Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Волшебная палочка в подарок
Моя дочь (5.5) лет написала письмо Деду Морозу: "Дорогой дед мороз! Принеси мне пожалуйста волшебную палочку, живой порошек и множество других подарков." Живой порошек имеется в виду как у Урфина Джуса, чтобы всех оживлять. И что делать Деду Морозу, то бишь родителям? Она всерьез верит что принесут и порошек и палочку и с лета уже строит планы типа "Порошком оживлю своих котят (игрушечных) а палочкой наколдую чтобы мы с мамочкой никогда не умерли".
06.12.2006 17:33:17, Медвежонок
10 комментариев

Можете сказать, что после Урфина Джюса волшебный порошок категорически запрещен, и вы об этом достоверно узнали, а волшебную палочку выдают только с 11 лет и только поступающим в школу волшебства...
ну что, фантазии не хватит отбрехаться, что ли? :))))))))))))))) 06.12.2006 21:06:15, Мурлила
Если ДМ подарит что-то очень интересное, то ребенок не сразу вспомнит о волшебной палочке. А потом почитать Незнайку в Солнечном городе (хотя бы частями). Урфина Джюса уже читали, только как-то пропустили тот момент, что те самые живучие сорняки растут только в Волшебной стране, недалеко от Канзаса, сразу за пустыней ))) А ДМ живет не там, а на Северном полюсе.
06.12.2006 20:30:48, Птица Сыйсу
кста,там большая часть волшебства не в сорняках,а именно в волшебной стране.тилли-винки,страшила и лошади-роботы там ожили и без порошка.а у нас он не сработает
07.12.2006 04:03:23, Гэллор

Никогда не практиковала письма деду морозу как раз во избежание этих проблем:)
06.12.2006 17:49:34, теоретик
В нашем случае это без разницы. Она считает (как и я в детстве) что ДМ ДОЛЖЕН знать что она хочет. А хочет именно палочку и порошек.
06.12.2006 17:51:21, Медвежонок
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.