Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что же с ним?

Ребенок последнюю неделю становится просто невыносимым. Капризничает все время, все воспринимает в штыки, сам перестал есть ложкой и одеваться. Вопит без конца, меня если зовет, то таким способом, что нервы просто сдают:"мамамамамамама, я хочу это поднятьподнятьподнятьподнять!" и все на повышенных тонах. Со всеми спорит, чуть что в крик. И при этом у нас дома сейчас полное спокойствие, все с ним стараются мягко разговариватЬ, я по тысяче раз объясняю, уговариваю. Сегодня в итоге не выдержала и прикрикнула на него. Ушел гулять с папой, вернулся:"мама ты не ругаешься?.." И вообще, учитывая, что это возможно 3-летний кризис, можно ли вводить какие-то наказания? ну типа в угол ставить? Мы по попе бить ведь не будем... Мне иногда кажется, что он просто надо мной издевается, обидно до слез. До этого это был чудесный ребенок, я его долго кормила и вообще с ним легко довольно-таки было.
16.11.2008 15:50:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA
он в сад пошел? это обычное поведение в адаптационный период к саду.. У него стресс и он мало того, что не знает как с ним справляться, но еще и не понимает что это с ним самим, зачем ему этот сад нужен, весь его режим дня, да и вообще его мир резко изменился.. А тут еще вы с криками и наказаниями только затяните на его горле удавку еще туже, возможно он и станет вести себя тише, но неврология полезет из другого места (энурез, заикание, тики, агрессия и самоагрессия), а это уже лечить надо, а можно то и не вылечить(((
Я лично включаю на максимум "хорошую ласковую маму", если хочется орать, ухожу или переключаю ребенка, балую и капризы сходят на нет, ребенок то разумный..
18.11.2008 15:45:33, AQUA
"можно ли вводить какие-то наказания?" Обязательно нужно и именно когда кризис, тогда время и пришло. Лучше только назвать это не наказанием, а демонстрацией границ дозволенного вами. Тогда опять станет мягкий и пушистый.
"Мы по попе бить ведь не будем." -а почему? иногда это самый доходчивый метод. Не все объяснения дети готовы осознать и правильно понять в 3 года. Мне вообще иногда кажется что им утомительно и неинтересно эти объяснения слушать.
17.11.2008 08:59:36, К.
насчет по попе согласна,но вот только в кризис я наоборот стараюсь стать с сыном мягче. 19.11.2008 16:06:55, Умма
Почему ? Ведь кризис, как я понимаю это когда ребенок вышел на новый виток развития (взросления ) такой качественный скачек в сознании, а четких установак и границ он не знает и не хочет понимать. Вообщем это в любом случае от недопонимания с обеих сторон. А вообще, я считаю что ни каких кризисов быть не должно. Кризис в моем понимании это отражения того, что что-то не так, но только проявляется это "не так" в опред. возрасте отчетливее видно. У меня двое детей и оба уже старше 3-х лет. Пока ни каких кризисов с ними не случалось ТТТ.. 19.11.2008 19:42:43, К.
Irina L
+100 Бить по попе ремнем никто не призывает, а без шлепка некоторые дети просто не обходятся. 17.11.2008 10:02:23, Irina L
Вы ж только в сад пошли - вот он дома и расслабляется после сада. Я первое время (когда Олька в сад пошла) ее все время дома одевала и кормила, и до сих пор она иногда просит с ложки покормить! Хотя прекрасно ела сама с года. Ну надо ж ребенку дома отдохнуть. 17.11.2008 07:38:18, white-dove
По этой ссылке много статей на тему кризиса трех лет и негативизма у детей - 16.11.2008 18:42:48, Зонтичек
ух ты, спасибо большое!!! 16.11.2008 23:51:00, Nezabudka108
Геба
эх, всем нам хочется, чтоб был мягкий и пушистый как младенец, поэтому и рожаем вторых)))
а если серьезно, то ребенок растет, пробует свою самостоятельность, проверяет с вами границы дозволенного - все это логично и естественно. от вас требуется спокойствие и мягкая настойчивость.
насчет наказаний: у нас их как таковых нет. хотя могу и прикрикнуть.
Только чтот прочитала в одной книге, что с точки зрения психологов, лучшее наказание угол, либо скамейка штрафников, по-другому тайм-аут. то есть ребенок как бы несколько изолируется от раздражающего его источника на количество минут, равное его возрасту. Главное, наказание не долджно унижать, оскорблять или наносить физич вред/боль и д.б. справедливым. Плюс следовать_сразу_за проступком

16.11.2008 16:43:55, Геба
ок. Поняла. Спасибо! Просто он резко стал таким... Думала, кризис как-то постепенно начинается:) 16.11.2008 17:38:27, Nezabudka108

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!