Девочки,подскажите как помочь ребенку адаптироваться в школе! Дочка пошла в 1 класс,в сад не ходила по здоровью,очень мнительная и тревожная. Приходит из школы часто со слезами,т.к. учительница регулярно грозит всем(не ей конкретно) всякими глупостями типа:Кто не успеет чего-то там....в детскай сад отправлю,или кто будет плохо писать.... и т.д. на второй год оставлю,к завучу-директору отведу,двойку поставлю и все в таком духе,что к слову придется.Многие дети это как фон воспринимают и не реагируют,а моя просто уверена,что с ней все это обязательно случится:(
Дальше, учительница,по-ходу дела "социальный педагог" и состоит в комиссии по делам несовершеннолетних,поэтому регулярно рассказывает "истории из жизни" желая ,видимо предостеречь и уберечь детей.Моя тоже в ужасе приходит.
Вот я даже не знаю что говорить в таких случаях,сказать учительница обманывает не верь,не педагогично.Сказать что у нее работа такая,пугать,чтоб было лучше.....
В общем не знаю как стрессоустойчивость повышать:( Посоветуйте,что-нибудь,а?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу тревожности. Моему сыну сейчас 4 года. пихолог сказала, что у него тревожный тп личности. Мы с ним хоим к ней на коррецию. Чего уже достигли: сняли напряжение после неудочной попытки пойти в сад, вижу, что сян явно стал более уверенны в себе, менее подвержен "чуть что сразу плачу". Он в прошлом году отказался ходить на хор подозреваю тоько по тому, что там одного "активного" мальчика периолдически приструнивали, а мой все это и на свой счет воспринимал (у вас же похожая ситуация).
Мне кажется врать ребенку про учительницу не стоит. это имхо "перегоревший педагог", который мало чего может дать детям.
А с тревожностью дочки имхо надо работать с помощью грамотного психолога. Он и игры специальные посоветует и подскажет, как подобрать, например, "правильного педагога" в спортивной секции.
23.01.2008 16:51:17, Геба
Спасибо,психолога уже подключили,остается надеяться что грамотного.А как долго Вы ждали результата? Т.е. когда я пойму что психолог "идет верным курсом"..
23.01.2008 22:18:46, Svetik_anik

24.01.2008 00:45:13, Геба
Повышению стрессоустойчивости а также самооценки (что взаимосвязано) способствует какое-то занятие, где ребенок может самоутвердиться - спорт (шахматы в т.ч.), искусство с выступлением на сцене (музыка, танцы, театр). Учительницу не переделаешь, имхо, говорить с ней бесполезно, можно еще и против себя настроить.
19.01.2008 22:38:55, мама-аня
Спасибо,большое.! В театральную школу 2 года ходим,надо подумать что еще добавить.Сейчас правда добавила психолога.
20.01.2008 20:44:35, Svetik_anik
20.01.2008 20:44:35, Svetik_anik
Можно ходить 2 года в театральную школу, а выступать только в массовке...Ей там роли главные дают?
21.01.2008 00:01:41, мама-аня
Они пока там каждый за себя или в парах работают,типа к сцене приучаются,так что можно считать главные:)
21.01.2008 12:46:15, Svetik_anik
Учитель с его методой явно не подходит вашему ребенку. Вывод очевиден.
18.01.2008 23:47:48, К.
Спасибо.Тоже думаю о переводе,но в этом году наверное срываться нет смысла уже,т.к. новая адаптация,а ребенок и так слабонервный.Специально миз-за проблем со здоровьем,отдала ее в ближайшую районную школу,чтоб максимально снизить нагрузки.В соседнем классе учительница вроде спокойная,но прямо спит на ходу и родители все время на нее куда-то жалобы пишут,в общем обстановка явно не благоприятная и есть ли смысл туда переходить???
19.01.2008 11:16:22, Svetik_anik
Может стоит попробывать в этом году в соседний класс, а если не пойдет, то со следующего- в другую школу. Огородить ребенка от подобных стрессов возможно если вы для него в приоретете. Я бы так и объяснила, что учитель таким методом пытается воздействовать, ей так положенно потому, что у нее работа такая, но что она может не бояться т.к. есть вы.
20.01.2008 01:47:28, К.
Спасибо за советы,начала потихоньку настраивать ,что у учителей работа вредная и не все сразу слушаются,вот и приходится всех пугать.....Посмотрим,очень хочется адаптировать ее без доп. срывов.
20.01.2008 20:48:08, Svetik_anik

Я бы для начал поговорила с учительницей. А если не поможет - соглашусь с Любой.
18.01.2008 20:40:25, маугленок
Спасибо большое.Пока не совсем ясно в каком ключе разговаривать с учителем,конкретно моего ребенка она не пугает,а "подстегнуть" хочет таким образом весь класс...
19.01.2008 11:09:11, Svetik_anik
19.01.2008 11:09:11, Svetik_anik
> "Вот я даже не знаю что говорить в таких случаях,сказать учительница обманывает не верь,не педагогично.Сказать что у нее работа такая,пугать,чтоб было лучше....."
Я бы сочла, что здоровье дочери дороже педагогичности и не педагогичности. Объясните девочке как есть, и что есть "правила игры": учительница пытается манипулировать, но прямо ей о своем понимании её действий говорить не принято. Но, даже если ребенок сорвется и скажет прямо, что отправить в детский сад НЕВОЗМОЖНО по закону - это много лучше, чем ежедневные слезы.
18.01.2008 19:59:06, Lyuba
если нет возможности "перевоспитать" учительницу, то действительно надо с ребенком разговаривать, он-то умный :-) поймет маму.
Вообще, ужас , а не методы. Психику детскую жалко.
У нас был похожий случай, когда сына забрала в слезах в первом классе, он воспринял слова учителя физкультуры(в лоб дам) буквально. Объяснила, что он неумный человек(бывают и такие), и что если что-то не так - то мало ему, учителю не покажется. Одного разговора с сыном было достаточно. 19.01.2008 19:40:22, Вишенка_
Я бы сочла, что здоровье дочери дороже педагогичности и не педагогичности. Объясните девочке как есть, и что есть "правила игры": учительница пытается манипулировать, но прямо ей о своем понимании её действий говорить не принято. Но, даже если ребенок сорвется и скажет прямо, что отправить в детский сад НЕВОЗМОЖНО по закону - это много лучше, чем ежедневные слезы.
18.01.2008 19:59:06, Lyuba

Вообще, ужас , а не методы. Психику детскую жалко.
У нас был похожий случай, когда сына забрала в слезах в первом классе, он воспринял слова учителя физкультуры(в лоб дам) буквально. Объяснила, что он неумный человек(бывают и такие), и что если что-то не так - то мало ему, учителю не покажется. Одного разговора с сыном было достаточно. 19.01.2008 19:40:22, Вишенка_
Да уж,что будет в средней школе,там лексинон у же у многих еще тот:(
19.01.2008 20:36:31, Svetik_anik
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание