Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как быть после болезни
Перечитала много сообщений о том, что у всех детки плачут когда в садик ходить начинают. Моей малышке 2,2. В сад повела месяц назад: первые 3-5 дней не плакала,оставляли на 2 часа, потом до обеда, потом до сна.А потом она заболела. После болезни (неделя) ходить начала архиплохо. Со слезами, говорит там все плохие.Однажды до сна проплакала да еще и описалась. Еле отходила неделю и снова заболела. 1,5 недели не посещали сад. Сегодня снова со слезами. Как быть? Ведь болеть так и будет. Как она сможет адаптироваься, если столько времени дома?
06.11.2008 16:17:29, Еська
18 комментариев

Мы с ней около года ходили в Монтессори. К людям она у меня приучена и к деткам тоже, так как семья большая и много друзей с детьми, к которым мы ездить любим. Малышка хорошо привыкает к новым условиям. Последние дни и в сад стала ходть лучше. Спасибо за совет!
13.11.2008 12:45:46, Еська

У нас сад не плохой. Они ам лепят, рисуют, им читают, музыка есть и физ-ра.Моя доча много рассказывает о детках, и садике. Сейчас у нас пошла 3-я неделя, и стало на много лучше.
13.11.2008 12:24:02, Еська
ИМХО, так она и болеет не только из-за инфекций, но и из-за стресса, снижающего иммунитет. Это не адаптация, а сплошное издевательство над деткой.
07.11.2008 07:43:17, Lyuba

Согласна. Я старшую отдала почти в 4. Адаптации и болезней не было. Младшего планирую так же.
07.11.2008 14:51:17, ЛюбимицаКлаппа
Так ведь моя в саду эту неделю ведет себя нормально. Спит, пьет, ест. Играет. В группе не плачет. Но дома - со слезами: "Не хочу в садик". А вчера сама ноет, что идти не хочет и тут же :"Папа, вставай! Меня в садик надо вести!!!"
13.11.2008 09:59:56, Еська
+1. Мой в 3 пошел без энтузиазма, в 4 - радостно "летит" в группу (ттт).
07.11.2008 11:14:50, Весенняя кошка

Тут есть два пути, либо ломать, либо нежничать. Нежничать - это водить первый год намного реже, чем не водить. Будет болеть. После каждой болезни начинать заново. Второй год пойдет лучше.
Ломать - это водить, и все. Наши мамы-бабушки выходили на работу в год(или во сколько точно, не знаю), дети в саду (в том числе некоторые на пятидневке) орали, и никто не парился, и тоже выросли. 06.11.2008 20:33:37, ЮлияФ
Ломать - это водить, и все. Наши мамы-бабушки выходили на работу в год(или во сколько точно, не знаю), дети в саду (в том числе некоторые на пятидневке) орали, и никто не парился, и тоже выросли. 06.11.2008 20:33:37, ЮлияФ
Или НЕ выходили, к тому же у многих дошкольников были БАБУШКИ, с которыми было не так модно расплевываться как сейчас.
07.11.2008 07:41:34, Lyuba
Это да. Но были женщины, которым приходилось выходить. Сейчас по крайней мере отпуск до трех лет.
07.11.2008 11:26:42, ЮлияФ
Отпуск отпуском, но жизнь заставляет, тем более в условиях экономического кризиса.
13.11.2008 09:56:26, Еська
1-й год всегда так, много болеют, и не сразу адаптируются. Хотя бывают исключения - дети, которые в сад бегут бегом. Мои дети адаптировались примерно полгода (пошли коло 2.6 лет). Со 2-го года, т.е. примерно с 3-х лет уже стало легче - слез практически не было (хотя к тем, кто предпочитает сад дому они никогда не относились) и болеть стали меьше.
06.11.2008 16:43:42, hanhi
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.