Вторую неделю подряд у нас кризис: ребенок желает спать исключительно в той футболке, в которой ходил весь день. А утром ее тоже не хочет переодевать. Все с воплями и истерикой, отвлечь и переключить невозможно, объяснения не слушает. Предлагаю надеть такую же чистую - ни в какую, хочет именно грязную. Детю 2,5, недавно пошло "сам" (а я-то думала, что мы этим уже переболели, ан нет - новый виток спирали). Но если по другим поводам истерики можно тем или иным способом достаточно быстро прекратить, то с этой несчастной футболкой ничего не работает.
Мне уже напрягаться? Или есть какие-то нестандартные методы борьбы?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Много времени прошло...но все же. Как справились? У нас такая же ситуация.
15.09.2018 13:08:42, Галина Пастущин
Ну а зачем вы поддерживаете весь этот "спектакль"? Оставьте вы его в покое, если не удается хитростью отвлечь. Пусть спит в грязной - катастрофы в этом нет. Через несколько дней ему это станет неинтересно. Он может и сам уже не рад, а пути назад он не видит кроме как упираться дальше, дабы не уронить свой "авторитет" ;) Так что дайте ему возможность самому поменять свое мнение.
22.03.2007 18:55:38, +ВИТА
Попробуйте хитрость: когда купаете его вечером, запускайте в ванну прям в этой футболке. Пусть намочит ее как следует: так или иначе снять придется мокрую сушить. Тут его и переодевайте.
Необязательно каждый день, ничего если через раз поспит в той, в которой ходит. Преходяще это. 22.03.2007 15:26:16, Psymama
Да, иногда хитрости прокатывают. Запускать в ванну в футболке даже не приходится, просто с выраженным удивлением спрашиваю "в ванну в футболке???? Да ты чего???". Потом ее главное быстро заховать в корзину для белья на дно:_))
22.03.2007 16:34:35, Nightmare
Необязательно каждый день, ничего если через раз поспит в той, в которой ходит. Преходяще это. 22.03.2007 15:26:16, Psymama

Я Вам рекомендую вот что : заведите ритуал отхода ко сну. У Вас , как я поняла , этот ритуал или отсутствует , или смазан (несколько хаотичен). А должен повторяться изо дня в день : зубки чистим - писаем - одеваем пижаму - включаем ночничок - поём колыбельную (у нас принято) - рассказываем тихо сказку (уже при выключенном свете) - мама и папа целуют , "пока-пока" , спим. Никогда не было НИКАКИХ проблем с засыпанием.
Попробуйте ВМЕСТЕ с сыном пойти в магазин и по ЕГО вкусу выбрать ему пижамку. Обыграйте этот момент как-то интересно, чтобы процесс одевания нравился ребёнку (Мишка на пижамке хочет с тобой вместе спать и т.д.) 22.03.2007 13:49:47, Birke

У нас было похожее, и приблизительно в этом же возрасте. Я не настаивала, а только постоянно объясняла, почему чистое лучше:)
Очень быстро все само прошло.
Попробуйте не придавать этому такое большое значение и понаблюдайте. 21.03.2007 23:36:09, ИринаМ
Очень быстро все само прошло.
Попробуйте не придавать этому такое большое значение и понаблюдайте. 21.03.2007 23:36:09, ИринаМ

У меня в детстве было неприятие чистых колготок, и почему-потому что они раздражали кожу ног-"кусались" (нервное наверное), попробуйте при стирке добавлять побольше ополаскивателя для мягкости и пригласите ребенка поучаствовать в процессе стирки, объясняя что "мы налили того самого ополаскивателя (ссылайтесь на рекламу в телевизоре, пусть пристально посмотрит, где детки с удовльситием в мягкое от ополаскивателя полотенце заворачиваются), и тепрь точно твоя футболочка будет мягкая и не кусаться", чтоб сбить эту психо-эмоциональную зацикленность, что чистая футболка обязательно должна "кусаться".
21.03.2007 11:18:06, Атом ( мама К)
он не говорит, что они кусаются...Просто желает спать в грязной... Но попробую в этом направлении порыться
21.03.2007 12:05:25, Nightmare

А после ванны опять просит старую? А если вместе ее постирать? А потом вместе повесить? Или купить несколько одинаковых однотонных футболок и маркеры по ткани - и пусть утром "пачкает" новую? :) 21.03.2007 10:32:55, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание