Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите,как с этим справиться? Сегодня с →

Скажите,как с этим справиться? Сегодня с утра одеваю сына на прогулку (3г.10 м), он при этом начинает падать на пол,сопротивляться (хотя ему заранее было сказано,что будем собираться).Я выхожу из себя,ору и гулять в рез. мы не идем. В наказание говорю,что за такое поведение он весь день дома.И в теч. всего дня я на взводе,пытаюсь словами иногда невниманием задеть его (он почти нуль внимания). И вот сижу рыдаю от злости на себя(сын спит). Как справиться с этой тупой злобой, которая в теч. дня не отпускает. Как правильно повести себя в конфликтной ситуации с почти 4-х леткой? Может какие препараты попить,чтоб успокоиться и вообще быть поспокойнее. Заранее спасибо.
04.01.2009 22:08:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Он маленький. Маленький. Разве может большая тетя злится на маленького мальчика. 05.01.2009 23:41:48, Умма
ПривеТ.Т.
Это единичная ситуация? связана ли она с "ненормированными" праздничными днями? 05.01.2009 20:29:37, ПривеТ.Т.
Не ходить гулять. Он сам то хотел? Если хотел - пусть одевается вы только помогаете не маленький уже, ну т.е. маленький конечно, но странное поведение сопротивляться когда помогают и одевают. Если не хотел -тем проще вам то оно надо, гулять? 04.01.2009 23:44:46, К.
+1 06.01.2009 00:37:04, Умма
Tiramisu
Я обычно в таких ситуациях переключаю внимние любым образом. Рассказываю как сейчас в гараж пойдем, спрашиваю взял ли сс обой любимые конфеты и тд вы же знаете интересы своего сына. Дуться на ребенка глупо, тем более весь день и не водить гулять - урок он в таком возрасте не извлечет на будущее. 04.01.2009 23:37:35, Tiramisu
Я не поняла, вы что сильнее его гулять хотели? Вы ведете себя не как взрослая и мама? а как девочка, что обиделась на друга, который гулять идти отказался. Это не в обиду, это повод для личных раздумий. Если вам хотелось вместе c прогулкой совместить треп с подругами -мамами таких же деток или прошвырнуться по улице -надо это было сделать -уйти из дома на 20 минут хотя бы. А то вы дуетесь на сына мелкого... 04.01.2009 22:23:20, Атом
Меня сама ситуация-истерика сына ,я вся в мыле от уговоров по хорошему-до замахивания тапком-привела в бешенство,а гулять хотели вдвоем на санках.. 04.01.2009 22:31:50, hyleys
Знаете, у сына возраст сейчас критический (при кризис 3-х лет слышали? а сколько их еще ввпереди...))))- пытается в отношениях ввести свои порядки. Вы не одиноки, все мамы подрощенных переживали что-то подобное, у вас сейчас реакция неправильная (не обижайтесь -это я теперь такая умная стала -когда младшему уже почти 9 лет, а со старшим и тогда единстенным намучилась...), надо улыбнуться и сказать -отлично, я уже оделась и пошла, а ты меня тогда подождешь дома... 04.01.2009 22:46:44, Атом
Birke
Вот Вы знаете, сколько я про этот "кризис" пресловутый слышала...и читала...А у сына моего и не было никаких "кризисов" - ни "трёхлетнего", ни прочих :). И истерик тоже не было - это неправильно, да ?
:)
05.01.2009 10:36:57, Birke
У моего тоже было в довольно мягкой форме, почти не было. А еще мой ребенок никогда не рисовал на обоях. Но это не повод для меня считать всех детей, рисующих на обоях, ненормальными. А еще есть дети, практически не болеющие ОРЗ. Но тем не менее болеть ОРЗ 3-4 раза в год для детей - нормально. Хотя это не значит, что не надо лечить :)
Кризиса могло не быть по 3 причинам:
1)У Вас очень мягкий, послушный и спокойный ребенок. Повезло.
2)Вы вовремя замечали, что ребенок растет и меняется, и соответственно строили с ним новые отношения, с новыми правами и обязанностями. Вы молодец.
