Нас берут в садик!! но: в смешанную группу.. Детки от 2 до 4 лет, причем нам не хватает трех месяцев до двух лет. У меня сразу возникли страхи и сомнения: не будут ли моего сына там обижать? не будет ли он себя там чувствовать лишним?
В то же самое время смешанная группа может быть и полезной для детишек, младшие будут брать пример со старших, старшие - общению со младшими.
Меня пугает больше всего то - что мой самый маленький.
Что по этому поводу думаете Вы?
То - что много зависит от воспитателя я понимаю.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пошли в сад в 4,5 года, она была самой младшей. Старшим было 6. Все нормально, и по развитию она не отстает от общей массы. Рисунки, поделки - не хуже всех. Были поначалу проблемы в общении - в коллективе к тому моменту уже у всех были постоянные друзья-подружки, но ничего, постепенно со всеми сдружилась.
25.05.2007 11:41:00, Кто я?
25.05.2007 11:41:00, Кто я?
Спастибо всем - кто ответил! Будем пробовать! Не полуится - тогда дома до трех лет посидим, так как еще место нам никто не предложит:( Ну, в яслях - я чувствовала себя бы спокойнее..
24.05.2007 22:01:48, Мама Вовы
Ходил сын в такую группу Монтессори три года с 2.5 лет. Там малышей обижать не принято. Не играть, конечно, дети могут. Но если кто и может кулаками помахать, так это как раз самые маленькие дети, которые говорят плохо.
24.05.2007 21:18:24, Учитель каллиграфии
Моя дочка ходила в смешанную группу от 2,5 до 6 лет, ей было 3,5 года. Мне изначально такой вариант понравился и никаких проблем у дочки не возникало.
24.05.2007 16:51:48, +ВИТА

Мы ходили полгода в смешанную группу. Были самые маленькие. Грппа была с 3,5 до 6 лет. Таких как мы было двое - все остальные старше
Нам не понравилось, дите все время жаловалось, что с ним не хотят играть, обижают... Ни дня не проходило без слез...
Сад был из лучших в районе...
Сейчас ходим в другой сад в свою возрастную группу. Проблем нет.
Все дети разные, мой очень шустрый, тянется к большим (друзья во дворе все старше) и его очень угнетало, что в группе он был самым маленьким... Почему-то об этом всегда напоминали/
А группа с 2 до 4, я даже не знаю, что сказать..
2 года это еще ясли со всеми своими плюсами и минусами, а 4 года - достаточно взрослые дети... 24.05.2007 15:12:29, кукося
Нам не понравилось, дите все время жаловалось, что с ним не хотят играть, обижают... Ни дня не проходило без слез...
Сад был из лучших в районе...
Сейчас ходим в другой сад в свою возрастную группу. Проблем нет.
Все дети разные, мой очень шустрый, тянется к большим (друзья во дворе все старше) и его очень угнетало, что в группе он был самым маленьким... Почему-то об этом всегда напоминали/
А группа с 2 до 4, я даже не знаю, что сказать..
2 года это еще ясли со всеми своими плюсами и минусами, а 4 года - достаточно взрослые дети... 24.05.2007 15:12:29, кукося
Да, я полностью с Вами согласна.. Ясли мне милей.. Как Вы потом перевелись??
24.05.2007 15:17:46, Мама Вовы
Мы перехали и ушли в другой сад.
А первый был лучший сад-прогимназия в районе... 24.05.2007 17:47:34, кукося
А первый был лучший сад-прогимназия в районе... 24.05.2007 17:47:34, кукося
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.