Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взрослые дети опять к вам вопрос

Ну вот мы все "взрослые дети" расскажите мне пожалуйста, какие самые жестокие разочарования в ваших родителях вас постигли. Например я была в шоке когда узнала, что мама врет иногда. Меня учит что врать плохо, а сама врет. Помните, как у принцессы из Обыкновенного чуда? (папасказалнеправду) А у вас какие?
19.11.2008 16:15:10,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В родителях я не разочаровывалась. Папу я считала и продолжаю считать одним из лучших, самых умных и самых порядочных людей на свете. А мама.... у нее немало недостатков, но она - моя мама. И я всегда так понимала - по крайней мере столько, сколько себя помню.
А если не про родителей, а вообще, то самым большим обманом своего детства считаю Артек. Я закончила в школу сохранив веру в то, что в Артек попадают лучшие дети, в награду. А в институте услышала от какой-то девочки,дочери крупного чина: "Так надоел этот Артек, каждый год по 2 смены там торчала..." Меня до сих пор трясет, когда слышу реплики про "светлую детскую республику" и т.п. НЕНАВИЖУ!
21.11.2008 22:14:05, маугленок
Не знаю, не было у меня разочарований. Возможно потому, что я родителей никогда не превозносила ;-) 20.11.2008 22:45:08, мама-аня
ленУлЯ
А Вы расскажите - Вам все это зачем? Столько Ваших тем с вопросами последнее время... Вы что-то пишете на эту тему? :)

20.11.2008 01:03:36, ленУлЯ
Угадали, пишу. Но мне и по жизни интересно. Старший уже подрастает и начинаются всякие вопросы, новые... Я в основном пишу о чем интерес появляется... Вот сначала интерес, потом книга. А тема родители-дети меня с детства очень интересует. 21.11.2008 12:27:47, Умма
ленУлЯ
меня тоже :)

По теме - не было разочарований. По крайней мере, не могу вспомнить ничего.

21.11.2008 17:08:26, ленУлЯ
Birke
ОФФ : А Ваши книги издаются ? Их покупают ? 21.11.2008 13:33:21, Birke
Издаются. Покупают. 21.11.2008 15:35:59, Умма
ленУлЯ
Поискать, что-ли?... Уже интересно :)

21.11.2008 17:06:11, ленУлЯ
SANI (ex МВСН)
В реге же написано - человек издается. 20.11.2008 19:47:49, SANI (ex МВСН)
[пусто] 20.11.2008 00:26:01
А я тоже убеждена, что мама больше любит моего брата. Правда, меня это нисколько не задевало, потому что папа больше любилменя (и я его).
Самое смешное, что и брат мой считает так же (в смысле, что мама больше любила его, а папа меня). А вот мама это отрицает и очень удивляется.
21.11.2008 22:40:27, маугленок
На каких же весах вы взвесили мамину любовь и решили, что у брата больше? 20.11.2008 22:46:41, мама-аня
[пусто] 20.11.2008 23:28:12
Хорошо, что сгладилась, то есть от Вас тоже ситуация зависела, а не только от маминой любви. А мама, может быть, больше думала тогда о том ребенке, который представлялся ей более проблемным в тот момент. У меня, например, так. И я постоянно выслушиваю от обоих детей претензии, что другому больше внимания, чем ему. Думала наивно, что когда они вырастут, это наконец прекратиться. Оказывается, нет ;-) А можно еще вопрос - Вы сами-то маме внимание уделяете, заботитесь? Больше, чем брат, столько же или меньше? 21.11.2008 00:24:29, мама-аня
[пусто] 21.11.2008 18:23:26
Не хотите обсуждать на форуме - не надо, Ваше право. Лично меня Ваши отношения с мамой никак не касаются. 21.11.2008 18:33:49, мама-аня
Мне вот тоже очень интересно, у меня сын и дочь. Не знаю, как они мерять будут любовь мою. Ведь они очень разные. И отношения у нас с ними разные. Каждого люблю особенно и по разному... очень боюсь что кто то потом подумает что менее любим... Чем дети меряют любовь родителей? Может надо новую тему создать? 21.11.2008 12:29:57, Умма
У меня дети меряют любовь количеством времени проведенного мамой лично с ним. У меня доходило до абсурда: помогаю делать уроки одному, другой (другая) вылезает: а-аа, ты все время с ним, ты его (ее) больше любишь, я тоже не буду без тебя уроки делать. Блин, как вспомю, аж трясет. 21.11.2008 17:17:21, мама-аня
Только родив своего ребенка осознала, что мама была со мной элементарно невнимательно-жестока. 19.11.2008 23:44:06, Тиа
Может у нее были другие "исходные данные"? Т.е. может она больше работала, сильнее уставала, может муж бросил... Может у вас ситуация лучше? Нет? 21.11.2008 12:31:24, Умма
Нет, как раз наличие "ситуаций" и привело к тому, что у меня "мордой об стол" открылись глаза. Началось с воспоминания нахлынувшего в момент, когда я, мать-одиночка танцуя и кланяясь с ребенком на руках перед охраником во взрослой больнице, куда мне очень надо было зайти, а с ребенком не пущають. Вспомнилось, то что знала всегда, она и не скрывала и я ничем особенным не считала, то, что когда маме (нормально в семье, между прочим, замужней женщине) надо было куда-то уйти на час-два, то меня оставляли одну, сначала в кроватке, потом на полу, потому как ей было противно идти "просить-кланяться" кого-нить из бабушек!!!! со мной посидеть. Час-два ерунда, с ребенком ничего не случится. Я посмотрела в глаза своему карапузу, представила и чуть не заплакала. А память понесло подсовывать все новые и новые воспоминания, про нелепые запреты цель которых теперь понятна "не мешать маме смотреть телевизор", что не смешно когда взрослый регулярно за одно и то же дразнят ребенка, что вечное тянуще-грустное непонятное чуство из детства и юности оказывается называется тоской по вниманию, по тому что бы мама спросила и выслушала о чем я там себе думаю, а этого так и не было т.д. и т.п 22.11.2008 22:33:14, Тиа
ой, вы не одна, я тоже. Как-то вы правильно это сформулировали, я свою мысль ни как не могла поймать.

21.11.2008 09:06:42, VikkiG
Irina L
Да не было вроде..... Ну в целом сейчас упрекаю ее в том, что она мало интересовалась моей школьной жизнью и насколько мне было некомфортно в школе. Но это не разочарование, это вссегда так было, так что и "очаровываться" было нечем. 19.11.2008 21:06:10, Irina L
Ясень
Никакие. 19.11.2008 20:58:46, Ясень
Birke
Вам не кажется, что Вы задаёте очень личный и весьма бестактный вопрос ?
Я как-то не готова выворачивать наизнанку душу перед незнакомыми людьми, извините. А анонимно писать я не люблю.
19.11.2008 18:24:59, Birke
Ни какие. И чем более взрослой я становлюсь, тем больше я очаровываюсь своей мамой , понимаю ее и не перестаю восхищаться ей до сих пор. 19.11.2008 17:49:01, К.
что папа - тряпка и подкаблучник ( у мамы под каблуком). Что мама вообще ни фига не понимает в семейной жизни - только орет с утра до вечера на всех 19.11.2008 16:37:52, HT
Liusia
Не знаю, я как-то рано осознала, что родители такие же человеки как и все другие, как и я, и так же ошибаются, я к ним очень снисходительна была всегда :) 19.11.2008 16:26:56, Liusia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!