Ребенку два года, и у нас видимо какой-то кризис. Негативизм полный. Все что я предлагаю, прошу или требую встречается не только в штыки, а просто орет так, как будто "ушки тупым ножиком отрезают", по меткому выражению одной участицы конфы. Или падает и упирается, а он 17 кг. на минуточку.
У меня нервы на пределе это не то слово, стараюсь его вообще не трогать, по возможности.
Но в отношении кошки не трогать не могу. Он ее обижает очень, ложится на нее и прижимает к полу, таскает за что придется и т.д. Она его любит его, не кусает не царапает, если он плачет жалеет, лижет руку. Запирать ее не очень получается, т.к. она, как ни странно, хочет быть вместе с нами. Но сегодня он на нее написал. Просто встал и специально написал сверху. У меня вообще коллапс случился. Наподдала ему. Он не понял.
У меня вопрос. Почему он на нее писает? И как мне на все это реагировать. Мне кошку очень жалко, она больна еще до кучи.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок и кошка
03.11.2006 17:55:48, kateri108 комментариев

Спасибо за совет. Возьму на вооружение. Я действительно говорю все время только о чувствах кошки.
05.11.2006 22:16:00, kateri

Честно говоря, я все-таки пришла к выводу, что это как элемент игры. Он не понимает. То есть если ему все время напоминать, что кошку можно только гладить, то он ее гладит и говорил ласковые слова. Как только отхожу он забывает про это. Он ее не бьет, просто ложится на нее, тискает, таскает за что придется. Все это со смехом и воплями, т.е. как игра. Скорее всего написать - это было из того же ряда. Вот если наподдать, тогда уже специально может, в отместку.
Т.е. только стоять как коршун и объяснять. 05.11.2006 14:32:27, kateri
Т.е. только стоять как коршун и объяснять. 05.11.2006 14:32:27, kateri

я бы не била и не орала, просто вывела бы из комнаты и старалась оградить животное, наверное бы несколько раз объяснила, сама старалсь вовлекать в положительное общение , типа давай поиграем с ней., но если бы продолжал, то точно наказала бы, например увила в другую комнату подумать
04.11.2006 21:34:03, Lesik i Lizun

Нет, он не катается по полу и не бьется головой.
Он возражает, когда я посягаю на его свободу и заставляю его что-то делать. Меня он ничего особо делать не заставляет, да меня и не заставишь. В этом отношении яблочко от яблоньки...:-)))Просит, конечно, что-то. Может закричать, но все в меру. 04.11.2006 21:37:57, kateri
Он возражает, когда я посягаю на его свободу и заставляю его что-то делать. Меня он ничего особо делать не заставляет, да меня и не заставишь. В этом отношении яблочко от яблоньки...:-)))Просит, конечно, что-то. Может закричать, но все в меру. 04.11.2006 21:37:57, kateri

Кстати, он катался по полу. Когда пытался своего добиться. Я просто не реагировала. Трудно было сдержаться - жуть. Но за пару недель прошло.
Удачи вам. 04.11.2006 22:05:45, ВебМаня
У ребенка все в порядке. Это я уже поняла, начитавшись всяких статей:-)) Я же, естечтвенно, только о проблемах пишу. В результате этакий маленький монстр получился:-))
Беда в том, что я ни разу не педагог. Детей раньше видела только по телевизору. И вести себя с ними не умею. Стараюсь, конечно. Хочется вести себя так, чтобы ребенок из этих периодов вышел как можно быстрее да еще бы маму при этом, как минимум, не разлюбил:-)) Вот и прошу советов, с благодарностью и интересом читаю и делаю для себя какие-то выводы.
04.11.2006 22:15:52, kateri
Беда в том, что я ни разу не педагог. Детей раньше видела только по телевизору. И вести себя с ними не умею. Стараюсь, конечно. Хочется вести себя так, чтобы ребенок из этих периодов вышел как можно быстрее да еще бы маму при этом, как минимум, не разлюбил:-)) Вот и прошу советов, с благодарностью и интересом читаю и делаю для себя какие-то выводы.
04.11.2006 22:15:52, kateri

