Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повозмущаться.

Забираю дочку от бабушки.
- она вела себя хорошо, только так плохо ест:(((((
- ?
- когда пришла, сразу съела ту шоколадную конфету, которой ее угостили. Потом съела еще две конфетки. Потом попила молока. А потом не хотела обедать.

На обед бабушка раскрутила ее на яйцо без картошки, после яйца вручила еще одну конфету:) и две вафли.
И вот как с таким народом разговаривать?
17.04.2007 01:42:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
/позёвывая/ а такие бабушки еще и педиатрами бывают :), и ладно бы конфетами, а то ведь и чипсами кормят внуков с дерматитом...

бЭсполезно разговаривать:)
18.04.2007 09:47:44, Умп
:) 18.04.2007 18:22:09, теоретик
Leeni
Ты на бабушку возмущаешься или на дочку?:) Моя тоже плохо ест. Она может обходиться молочком с печеньем, молоком с хлопьями и булкой с шоколадным маслом. Мясо не ест, рыбу тоже, остальное ковыряет. Уж какие лекции о пользе правильного питания я только не читала.. - молочко с печенькой! Эта битва бесконечна!:))
Поэтому приходится договариваться: два кусочка мяса и 5 ложек пюрешки и приз - молочко с печенькой!

А бабушка наша готова сама пожевать и в рот положить. И целый день:))) Так что..с бабушкой дочка сама борется:)) собственными силами:)))
17.04.2007 11:27:52, Leeni
На дочку это отдельная тема:) Она давится. Фе. 17.04.2007 12:12:11, теоретик
Ну на то они и бабушки, что баловать... 17.04.2007 11:26:01, hanhi
Снарк
А ужас в чем? У ребенка с желудком пробелмы или аллергии? 17.04.2007 10:04:36, Снарк
Пока нет:)
Про ужас я не писала, я сама с удовольствием променяю обед на порцию конфет, просто как может взрослый человек не понимать связи трех конфет со сниженным аппетитом. Если она хочет давать конфеты - то чего тогда жаловаться на аппетит?
17.04.2007 11:12:13, теоретик
Снарк
:-) А это как с хорошим кино, которое много раз смотрел. Каждый раз все равно надеешься, что на этот раз он ее спасет :-) 17.04.2007 11:56:55, Снарк
Leeni
:))))) 17.04.2007 12:09:48, Leeni
мирный атом
никак. часто дочка бывает у бабушки? если не очень и нет каких-нибудь аллергических реакций, то не обращать внимания, посидит денек на конфетах - ничего страшного.
Мне тоже не нравится, что бабушка любит кормить ребенка чипсами, но пока в течении года это происходит раз в месяц, легче не обращать внимания, чем перевоспитывать бабушку.
17.04.2007 09:30:42, мирный атом
Периодами часто. До нескольких раз в неделю. И еще бабушка приходит к нам, например, гулять с дочкой в парке. Приносит пакет с вафлями и конфетами. Она считает, что ее бабушкин долг что-то приносить. Я уже думала, может сказать, пусть лучше игрушки приносит. Хотя конфеты нам лишнимы не бывают, доедаю их обычно я как тоже сладкоежка со стажем.
В принципе я тоже ребенку конфеты даю, но как-то без этого закармливания, когда конфеты считаются едой. Или после еды, если хорошо поела. Или если очень сильно просит. Или если угостили. и т.д.
17.04.2007 09:50:50, теоретик
мирный атом
да, несколько раз в неделю - уже часто. Тогда можно попытаться уговорить бабушку давать конфеты только после обеда. 17.04.2007 11:45:21, мирный атом
ленУля
А, например, бананы бабушка не может приносить? ИЛи груши... Хочет - пусть приносит, просто немного поменять ассортимент :) 17.04.2007 11:11:40, ленУля
Иногда носит бананы. Но тяготеет к конфетам. В чем-то я ее понимаю, свое голодное детство, пусть хоть внуки поедят. 17.04.2007 12:14:30, теоретик
ленУля
Сказать, что стоматолог настрого запретил конфеты... на два месяца :) ПРи необходимости предоставить ей этого стоматолога очно :)
Через два месяца может, сама забудет о привычке совать конфеты...
17.04.2007 09:00:56, ленУля
Нет, раскусит:), бабушка у нас не простак. 17.04.2007 09:47:24, теоретик
ленУля
А чего тут "раскусывать"? Имхо - любой стоматолог на полном серьезе способен запретить такое кол-во конфет :) Можно еще к этому... Который по гастритам и режиму питания... Тоже очень внушительно может растолковать :) 17.04.2007 11:09:52, ленУля
Бабушка в курсе роли медицины в нашей жизни, что профилактически туда никто не ходит. 17.04.2007 11:13:34, теоретик
ленУля
Дааа? Значит, я не в курсе :) Ну, можно же сходить с проблемой потери аппетита :) Бабушка же сама жалуется. А отсутствие аппетита - это м.б. гастрит с пониженной кислотнгостью, что-ли... 17.04.2007 11:36:49, ленУля
Послать к врачу с проблемой отсутствия аппетита с бабушкой:) 17.04.2007 12:15:36, теоретик
ленУля
Вариант :) Но лучше для верности сначала самой зайти к врачу :))) 17.04.2007 12:30:30, ленУля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!