Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок боится
Девочке 5 лет через несколько дней будет, боится засыпать одна, ночью приходит испуганная. Боится приведений, жуков (увидела один раз по стенке полз), каких то монстров. Уже пробовали из книжки "Девочка похожая на тебя" психотерапевтические истории читать не один раз, сначала помогло, теперь снова началось...Спит с фонариком,со светом пробовали, все равно боится. Ну как еще страхи снять.
15.01.2008 11:35:35, Katrina
14 комментариев
Полный ОФФ. Посмотрела в регу и обалдела! У нас с Вами дочки родились в один и тот же день и обе 2003го года :)
15.01.2008 17:59:59, July82
Да, что самое интересное у меня тоже в этот день Д.Р., только естественно в другом году :)
15.01.2008 18:04:09, Katrina

Когда надолго приезжали к родителям мужа пожить- то же самое случалось с моей дочкой.Причём дома у нас всё в порядке. А там- и монстры и сны дурные и пауки(которых в реале не боится)-всё в кучу. Можно было бы списать на малознакомую обстановку... Но если её положить в другое место на другую кровать(благо квартира там большая)-то тут же спит также как и дома-одна, сама, пушкой не разбудить. Стали так делать и никаких проблем.
Удивлялась в разговоре со свекровью этому факту, а она сказала: да, там кстати спал младший брат мужа маленьким(именно в этом месте и на этой кровати), а после него спал там племянник мужа- один в один их детские рассказы.
В мистику я как-то не очень верю. И объяснить этот факт не могу, но он есть. Сама на праздники для эксперимента поспала на этой кровати свернувшись калачиком :) эффект неприятных снов и разбитости утром у меня был.
15.01.2008 14:19:24, Мама Светик

Переехали, больше не снится ))). Думаю, просто какое-то "не такое" место.
Люди, которые сейчас живут в нашей прежней квартире, тоже сказали что там спать невозможно, и кровать таки передвинули. Мистика, или нет - не знаю, но факт. 17.01.2008 17:13:56, Da'iline
Мистики может никакой и нет, но может быть геопатогенная зона какая-нибудь.
15.01.2008 14:36:11, Оладушек с сахаром

А что есть геопатогенная зона?
15.01.2008 15:04:54, Мама Светик

а как проверить эти зоны у себя в квартире, скажем?
17.01.2008 02:02:45, Мама Светик

ЗЫ. Прошу не смеяться - может , я напутала :) 15.01.2008 15:29:36, Birke

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.