Увы, большинство из нас ни разу не педагоги. И учимся мы на своих детях, а потому им так трудно...
05.11.2006 00:52:26, маугленок
Ну, я оптимист:))) Это не первое дело в моей жизни, которое я осваиваю "с нуля". В целом, вполне успешно.
Да и у многих моих друзей вовсе не плохие результаты выросли:-))
05.11.2006 14:27:31, kateri
Да и у многих моих друзей вовсе не плохие результаты выросли:-))
05.11.2006 14:27:31, kateri
Дети очень устойчивые существа:) Очень часто они успешно вырастают ВОПРЕКИ :)
05.11.2006 15:44:45, теоретик

ИМХО - не в кошке дело. Не будет кошки - будут другие проблемы. Вернее они и так есть. 04.11.2006 21:19:26, ВебМаня
Будущий Чекатило..........
04.11.2006 16:00:46, Да-а-а-а-а-а-а
написать - это агрессия? кошке больно? а некоторые в сексе такое практикуют :-))
05.11.2006 01:43:44, Nessie
Зато возражает мама ребенка и я Вас уверяю любой настоящий кошатник будет возражать против такого обращения с животным.
05.11.2006 21:26:02, Irina L
Резюмируя - я не люблю и не умею играть в слова, поэтому вкратце: при таком поведении ребенка он бы от меня получил по заднице без рассюсюкиваний.
05.11.2006 23:40:44, Irina L
Я вижу, что дети вообще-то обычно не делают того, что категорически нельзя делать, например не выбегают на дорогу, родители умудряются их этому научить, поэтому думаю, что если кошку трогать нельзя, то этого можно добиться, а уж методы, которыми родители доносят это "нельзя" до детей у каждого свои. Есть ситуации, когда невозможно ребенку дать ощутить опасность, поэтому приходится вводить запреты, как бы мы к этому не относились...
06.11.2006 00:31:52, Ясень
Научитесь, на самом деле это очень важное умение в отношениях с ребенком. Просто есть мамы, которые на этом "повернуты", ну, типа, чтобы ребенок не мешал жить, у них фобия, что ребенок "сядет на шею", им дополнительно учиться за себя стоять не надо, хотя как раз они проще всех и охотней всех этому учатся :)) А есть те, кто постоянно мучается тем, что недостаточно уважает интересы ребенка, недостаточно много уделяет ему времени, недостаточно хорошо его понимает... Вот этим мамам полезно подумать и о себе, о своих правах как матери... Только именно им это трудней всего дается :(( Но это я так, про крайности где-то :))
05.11.2006 23:03:07, Ясень
В данном случае орфография не играет значения.Факт на лицо.Если не пресекать в ребенке агресию, а тут я даже не знаю как это назвать (мне кажется нормальный ребенок не додумался до того, чтобы написать на кошку)дальше только хуже.
04.11.2006 23:27:27, Даа-а-а-а-а-а--а
Ошибаетесь, уважаемая Да-а-а-а-а-а, многие, многие нормальные додумались, вы просто детей наверное не видели-и-и-и-и-и-и....
05.11.2006 03:20:00, Psymama

Пока не очень:-)) Проблема, собственно, именно в этом.
05.11.2006 22:33:54, kateri

