Герои нашего времениКакие же они, современные дети? Чем они отличаются от нас? Каковы их достижения и проблемы? |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: (Чем современные дети отличаются от нас)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Герои нашего времени
7 комментариев
согласна с автором статьи... хотя, по-моему, во все времна многое в воспитании детей зависит от родителей..если мы покажем детям игры нашего детства, думаю, они воспримут их... счастливое детство наших детей в наших руках.а мы, например, с мужем телевизор вообще не смотрим, дочка маленькая, мы его не включаем и совершенно не испытываем потребности уже год
21.02.2008 14:12:47, Екатерина
Не все так мрачно: вот моя дочь и ее школьные подруги, да и вся школа в целом, мало отличается от моих, 30 лет назад. Единственное ее принципиальное отличие от меня в детстве - это несгибаемый оптимизм, отсутсвтие комплексов (в хорошем смысле) и уверенность в себе. Тоже самое можно сказать и о младшем. Но большинство ее подруг - не такие, что правда, то правда - играть они практически не умели, особенно в игрушки. Но зато у них есть другие достоинства и неизвестно, что еще лучше. А по пунктам 1 - 6 моя 12-летняя дочь может дать мастер-класс.
20.02.2008 23:25:17, hanhi
мда, многое изменилось... и почемуто кажется что не в лучшую сторону...
20.02.2008 15:02:14, DemonZLa
Ну что за набор спорных утверждений! :) И в наше время далеко не все делали пресловутые "секретики". И, если почитать психологические труды, выяснится, что масса детских занятий "имеют глубокий смысл, и в процессе их создания у ребенка происходит серьезная душевная работа." И невозможно одному ребенку позаниматься всем.
Сейчас не делают? А им кто-то показал это? А разве мамы не внушают малышам с младенчества - не поднимать с земли ничего, особенно острое - шприцы, стекла и т.п.? Не копать руками - можно порезаться и заболеть... Поэтому и теряются некоторые "опасные" в свете новых заболеваний занятия.
Остальное зависит исключительно от родителей. Зачем таскать дошкольника часто по заграницам, особенно если родителям результат не нравится - я не знаю :)
Про кружки - абсолютно как раньше - кто хотел занимался много кто не хотел - ходил только в сад-школу. Может, чуть больше занятость в кружках - имхо, вызванная как раз чуть меньшей занятостью поколения родителей в тех же кружках в свое время. Срабатывает желание исполнить свои хотелки за счет детей :) "Я не смогла танцами заниматься - так пусть хоть дочка занимается!" :))) Так что, будь наши родители в свое время поактивнее в этом вопросе - сейчас мы бы лучше себе представляли желания-нежелания детей, нагрузки и смысл этих занятий.
А вот "не раскрывают подарки на утренниках" - это ж здорово! Просто нет того ажиотажа вокруг сладостей.
19.02.2008 10:44:34, ленУля
Сейчас не делают? А им кто-то показал это? А разве мамы не внушают малышам с младенчества - не поднимать с земли ничего, особенно острое - шприцы, стекла и т.п.? Не копать руками - можно порезаться и заболеть... Поэтому и теряются некоторые "опасные" в свете новых заболеваний занятия.
Остальное зависит исключительно от родителей. Зачем таскать дошкольника часто по заграницам, особенно если родителям результат не нравится - я не знаю :)
Про кружки - абсолютно как раньше - кто хотел занимался много кто не хотел - ходил только в сад-школу. Может, чуть больше занятость в кружках - имхо, вызванная как раз чуть меньшей занятостью поколения родителей в тех же кружках в свое время. Срабатывает желание исполнить свои хотелки за счет детей :) "Я не смогла танцами заниматься - так пусть хоть дочка занимается!" :))) Так что, будь наши родители в свое время поактивнее в этом вопросе - сейчас мы бы лучше себе представляли желания-нежелания детей, нагрузки и смысл этих занятий.
А вот "не раскрывают подарки на утренниках" - это ж здорово! Просто нет того ажиотажа вокруг сладостей.
19.02.2008 10:44:34, ленУля
Опиум для народа:)..."Каждое новое поколение отличается от предыдущего.Это-заблуждение,неизменное на протяжении всего существования человечества"...
19.02.2008 02:45:53, nadaka
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Чем современные дети отличаются от нас":
|
|