Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tirly

Ребенок постоянно ноет :(

Сыну 3,8. Общаться с ним стало невозможно. Началось после того, как приехал в августе от родителей мужа. Говорить нормально как разучился, постоянно ноет и канючит. НА любой запред или слово с пристьавкой "не" начинает рыдать и закатывать истерики. Причем такое поведение только при мне и муже, при остальных ведет себя отлично. Вплоть до того, что если он гостит у моей мамы и я приезжаю его забирать, он в течение секунды меняется и начинает ныть, даже моя мама приходит с состояние шока. Что уже делать не знаю. И разговаривла и ругала, ничего не помогает.
14.11.2006 23:30:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заглянула на Вашу страничку - так у Вас дочка родилась в сентябре! Вот Вам и причина :) банальная ревность. 15.11.2006 09:15:37, +ВИТА
Tirly
так все дело в том, что он никак не проявляет свою ревность по отношению к сестре: наоборот постоянно ходит ее целует, гладит, ругается на нас, если она плачет, говорит мол иди покорми, постоянно ее ласково называет... 15.11.2006 16:36:18, Tirly
Пионерка
так бывает. проявления разные очень. 15.11.2006 22:14:23, Пионерка
Так он же Вас ревнует, а не ее. Вот к Вам и проявляет негатив, чтобы Вы уделили ему больше внимания. 15.11.2006 22:11:51, +ВИТА
ВебМаня
Мой тоже не проявлял, когда брат родился. Братика любил. Зато начал писаться и заикаться. Вот вам и ревность. 15.11.2006 18:25:54, ВебМаня
Это скрытая обида на Вас. На что конкретно, попытайтесь выяснить, но не вопросами, а душевной беседой с проговариванием его чувств. Больше тактильного контакта (если он любит), внимания, ласки, слов, что любите его.
А вот с нытьем и истериками потверже. Мое ИМХО: такое поведение купируется только игнорированием. Причем игнорировать должны все домочадцы. Но ребенка должны предупредить, что такой способ общения (нытье и истерики) для вас неприемлем.
Это все демонстрация и "работа на публику", т.е. привлечение внимания. Нет зрителей - нет истерики. Но после успокоения обязательно сказать о своей любви к ребенку, обнять и мягко поговорить о случившемся.
15.11.2006 00:49:21, +ВИТА
Флика
+1! 15.11.2006 00:54:15, Флика
Tirly
я понимаю, что это работа на публику, но как писала ниже, игнорировать пробовали, не помогает. Какое-то состояние, как-будто я в тупике нахожусь и не знаю, куда идти дальше :( 15.11.2006 00:53:35, Tirly
Опишите подробней, чем заканчивались Ваши попытки игнорировать. 15.11.2006 01:07:50, +ВИТА
Tirly
он ноет до победного. а под побдным можно назвать два варианта: либо прикрикнуть на него (тогда он начинает рыдать), либо сделать по его 15.11.2006 16:37:34, Tirly
Но разве это игнорирование? Вы реагируете. А надо игнорировать до тех пор, пока не успокоится сам - только тогда Вы можете обратить на него внимание. Он должен понять, что на нытье и уж тем более истерики Вы не реагируете, зато реагируете и даже идете ему навстречу, когда он нормально с Вами разговаривает.

Вы поставте себя на его место. Раньше он занимал практически все Ваше время, а теперь это время довольно ограничено, причем по "вине" его сестренки, о которой Вы заботитесь на его глазах. Когда она плачет, ее никто не ругает, а наоборот делают все возможное, чтобы успокоить. А когда ноет он, то на него могут и прикрикнуть. Разве это справедливо?
Если запасетесь терпением и будете последовательны, то легко переживете этот этап и все у Вас нормализуется :о)
15.11.2006 22:29:48, +ВИТА
Tirly
спасибо Вам большое! будем стараться :) хотя тааак тяжко 15.11.2006 23:43:50, Tirly
Odessitka
Мы справились с нытьем - просто не обращали на него внимания. Вот ноет, а я соберу волю в кулак и делаю свое дело, поноет пару раз - и сам перестанет. До этого пробовали уговоры,жалели, ласкали, отвлекали - ни в какую, вой и нытье пуще прежнего. А перестала обращать внимание - и все. То есть начинает канючить, говорю спокойно "нет, потому как...", и просто начинаю заниматься домашней работой. Ноет-ноет и прекращает. Все нытье вот так ушло за 3-4 раза. Теперь и не ноет, результата ведь нет, проще спокойно попросить. И мы довольны. 15.11.2006 00:44:23, Odessitka
Tirly
у нас это продолжается уже три с половиной месяца. за это время уже пробовали и игнорировать в том числе. изменений ноль :( 15.11.2006 00:52:01, Tirly
Флика
Могу только посочувствовать:( У моей подруги дочка 3года,от бабушки с дедушкой приезжает невменяемая,сплошные истерики,и так ведет себя только с родителями.Держитесь может возраст такой?:( 15.11.2006 00:40:45, Флика
Tirly
может и возраст :( 15.11.2006 00:51:08, Tirly

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!