;))))))))))))))))))
;)))))))))))))))))
;)))))))))))))))
Я валяюсь!!!!!!!!!!! 05.11.2006 20:54:05, Тетя Ася
;)))))))))))))))))
;)))))))))))))))
Я валяюсь!!!!!!!!!!! 05.11.2006 20:54:05, Тетя Ася
почему написал? Да только для того, чтобы показать, кто хозяин положения ;))).
А что, кошка сама не может постоять за себя? ОНа старая? Ей реально угрожает опасность от двухлетнегг карапуза? Может, стоит ее отдать в добрые руки, пока он ее совсем не замучил?
Иначе - война. Вы на стороне кошки. Ребенку - по заднице. " Мама плохая кису любит больше..." Пока он еще поймет, что она слабая и обижать ее нельзя!
А так - учить, обьяснять - кисе бобо, кису надо пожалеть... 03.11.2006 19:26:35, Тетя Ася
Конечно, лучше - двухлетку поддать и "по губам", а кошку в попу поцеловать... Всегда так и поступайте.
04.11.2006 20:22:47, ленУля
А еще в 3-7 и 1-3 захаживает девушка Sanio, тоже без реги, учительница, говорит что она младше многих присутствующих, ребенка у нее нет, зато есть племянник ( :-) )... и деток она называет "моральные уродики"... И как же она хаит родителей, которые де не видят плохое в своих детях...
06.11.2006 19:06:43, Nessie
Положа руку на сердце, это не всегда так, знаю вполне удачных детей, выращиваемых именно где-то на таких методах, но с матерями, очень тонко чувствующими своих детей и точно знающими, когда стоит дать по губам, а когда пожалеть. Я была потрясена, когда моя знакомая, очень верующая мать пятерых детей спокойно так мне поведала об этом методе в отношении "плохих слов", но так как у нее это именно часть воспитательной системы - работает. И небольшие дети очень милые и взрослый ребенок уже имеется, про которого понятно, что ему не повредило. Это просто другой подход к воспитанию, здесь не модный, но вполне эффективный. Половина из нас выросла, кстати, на таком подходе и весьма успешно :))
05.11.2006 20:05:00, Ясень
Ну тем не менее эта девушка славится любовью отлупить по губам.. или по попе ремнем выдрать... врде даже уверяет, что ребенок ее любит... мдя...
05.11.2006 01:47:28, Nessie
А дети вообще любят родителей, и тех родителей, которые их лупят - тоже любят, и тех, которые их бросают - любят. Гораздо больше иной раз, чем "понимающих", такова человеческая природа...
05.11.2006 20:07:43, Ясень
не вам, зачем же вам что-то говорить все про вас и так все поняли, не волнуйтесь :-)
05.11.2006 01:47:57, Nessie
не знаю. в два года уже вполне можно понять, что кошка слабее и не мучмить. Можно забытьтся и схватить за лапы, но потом пожалеть. Единственное - если кто-то еще в семье позволяет себе плохо обращаться с кошкой (может, бабушка ногой отпихивает или с кресла выкидывает) - то малыш может просто повторять :(
Моя как-то начала кошку конкретно мучить, причем как-то резко. Я поняла, в чем дело, только когда случайно увидела, как прабабушка "играет" с кошкой и Улькой - "Ну-ка, хватай ее! Так, тащи-тащи... Смотри, как она смешно лапками перебирает!" :(( Только моя проникновенная речь о слабых и беззащитных в присутствии прабабушки и Ульки помогла, видимо, дочке определиться - что же норма. Теперь если и хватает кошку - то изредка, в порыве любви :) 03.11.2006 20:19:50, ленУля
Когда сам допер, тогда его самого и переубедить можно. имхо - не видела пока детей, которых нельзя.
03.11.2006 22:21:00, ленУля
а мы запросто не гуляли, если у ребенка негатив прет, "не хочешь - сиди дома, птичек не посмотрим, на качельках не покачаемся, сиди, мне так даже лучше, никуда тебя тащить не надо" :) Работало всегда :) либо протест заставлял согласиться идти гулять, либо сидел дома и убеждался, что на улице все-таки интереснее и потом сам предлагал погулять или не отказывался в следующий раз. Правда я никогда не отказывалась его одевать сама, если он не хочет, сам он стал одеваться полностью лет в 5, когда научился шнурки завязывать :) Мужа это жутко раздражало, ему казалось, что ребенок будет не самостоятельным, но, в сад мы ходить не собирались, а его самостоятельность дома с криками и сопротивлением мне была совсем не нужна, когда захотел самостоятельногсти сам - получил :)
08.11.2006 09:46:40, Елена Д.
имхо - и не заставляйте. Просто побольше рассказов про плюсы прогулки - на велике кататься, с горки, с ВАсей/Мишей играть, булочку купить... Ну и, если есть возможность - оставить его пару рз с бабушкой/няней, а Вам пойти гулять. Моя если просто капризничает - быстро бежит за мной с воплем "Мама, ГОДИ!!!" и сама начинает одеваться, если правда не хочет - с облегчением начинает заниматься своими делами :)
04.11.2006 21:04:20, ленУля
Так фищка и не в страхе остаться одному - меньше всего хотела бы, чтобы дочка боялась. Просто я так выясняю, хочет она гулять, или нет. Ну если не хочет - смысл таскать-то? :) Я вот в детстве тоже не любила, как я помню, гулять. Дома интереснее :)
04.11.2006 21:54:25, ленУля
Я бы наоборот порадовалась, терпеть не могу процесс гуляния :-))) Я тоже совершенно не хозяйка....
06.11.2006 00:55:55, Irina L
:)) Меня раздражает только если я и до того была не в духе. Если я уже одета, а Улька не хочет, я могу выскочить в магазин - всегда есть за чем :), чтоб одевание мое не пропало зря :) Или раздеваюсь, на самом деле.
04.11.2006 22:47:20, ленУля
А что, кошка сама не может постоять за себя? ОНа старая? Ей реально угрожает опасность от двухлетнегг карапуза? Может, стоит ее отдать в добрые руки, пока он ее совсем не замучил?
Иначе - война. Вы на стороне кошки. Ребенку - по заднице. " Мама плохая кису любит больше..." Пока он еще поймет, что она слабая и обижать ее нельзя!
А так - учить, обьяснять - кисе бобо, кису надо пожалеть... 03.11.2006 19:26:35, Тетя Ася
Да конечно кошку отдадим в не понятно какие руки, а сыну в попу поцалуем.........."Умно" и будем дальше мило и тихо уговаривать не с...ть на животных, не кричать вообще. Правильно , что поддала.Я бы сделала тоже самое, а за ор вообще бы по губам врезала. Ну не понимает, что делать.Объяснить раз-два, пусть три с попроавкой на возраст, а потом по губам.А чё бы не орать, мама все равно ничего не сделает, не накажет, ведь это же не педагогично, мля, и она это знает.А я на коне, а иногда и на кошке.Если такие вещи не пресекать, то следующий шаг будет (как тут писали)"оторвала или сломала голову кролику", "бросил котенка в костер" и все зашибись.Прям злость берет.
04.11.2006 15:22:40, Alek79
Точно! Перечитала. С одной такой тыкающей в лицо статьями о детях - мучителях кошечек я столкнулась в ЖЖ . Как-то она плохо аргументированно уверяла, что все дети - садисты с рожденья, потому что глупые и избалованные. И любой ребенок с удовольствием кидает кису в костер.
04.11.2006 21:28:13, Тетя Ася
04.11.2006 21:28:13, Тетя Ася

