...но мне интересно. Почему ребенок (6 лет) НИКОГДА не допивает из чашки? Независимо от вкуса и консистенции напитка, а также от исходного количества, оставляет в чашке примерно 1/4. Если не напился, подходит ко мне с недопитой чашкой и просит налить еще.
Насчет "никогда" я чуточку преувеличила - если хочется пить, а жидксть ограничена, то допьет. На юге летом были - там все допивал. Но дома, в нормальных условиях - оставляет.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воду допиваю и молоко тоже. 17.12.2008 18:29:09, Birke

А прошла брезгливость эта за один день на первом курсе универа, на картошке - когда в поле привезли бак с водой и 2 кружки на весь отряд:) 17.12.2008 17:00:34, экс-Пенелопа

Так что не приставайте с глупостями к ребенку :), у него есть в этом вопросе союзники :) 17.12.2008 09:43:07, фима

У меня тоже не допивает... Про компоты и кисели говорит, что там осадок на дне остается и ей неприятно. А остальное видимо по аналогии не допивает :)))))
17.12.2008 04:54:35, Мых

Ой! Как меня эта привычка у БМ раздражала, ужас :)) Ест-ест-ест, и оставляет мааааленький кусочек еды и (обязательно!) хлеба :)
17.12.2008 04:55:50, Мых
Лень добрать наверное. У моего плохо получается последние ложки супа и последний кусок на вилку ложку подцепить. Не ловкий совсем :) Так и говорит сам, что мне трудно это, но чай обычно допивает.
17.12.2008 01:32:38, К.

По моим наблюдениям последний, как раз тот, который с самого начала не удалось зацепить , а когда уже наелся практически, зацеплять его желания не возникает :)
17.12.2008 09:26:33, К.

С трех лет, конечно еще более удивительно. Просто мой не пользуется в свои 7, хотя ему и нравиться с ножем, но ему , в принципе, трудно есть, трудно ложку ко рту подносить, все как-то у него коряво выходит я даже смотреть на это не могу предпочитаю удалиться :) вот и удивилась.
17.12.2008 14:24:00, К.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.