3)Вы "задавили" ребенка требованиями и дисциплиной настолько, что у кризиса нет возможности проявиться. В таком случае с возратом будет намного сложнее. Надеюсь, что это не Ваш случай :)
05.01.2009 23:53:18, маугленок
Суматра
У нас тоже как-то без кризисов ))
есть вариант №4 Непроходимо ленивая мама, в совершенстве владеющая техникой спихназа обязанностей))) Ну то есть стоит хоть чему-нить ребенку научится и давай деточка тебе и флаг в руки. Ленивой маме проще убирать последствия неудач, вполне приемлемая цена за спихивание рутины))) У нас сейчас уже к тому моменту когда я встаю и выключаю телек ребенок самостоятельно вставшая и сходившая писать, достала из холодильника творог, холодильник закрыла, отнесла в комнату на свой детский столик, подошла к маме чтоб та оторвала с него целофанку, принесла маме пульт найти мультик, села, съела поглядывая на мульт, выбросила пустые коробочки и отнесла ложку в мойку. Сейчас осваиваем и мытье ложки, пока заодно моют голову коту ( он у нас мазохист сам лезет и орет жалобно) и пижаму снимают совсем мокрую и забывают положить на батарею. Вообще удивительно с этой ложкой, чашку то за маминым кофе она вполне уже "по взрослому" моет и ставит на место. Обе сожалеем что чистку зубов нельзя без мамы делать. Вообще во всем этом процессе мы обе очень довольны поисходящим и ей не до выдуманых кризисов, реальных дел по горло))) Замечали что по настоящему деревенские маленькие дети (ну там где куры-коза-огород) совершенно не капризны и как-то взрослее ответственее наших? А все почему - потому что ребенок в большом хозяйстве всегда при деле на пределе своих возможностей. кстати хозяйкам на заметку - разложить по местам принесенные продукты из сумки (за исключением морозилки и яиц) вообще чуть не раньше 3 научаются, кайф маме полный, там же память что куда надо идеальная, энтузизма море, одна беда если продуктов мало принесли, то могут 2-3 раза назад вытащить и снова аккуратно разложить)) За разбитое яйцо отстранение от дела "отойди от холодильника и иди в игрушки играть", а не принеси тряпку и вытри!!! С тряпкой может понравиться. Сыпучие продукты прятать повыше, что б куклам блинов-кофе не готовили, а вот приготовление маме растворимого кофе мгновенно обучает элементарному счету и маму спокойствию, что чайник не тронет, позовет. Опять же двойная выгода маме - можно грозить что если не будешь спокойно стоять пока тебе косички плетут, не разрешу мне кофе делать))) А вообще дети очень чуствуют делают они настоящее дело или из пальца задание высосано.
07.01.2009 21:54:33, Суматра
Вот это мне близко :)
Как научить ребенка есть ложкой? Очень просто - поставить перед ним тарелку, а самой дочитывать еще страничку в книге :)))
07.01.2009 22:50:01, маугленок
Birke
Наверное, у меня 2-й вариант :)
А на стене он рисовал ОДИН раз, но... БАНАНОМ :). В полтора года. Попросил банан - я дала (думала, он его сьесть хочет). А он на стене выполнил фреску этим бананом :)
06.01.2009 10:20:30, Birke
Ну конечно приятно выбрать второй вариант, там написано слово "молодец" :) шучу.
А вот моя пятилетняя красавица месяц назад впервые в жизни изрисовала обои размером с метр квадратный. Я это восприняла как глюк и не стала применять никаких мер.
06.01.2009 14:30:07, ЮлияФ
Musenka
Эх, в пять... у моих такие глюки были в 6,5 и почти 8(!) лет соответственно. Не на обоях, правда, а на внутренней стороне дверец их шкафов. Прямо на светлой сосновой древесине. Я настолько обалдела, когда увидела это (никогда, даже в самом раннем детстве, ни на чем не рисовали!), что даже не знала, что сказать :0 Да и они не смогли внятно ответить на вопрос "шо это было?".

Почесали мы затылки... и так и разошлись в недоумении :)
06.01.2009 23:06:11, Musenka
Birke
Я уже в школе училась. Классе во втором. У меня был письменный стол - такой старый, деревянный, НЕ полированный. И мне доставляло безумное удовольствие надавливать шариковой ручкой (тогда были такие стержни с полукруглым кончиком) на деревянную поверхность. Оставались ровные акуратные вмятинки :). Чего только со мной не делали - и орали, и стол застилали бумагой обёрточной - не помогало. Сижу, уроки делаю и ...давлю ручкой на дерево. Потом любуюсь на вмятинки :)
Правда, это единственный , произведённый мною деструктив :)
07.01.2009 18:39:33, Birke
У нас бабушка однажды исцарапала булавкой полированную ручку кресла. Говорит, сидела и царапала. Так что восемь это не предел:) 07.01.2009 18:26:49, ЮлияФ
Да это счастье! Но как говорит мой супружник: от ребенка родители должны получить свою некую абсолютную порцию психологического г.... и лучше это пережить в младшем возрасте, чем в подростковом. Мой младший это объехал в младенчестве, зато сейчас "самоутверждается" немножко не так как в свое время старший. 05.01.2009 12:01:16, Атом
Birke
:)Знаете, моё мнение - пусть лучше в 15 лет покрасит волосы в зелёный цвет , чем в 3 бросается в истерике на пол в магазине :)
Каждому- своё :)
05.01.2009 13:43:29, Birke
◊aloeVera◊
это сейчас так кажется, пока дети маленькие.... имхо лучше пусть в 3 отбесится, пока от родителей зависит, чем в 15 когда неслабО и из дома уйти и делов натворить..
