Раздел: Адаптация к условиям детского сада

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска

Мы второй год уже ходим в садик. В сентя

Мы второй год уже ходим в садик. В сентябре, скорее всего, переходим в новый сад (в логопедический, т.е. это не просто наша прихоть, а необходимость). И вот я уже заранее начинаю мандражировать, как Денис переживет этот переход: у него в группе уже есть друзья, даже любовь :), а тут - новый сад, новые воспитатели, новые дети... Возможно, за лето он немножко поотвыкнет от сада, но я на это не особо рассчитываю... Как можно уменьшить возможный стресс? Что вообще в такой ситуации делать, чтобы этот переход прошел максимально безболезненно для ребенка?
04.04.2008 09:41:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dymka
Мы так в прошлом году переходили из садика со сложившимися отношениями.. в этом друзей нашел быстро там вся группа была только набрана все новенькие были.. иногда заходим в старый садик в гости, иногда с бывшими одногруппниками во дворе играет.. но привык очень быстро в новом саду и к детям и воспитателям, не переживайте :) в вашей группе тоже скорее всего все новенькие будут, они же на комиссии группы формируют. 04.04.2008 14:32:07, Dymka
Мэджик + Заяц Дениска
Я тоже надеюсь, т.к. нам еще при подаче документов сказали, что группы на комиссии формируют. Спасибо, что успокоили нервную мамашу! :)))) 04.04.2008 20:36:01, Мэджик + Заяц Дениска
[пусто] 04.04.2008 11:25:22
[пусто] 04.04.2008 11:27:25
Очевидно, к нижнему топику :) 04.04.2008 12:00:50, маугленок
Ясень
Если там уже есть сформированная группа, можно уже иногда ходить к ним гулять, естественно по договоренности с воспитателями и если есть такая возможность. чтобы ребенок познакомился. Хотя если группа очень сплоченная, то стоит еще подумать... 04.04.2008 10:25:31, Ясень
Мэджик + Заяц Дениска
Думать особо мы не можем, т.к. есть реально логопедические проблемы. Переход - это не мое личное решение, а многочисленные консультации со специалистами :( 04.04.2008 11:28:30, Мэджик + Заяц Дениска
Ясень
Я имею в виду думать, стоит ли водить ребенка на краткие знакомства с группой, или уж лучше потом сразу погрузть и ждать что будет. Скорей всего нормально будет, кстати. 04.04.2008 17:57:01, Ясень
Мэджик + Заяц Дениска
Группу, видимо, будут формировать к сентябрю, так что знакомство состоится только в начале года. Вообще-то ребенок у меня общительный, надеюсь, что все будет нормально :) 04.04.2008 20:37:49, Мэджик + Заяц Дениска
Ясень
Если группа новая, то шансы на удачу вообще стремительно растут :))) 05.04.2008 22:34:45, Ясень

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!