Да, именно такой и пишет.
И в детской возрастной, у персонажа ребенок, как минимум, один от 3 до 7 лет есть.По крайней мере персонаж ребенка декларирует и дает советы по воспитанию других детей очень активно. 06.11.2006 10:03:13, СветА
И в детской возрастной, у персонажа ребенок, как минимум, один от 3 до 7 лет есть.По крайней мере персонаж ребенка декларирует и дает советы по воспитанию других детей очень активно. 06.11.2006 10:03:13, СветА
не факт, что у нее есть ребенок...
Я читала чайлд - фришников, они хвастались, что ходят на родительские конфы где рассказывают о своих животных, выдавая их за детей, к примеру...
Так что ей ничего не мешает сказать о наличие ребенка и, прикрываясь этим фактом, доносить до родителей " правильные " методы воспитания, а именно - "заткнись и делай что говорят".
06.11.2006 12:35:20, Тетя Ася
Я читала чайлд - фришников, они хвастались, что ходят на родительские конфы где рассказывают о своих животных, выдавая их за детей, к примеру...
Так что ей ничего не мешает сказать о наличие ребенка и, прикрываясь этим фактом, доносить до родителей " правильные " методы воспитания, а именно - "заткнись и делай что говорят".
06.11.2006 12:35:20, Тетя Ася

