Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки помогите мне
Что мне делать?Я мама очень плохо говорящего ребенка, он стал лучше говорить занятие с психологом логопедом, потом авария,сильный регресс (слов практически не осталось). Авария была с сбитым человеком. Он очень испугался. Более менее стал приходить в себя. Сегодня на его глазах произошла авария. На встречке девушка сбила двоих пенсионеров. Как он орал. Я тварь,остановилось, не могла я не помочь.Это мой долг. Он был в машине со старшем братом. Приехали домой, он сидит с братом под пледом в темноте,ко мне не идет ни чего не хочет,молчит. Дала валерьянке, что еще. Психологу позвонила, не отвечает. Что мне делать?
09.01.2008 17:58:09, скроюсь
11 комментариев
Вроде все в порядке! Встал бодренький веселый.Пошел в дет.сад! Сегодня едем на занятия к психологу! Может все обойдется!
10.01.2008 10:59:28, скроюсь
Кажется, я вас знаю, могу посочувстовать, но кроме вас некому было помочь в той ситуации, вы врач, что обязаны, были оказывать первую помощь пострадавшим? У вашего младшего стресс, а силу того, что он неговорящий, не может высплеснуть стрессовые эмоции, а держит в себе ( у меня дети оба были долго неговорящие, логопедию, психологию в полном объеме "проходили"). Что сейчас -из моих познаний- мультики( переключаться) и рисование( чтоб выход эмоциям какой-то был), любые каракули без комментариев ваших. Да, ещще игрушки, особенно если любит мягкие- посадить медведя побольше рядом, "вместе мультики смотерть и помогать ему рисовать", это помогает разделять эмоции невыраженные таким детям.
У него сейчас в подсознании засел страх о передвижений на машине, особенно под вашим управлдением, и вообще что мама-источник стресса, так по детскому понятию быть не должно. Отойдет со временем, но сейчас только тепло, любовь, ласка, и не осуждать при нем все перепетии произошедшего. 10.01.2008 10:42:05, Атом
У него сейчас в подсознании засел страх о передвижений на машине, особенно под вашим управлдением, и вообще что мама-источник стресса, так по детскому понятию быть не должно. Отойдет со временем, но сейчас только тепло, любовь, ласка, и не осуждать при нем все перепетии произошедшего. 10.01.2008 10:42:05, Атом

Вторая авария - что он видел (кровь , приезд "скорой" , милиции ,реакцию прохожих )?
Потом я не поняла - почему Вы говоите про себя "я тварь"? Вы поступили совершенно правильно , намного хуже было бы , если бы Вы равнодушно проехали мимо сбитых стариков.
Ребёнка сейчас ни о чём не расспрашивайте и особо не приставайте на тему , чего ему принести. Лучше побольше времени проводить с ним рядом (взять отпуск?), побольше тактильного контакта, поцелуев. От обсуждения увиденного я бы тоже воздержалась пока. 10.01.2008 10:17:32, Birke

Постарайтесь его отвлечь. Может дать ему его любимое блюдо, торт, конфеты. Показать что-то интересное для него, может рядом у друзей/соседей можно взять интересную книгу, альбом, игрушку, еще что-то, может он захочет посмотреть новый фильм/мультик, главное - отвлечь. Вечером лечь спать вместе.
09.01.2008 21:22:34, мама-аня
А сколько ребенку лет?
09.01.2008 20:55:17, К.
Четыре.Вроде нечего. Папа сбегал за пельменями и пепси колой (запретные в нашей семье), сейчас брат читает смешариков ,вроде смеется. Может обойдется.
09.01.2008 21:20:59, скроюсь
Я бы даже не стала напоминать, если спросит сам скажите что все хорошо там. Скорее всего забудет. Еще можно сводить куда-то, за впечатлениями положительными. Все будет хорошо, главное сами внимание к этой темме не привлекайте.
10.01.2008 00:13:41, К.
Поробовать обнять через плед. Ни о чем не спрашивать - греть телом. Если дастся - поукачивать.Когда сам вылезет - крепко обнимая проговорить ситуацию. Как вы все испугались. Как ему было страшно. Как вы помогли этим людям. Как врач будет их лечить и они поправятся. Если будет - теплый сладкий чай, шоколадку. Потом - к психологу.
09.01.2008 18:31:12, ЮлияС
Сейчас не надо проговаривать ситуацию! Лучше пусть это будет сделано позже и со специалистом.
09.01.2008 21:27:18, мама-аня
+1.И на быстрые результаты не рассчитывайте.(это в плане речи-был в практике подобный случай)
09.01.2008 20:19:39, logo
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.