никто от такого не застрахован. Радуйтесь, что не ваш, и так тяжело подруге. Постарайтесь все в шутку переводить. Подбодрите парня. Ну вот такой. И любить его таким надо. А вот почему он вас раздражает? за что так сильно задевает7 Это вопрос вашему психотерапевту)))) 12.01.2009 21:59:59, nanessa
[пусто] 12.01.2009 22:34:46
Почитала тему. В шоке. Ребенок похоже не в порядке, но мама этого тщательно не замечает. Терпите, ради дружбы с хорошем человеком есть смысл. Моя мама в свое время оказалась в такой ситуации. У нее есть подруга детства (с 10 лет дружат), у этой подружки родились двойняшки. Одна девочка умерла сразу, другая осталась жива и здорова. В детский сад ходила, в школу пошла нормально, никаких диагнозов ей никто не ставил. Только капризная всегда была, неуклюжая и неуправляемая. Тоже все из рук валилось, обращаешься-игнорирует. Вообщем во-втором классе её перевели в школу для умственно отсталых детей. Сейчас она уже совсем взрослая, живет не с родителями. Моя мама в своё время приняла это все, очень жалела подругу, что у нее такой ребенок, и до сих пор они остаются подругами, уже 45 лет дружат. Дети выросли, родителей не стало, они всегда друг друга поддерживают во всех жизненных ситуациях. 13.01.2009 13:45:28, Lelya02
солощ
спасибо за понимание. 13.01.2009 14:35:44, солощ
nanessa
ну видно, что ругать бестолку. Надо воспитывать. И к врачу надо сходить. Вы подруга - убедите. Есть вещи которые корректируются - пока. В подростковом возрасте будет сложнее.
А вам надо установить правила - жду 10 минут - не успел, автобус ждет. Напачкал - мой, и т.д. А то парню все с рук сходит... не дело это.
12.01.2009 22:51:03, nanessa
солощ
спасибо за мнение. 13.01.2009 01:33:22, солощ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!