Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Скелет в шкафу" - замалчивать ?
Я часто тут пишу , но не хочу сейчас подписываться. Ситуация : у меня есть старшая сестра , по отношению ко мне она много лет придерживается отношения "чтоб ты сдохла" :(. Причиной тому - неправильное воспитание ,комплексы, ревность , зависть и многое другое. Теперь собственно вопрос : У меня дети , сыну 5 лет , дочка - грудная. Сын знает , что к бабушке иногда приезжает "злая тётя" (понял из разговоров , я ему ничего не обьясняла) и выкидывает из квартиры бабушки всё , что так или иначе относится ко мне, к моей семье и к нему , в частности , наши фотографии , его игрушки и детские книжки. Т.е. буквально выносит на помойку. Теперь я в сложной ситуации - сын очень любит свою младшую сестрёнку , и я всячески поощряю эту любовь, акцентируя в том числе и на том , что сестра - его родной и близкий человек. Получается , что я себе противоречу - свою сестру я таким человеком назвать не могу...Скоро (чувствую) он начнёт задавать вопросы на эту тему (пока я просто уходила от них в сторону)- вот как мне выкрутиться ? У мужа тоже есть родная сестра , отношения замечательные.
27.09.2007 13:33:09, вопрос от здешней
11 комментариев
А есть ли какая-то конкретная причина, почему вы в ней вызываете такую ненависть? Как получилось, что у одной мамы такие разные девочки? Что ваша сестра хочет вам показать или доказать своим поведением?
29.09.2007 15:00:19, любчик
Есть конечно. Ревность и зависть. И неправильное поведение нашей мамы - сестре всё всегда сходило с рук , а я должна была "проявлять чуткость и понимание", даже когда она распускала руки , причём , не только по отношению ко мне , но и к маме :(
29.09.2007 17:15:05, автор топика
Вот вам и ответ. Наверное вашей маме нужно было обозначить для себя ваши темпераменты и понять, то, что применимо к одной сестре, совершенно не применимо к другой(в силу другого темперамента). Т.е. более спокойной девочке можно было просто объяснить ошибки в поведении, то другой "агрессивной", а скорее более энергичной, нужно найти применение выходу этой энергии(спорт, активные игры), чтобы у нее эта энергия была направлена на созидание, а не на разрушение. Мама видимо не хотела делать для вас различий, чтобы не выделять никого, чтобы ни одна, ни другая не думали, что кого-то любят больше. Эта история длится до сих пор. Пока мама не определится, покоя в вашей семье не будет. Соответственно вам нужно понять, что невозможно относится к двоим детям одинаково, если их темпераменты изначально разные, но это не говорит о том, что вы кого-то любите больше,просто детки разные и соответственно по-разному воспринимают материнскую любовь.
30.09.2007 10:45:58, любчик

У меня старший брат, на 7 лет. Разница большая, в детстве конечно дрались, но потом, как он уехал учиться, любовь неземная:) Он до сих пор мой идеал мужчины:)))Все от родителей зависит, как воспитывать по отношению друг другу. 28.09.2007 12:31:50, мамамакса
У меня брат старший... Разница 5 лет. Всю жизнь был несчастным, болел, не имел друзей, не поступил, не мог найти работу... Я была полностью наоборот.
Меня он БИЛ все детство. То есть не просто бил, а прямо гестапо какое-то было - вешал, разбивал лицо и т.п.((( Родители его жалели, меня ругали, считали, что я его провоцирую на такую жестокость. Стали взрослыми - вообще не видимся и не общаемся (с братом). Он сейчас в другой стране.
Своих детей именно на этом фоне я с детства приучала любить друг друга. Сейчас им 12 и 15. Они лучшие друзья. "Злой дядя" за границей у нас тоже имеется... 28.09.2007 09:15:25, Тоже самое
Меня он БИЛ все детство. То есть не просто бил, а прямо гестапо какое-то было - вешал, разбивал лицо и т.п.((( Родители его жалели, меня ругали, считали, что я его провоцирую на такую жестокость. Стали взрослыми - вообще не видимся и не общаемся (с братом). Он сейчас в другой стране.
Своих детей именно на этом фоне я с детства приучала любить друг друга. Сейчас им 12 и 15. Они лучшие друзья. "Злой дядя" за границей у нас тоже имеется... 28.09.2007 09:15:25, Тоже самое
Правда они его никогда не видели.
29.09.2007 11:12:25, Тоже самое
Да , разумеется , мои дети тоже ни разу в жизни не видели "тётю", она , кстати , тоже живёт за границей. Приезжает периодически и выбрасывает все наши вещи из квартиры мамы. Уже ничего не осталось. Мама молчит , т.к. её боится :(. А "тётя" хулиганит по полной - может прислать письмо с гадостями (правда , я последнее время их выбрасываю , не читая), позвонить и наговорить оскорблений (но я хитрая - поставила определитель номера и не подхожу :)Мужа моего она боится :).
29.09.2007 17:20:07, я же
Очень все похоже... Моя мама тоже брата боится. Он часто названивает, вешает на нее свои проблемы, она пьет валокордин... Но он не приезжает. Дистанционно нервы трепет ей.
Вот ведь наши мамы воспитали тиранов-то на свою голову((( 29.09.2007 19:00:13, Тоже самое
Вот ведь наши мамы воспитали тиранов-то на свою голову((( 29.09.2007 19:00:13, Тоже самое
Не надо усложнять, ведь ребенок принимает все таким, какое оно есть. Вот он свою сестренку любит, а у мамы с ее сестрой не сложилось, одно на другое не влияет. Себе вы не противоречите, ведь вы не требуете же от него, чтобы он "злую тетю" называл доброй.
27.09.2007 21:06:23, Анела

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.