Очень хочу послушать Ваше мнение вот по какому вопросу :
Сын (4.5) одержим страстью к конструированию. Это было бы хорошо, если бы эта страсть ограничивалась постройкой всевозможных моделей и конструкций из ЛЕГО. Я уже смирилась с тем , что купленные ему наборы "Больница" "Полицейский участок" и пр. которые предназначены для детей от 7 лет и выше им полностью разобраны и из них каждый день проектируется то аэропорт , то корабль , то ещё что-то. Но сын на этом не ограничивается - в ход пошли уже игрушки типа строительного крана и пожарной машины. У крана отсоединил "ноги" , разобрал его полностью - говорит , будет из него строить что-то другое. У машины отсоединил все колёса - они тоже пошли в "дело". Я уже не говорю о том , на что похожа его комната :((( , я с этим смирилась. Но скажите - надо ли что-то предпринимать ? Муж всё это "творчество" не очень одобряет - ведь есть конструкторы - зачем же другие игрушки портить ? Я до вчерашнего дня защищала сына - типа , творческий он , ну что сделать ? А сегодня с утра как увидела кран и пожарную машину , которые он тоже разобрал - разозлилась !!!
Скажите - может ,я не права ? Или как вообще всё это пресекать ? Чтобы не отбить тягу к творчеству (с одной стороны) и направить её в мирное русло (с друой стороны) ???
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детское творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Тамары Крюковой есть замечательная сказка на эту тему! Глава "Великий конструктор" в сказочной повести "Калоша Волшебника" Там как раз Ваш случай описан. Идея такая - по волшебству игрушка мальчика - парусник - превращается в настоящую, и он оказвыается на его борту, в открытом море... Очень рекомнедую! Богатый язык, юмор, игра слов и красивые вюжетные ходы - самой читать понравилось :)!
22.03.2007 20:32:58, OlCher
коли начал ломать надо это присечь и поговрить с ним о том что игрушки беречь надо и ломать их нестоит потому что они еще ему пригодяться для игры ... что могу посоветовать переходите на другие конструкторы их благо очень много сейчас:) загляните ко мне в фотоальбом я нафоткаю сейчас свои конструкторы вам для обзора:)
23.02.2007 00:50:32, баниласка
23.02.2007 00:50:32, баниласка
ой не правы! жалко денег Вам на игрушки (не надо рассказывать об их дороговизне)
обычно из таких "констукторов" вырастают одаренные в технических\математических вопросах юноши - мое лично наблюдение по-жизни. к сожалению, мои мальчики ни на что подобное не способны. осталось надеяться что их таланты проявятся в чем-нибудь другом:)) 21.02.2007 11:48:25, madamSnork,случайно прочитавшая
обычно из таких "констукторов" вырастают одаренные в технических\математических вопросах юноши - мое лично наблюдение по-жизни. к сожалению, мои мальчики ни на что подобное не способны. осталось надеяться что их таланты проявятся в чем-нибудь другом:)) 21.02.2007 11:48:25, madamSnork,случайно прочитавшая
Мне в такой же ситуации было стыдно, что у всех знакомых у детей игрушек полно, а у нас только ящик со всевозможными обломками:)))...Мой ломал все до 8 примерно. Но ничего, переросли, все нормально. Явно прослеживается технический склад ума, никаких дурных склонностей не обнаружено :). Просто вот так он растет. А папе надо не ругаться, а иногда, не раздражаясь, что подлежит починке-чинить вместе с сыном, обратный процесс показывать.
Не переживайте, игрушки для ребенка или он для игрушек? 20.02.2007 22:52:17, Dzidra
Не переживайте, игрушки для ребенка или он для игрушек? 20.02.2007 22:52:17, Dzidra
Не права. Это его вполне разумный способ познания и, главное - его вещи! Вот когда он ваши часы разберет - ваше право принять меры. А его игрушки - его вопрос.
20.02.2007 14:24:35, ЮлияС

Постарайтесь не покупать дорогих игрушек, раз их конец известен :)
И накупите пластиковых лотков, чтобы сын наводил по вечерам порядок.
19.02.2007 22:51:11, ВебМаня
Если он разбирает СВОИ игрушки о каком пресечении может идти речь?
19.02.2007 15:29:15, эММа
а зачем останавливать? мне кажется это надо поощрять только :))
Просто как-нибудь "организовать" и определить правила.
Ситуация знакомая - лего 2 икеевских здоровых ящика, никогда по инструкции не собирал. Огромные замки, туда еще биониклов подмонтировал.. Просто догвоорились - храним все там, строим не в центре комнаты, а чтоб пройти можно и т.п. Если можно заменить кран чем-то - искать и заменять. Как-то так. 19.02.2007 14:24:40, Тийна
Просто как-нибудь "организовать" и определить правила.
Ситуация знакомая - лего 2 икеевских здоровых ящика, никогда по инструкции не собирал. Огромные замки, туда еще биониклов подмонтировал.. Просто догвоорились - храним все там, строим не в центре комнаты, а чтоб пройти можно и т.п. Если можно заменить кран чем-то - искать и заменять. Как-то так. 19.02.2007 14:24:40, Тийна

Я б поощряла даже, только место рабочее выделила..и ежели б что дорогостоящее попалось под творческую руку - сокрушалась бы искренне..в другой раз мож попытался согласовать с родителями, можно этот телевизор разобрать или он еще нужен:)))) 19.02.2007 13:13:14, Leeni
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.