но нас к сожалению перед выбором не ставят)
05.01.2009 16:48:44, ◊aloeVera◊
Birke
Что-то мне подсказывает, что ребёнок, непривыкший с детства к бросанию на пол и к истерикам дома и в общественных местах, войдёт в пубертат более адекватным, нежели ребёнок, которому всегда и во всём потакали, а истерики и прочий неадекват списывали на многочисленные "кризисы" (3-х летнего,...летнего и прочего возраста). Когда такой ребёнок "натворит делов" в пубертате, родители привычно пожмут плечами :"Ну что ,всё понятно - кризис пубертатного возраста". Потом будет "кризис" какого-нибудь ещё возраста, потом "кризис среднего возраста" :)
И всегда будут оправдания и кивки на "Я не виноват, это у меня кризис" :)
05.01.2009 17:25:48, Birke
День Рождения (aka Иринкин)
Неправильно Вам "что-то" подсказывает. 06.01.2009 17:19:10, День Рождения (aka Иринкин)
Birke
Как знать, как знать...:) 06.01.2009 17:33:48, Birke
День Рождения (aka Иринкин)
Я знаю случаи, когда очень правильные и послушные в детстве дети во взрослом возрасте вели себя совсем не так, как хотелось их родителям, которые уже привыкли к их абсолютному послушанию. И не то, чтобы они вели себя как-то асоциально... но родители уже настолько привыкали к тому, что их дети ведут и должны вести себя так, как надо родителям... Опасная это привычка :(. 06.01.2009 18:13:02, День Рождения (aka Иринкин)
ленУлЯ
Так речть не идет о том, чтобы вести себя именно "так, как надо родителям", а просто подросток будет "более адекватным". Например, протест или просто несогласие с родителями может возникнуть и у того, и у другого. Но кто-то будет орать на родителей, пить, уходить из дома и т.п.... А кто-то обсудит и отстоит свою точку зрения цивилизованно, приведя аргументы и подтвердив своим поведением право на свободу личности :)
07.01.2009 21:44:18, ленУлЯ
ленУлЯ
согласна в принципе...
06.01.2009 17:02:59, ленУлЯ
Мама Мими
Вот что значит - речь специалиста. Полностью согласна. Врач - он и в африке врач! Я думаю, что патологические кризисы поражают или детей/подростков не на 100% здоровых, или с перекосами в воспитании. 05.01.2009 23:48:58, Мама Мими
Кризис случается у самых разных детей. Только при правильном воспитании проявления кризиса бывают не катастрофическими :)
Я сама в детстве была безусловно "хорошей девочкой". И когда меня накрыла волна в мои 15 лет, я тоже старалась оставаться хорошей. А что-то во мне толкало меня на грубость, на сопротивление, на негативизм... Воспитание с одной стороны и ОЧЕНЬ хорошие отношения с папой, нежелание его обижать и возможность с ним все, в том числе и эти проблемы, обсуждать, помогали сдерживаться. Но кризис-то был... даже если мама его не заметила (а папа просто знал, я ему сама говорила :).
И что такое "патологические кризисы"? Какие из них Вы считаете нормальными, а какие патологическими?
06.01.2009 00:06:50, маугленок
Миль пардон. но мы говорим о разном: о распущенности детей или вернее есть термин у педагогов и психологов "педагогическая запущенность" -когда в процессе развития и становления личного "я" ребенка родители принимали минимальное участие/ не принимали вообще/ действия были неадекватны.
А похвастаться, что у моих не было никаких кризисов можно будет только уже с высоты прожитых лет и выращенных детей (когда им будет по 30 и они в зрелом возрасте и твердом уме нарожают своих)
05.01.2009 17:57:52, Атом
Не-а, не хочу в 15 лет зеленых волос, серег в носу, татуировок и ночных загулов))) Правда в 3 года в магазине прилюдно на пол не валился, но ор иногда бывал, а валялся в одежде по паре часов- дома... А сейчас -ТТТЧНС -приличный молодой человек))) 05.01.2009 13:54:09, Атом

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!