Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, нужен коллективный разум. Утром

Девочки, нужен коллективный разум. Утром имела беседу в дс с воспитателем - она в растерянности, я тоже теперь. Ситуация: дочка 6 лет. Девочка очень женственна - постоянно крутится около зеркала, пытается улучшить свою внешность (тут на днях брови подстригла, чтоб краше быть:), втихаря красит ногти. таскает косметику у старшей. решает за кого выйти замуж, собирается рожать детей и т.п. Мне это не нравится и по мере сил пытаюсь ограничивать рвение - смещать акценты и прививать другие ценности. некоторое время назад пошло изучение собственного тела (сиси. писи), в том числе и обсуждение в саду со сверстниками у кого что и как. Все бы ничего, но поперла сексуальность (или распущенность)- в саду неоднократно в тихий час устраивала стриптиз, ложится спать - трусы втягивает в попу а-ля стринги, частенько себя оглаживает.. В тоже время может закатить истерику и не снять майку перед врачем, покрикивать на нас - не смотрите. я переодеваюсь. Здесь наверное больше игры, но тем не меннее... Кидает из стороны в сторону... Что это? И главное, как объяснить ей. что есть границы, как ей помочь справится со своими ощущениями?? Хэлп! Вечером нужно разговаривать, а в голове пока пустота...
26.03.2008 11:16:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
хм.. а что плохого-то для девочки? Тем более у нее 13 летняя сестра и она все за ней и повторяет)))) не считая вопросов к воспитателям в дет. саду как это так у них тихий час организован?!?
Моя вон едва научившись говорить пришедшему деду морозу на вопрос "Что ты хочеш на новый год? зайку? лошадку?" бодро выдала "Кохьметику!!!". Слава богу знали заготовили детскую, подарил))), а дед мороз так и с отпавшей челюстью и продоложил выступление.
Да не волнуйтесь вы они просто так играются-повторяют-учатся за взрослыми. А чему ж ей и подражать-то, не как же мальчиком вырасти.
04.04.2008 23:56:17, Суматра
Спасибо всем! Вчера рассказала сказку про девочку с похожей ситуацией :) что она делала не так и чем это могло закончится (девочка не радовалась детству, торопила время, хотела как можно быстрее вырасти и фея ее состарила, а потом вернула детство на определенных условиях).. Впечатлилась грустной историей девочки, а потом - мама, я ТАК хочу ребенка... Нокаут! :) Я тоже решила расслабиться 27.03.2008 11:27:56, Ларка
Birke
"Хочу ребёнка" для 6 лет вполне нормально - желание поняньчить на руках маленького, играть с ним (как с куклой) ,переодевать ему одёжки :). Вы что думаете - она его РОЖАТЬ хочет в физиологическом смысле ??? :)
Помню, мне врезался в память один момент : Я с мамой стою на остановке (мне лет 18, наверное , было) и говорю маме :"Смотри , какой малыш хорошенький !" Притом, говорю совершенно без задней мысли - просто полюбовалась. А мама мне так строго , губы поджав :"Что-то ты РАНО начала на детей заглядываться..." :(((
27.03.2008 14:36:43, Birke
против хочу ребенка есть 100% вариант, завести младенца в доме :-)))) 27.03.2008 16:15:03, Natalya L
Рано? Я в 16 лет играла с куклой - к груди ее прикладывала... А родила только в 33 года :( 27.03.2008 15:37:50, маугленок
В 18 лет уже есть все условия для того, чтоб получить желаемое : )) Я в 18 на детей заглядывалась (не на кукол, именно на детей), в 19 старшая появилась : ) 28.03.2008 13:35:01, ЛюбимицаКлаппа
А я боялась рожать без мужа. Может, и зря, ну да прожитое не воротишь... 28.03.2008 14:10:26, маугленок
Birke
Я лет до 28 вообще ни о браке, ни о детях даже не помышляла :) - была в свободном полёте :))) 27.03.2008 16:31:05, Birke
Кроме замуж и раздеваний - моя такая же: одно из первых слов (в год) платьице, до 6 лет ( до школы) брюки-джинсы одевала с реальными слезами, косметика - с 5 лет. Сейчас 13, теперь уже я у нее косметику таскаю, запрещать, увещевать - бесполезно, маексимум чего можно добиться - она будет покупать дешевую косметику. До сих пор любит юбочки-платьица, хотя конечно ,большую часть ходит в джинсах как все люди. Из-за каблуков - постоянная война (она другую обувь носить не желает. я категорически против), при том, что она на голову выше своих подруг. А вот мальчиков как боялась с рождения, так и боится, думаю, это надолго. Хотя как и всем девочкам хочется, чтоб у нее тоже был парень. Да, стринги тоже попросила лет в 10 ( в лагере у девочек увидела), говорит, что удобно, летом разрешаю немножко носить, в остальное время - прячу. 26.03.2008 23:14:31, hanhi
ленУля
Я криминала не вижу, если честно, имхо - беседовать специально не о чем... Если только аккуратно скорректировать точки приложения ее усилий - не краситься, а ухаживать за кожей (хоть детским кремом), на тихий час купить красивую пижамку (а не трусики)... Про стриптиз в тихий час, по-моему, стоит с воспитательницей поговорить - как это происходит и где в этот момент взрослые?
26.03.2008 17:25:41, ленУля
Birke
Почему-то сразу вспомнился фильм "А завтра была война"
- Как Вас зовут ?
- Полякова.
- А по имени ?
- ТОВАРИЩ Полякова.
По-моему , это хорошо, что девочка женственна , а не "ТОВАРИЩ Полякова". Единственное, я бы поговорила о том, что какие-то определённые вещи делать на людях (а тем более, демонстративно) не принято. Как пример привела бы авторитетного человека женского пола :) (себя или её сестру - ты видела, чтобы я (сестра) ТАК делали на людях ?)
Можно ещё сказать, что в девочке должна быть тайна (загадка, секретики):), которую не выставляют на всеобщее обозрение.
26.03.2008 15:44:34, Birke
я бы своему ребенку купила стринги, чтобы он один раз в них походил, потом с большой вероятностью снимет, они ему в попу врезаться будут. не снимет, так и фиг с ними. Желание быть девочкой а не существом неопределенного пола я бы только поддерживала. возможно в более конструктивном ключе - подбором одежды, причесок, макияжа. Учила бы правильно краситься. детей рожать - замечательное желание. никакого криминала вообще не вижу. тем более распущенности. Есть распущенность со стороны воспитателя который допускает стриптиз в тихий час. разговаривать глобально на эту тему с ребенком я бы вообще не стала, чтобы не акцентировать внимание. 26.03.2008 15:19:10, Natalya L
Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)
Мне кажется, что всев пределах нормы. Накупила бы книжек про девочек, и не упоминая про ее поведение, читала бы. И про этикет, и про трусики, и про когда можно раздеваться (баня, пляж, врач)в ключе "принято-не принято", другим "привычно, непривычно, приятно, неприятно". И спрокойно, аки удав.
А уж стремление рожать детей, быть женщиной -это прекрасно! Профессиональные интересыеще придут, а такой интерес -основополагающий и самый достойный, на мой взгляд.

Воспитателям тоже задала бы вопрос -как возможен стриптиз в тихий час, значит они выходят из спальни?
26.03.2008 15:01:04, Oazis (Ваня 5.10 + Ната 1.9)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!