Я бы сказала агрессивный бред.Я снчала повелась, вступила в диспут, получила в ответ маловразумительную фразу. Потом добрые люди пояснили, что персонаж известный. Ну я и завязала с дискуссиями.
04.11.2006 21:12:19, Басарга
+1. Ребенок точно вырастет тогда добрым и терпимым. И кошечек будет любить.
04.11.2006 20:32:01, Басарга
Я тоже уже думала над этим вопросом после выступления товарища в каком-то другом топике. Вроде есть, я так поняла. Или это всё теории?
04.11.2006 20:23:12, Басарга
если дите есть , то совет " дать по губам за крики " обычно не дается. Потому что метод - абсолютно не работающий. Все родители это знают.
А чайлд-фришники - нет.
Они уверяют, что жизнь кошки имеет ту же ценность в их глазах, что и жизнь ребенка. 04.11.2006 20:38:30, Тетя Ася
А чайлд-фришники - нет.
Они уверяют, что жизнь кошки имеет ту же ценность в их глазах, что и жизнь ребенка. 04.11.2006 20:38:30, Тетя Ася
Да кто его знает, может, и есть, и по губам лупит? Ну подождем - вдруг ответит?
04.11.2006 20:54:21, Басарга
Если орущему ребенку дать по губам, он зайдется в крике. И орать будет дольше и громче, если его пожалеть - утешить - удоволетворить " дай=дай"
04.11.2006 21:09:42, Тетя Ася

У меня тоже есть знакомая верующая семья, в которой 7 мальчиков и практикуются телесные наказания.
Старшему ребенку уже 26, младшесму полтора года.
И, не поверишь- ВСЕ дети очень хорошие.ну, просто пособие по правильному выращиванию детей. Закончили физматы, учаться на бюджетном отделении неплохих ВУЗов, причем, двое именно в тех, куда хотели поступить.Я близко знаю детией-с некоторыми мои дочери учились вместе, одна в саду была и этим мальчиков-все на них не нарадуюбтся. дети музыкальны, закончили музыкальную школу по разным классам.
Но к обсуждаемому персонажу это, к сожалению, никак не подходит. тут протсо глупость беспросветная, хамство и аргессия ко всем и вся. 06.11.2006 10:07:12, СветА
Старшему ребенку уже 26, младшесму полтора года.
И, не поверишь- ВСЕ дети очень хорошие.ну, просто пособие по правильному выращиванию детей. Закончили физматы, учаться на бюджетном отделении неплохих ВУЗов, причем, двое именно в тех, куда хотели поступить.Я близко знаю детией-с некоторыми мои дочери учились вместе, одна в саду была и этим мальчиков-все на них не нарадуюбтся. дети музыкальны, закончили музыкальную школу по разным классам.
Но к обсуждаемому персонажу это, к сожалению, никак не подходит. тут протсо глупость беспросветная, хамство и аргессия ко всем и вся. 06.11.2006 10:07:12, СветА
Кстати, согласна.
Я знаю из жизни несколько замечательных мужчин, которых их отцы пороли в детстве. Но я специально опрашивала, это было именно частью воспитательной системы и, естественно, применялось к детям более старшего возраста. То есть это не был просто выход родительских эмоций, это было частью системы. Т.е. ребенок знал, что за тот или иной проступок он будет выпорот. И он считал, что это справедливо. Он нарушил запрет и теперь будет наказан. На самом деле вид наказания играет, на мой взгляд, не такую роль как осознание его справедливым или нет. По крайней мере все мои опрошенные:-)) считали, что в основном их наказывали справедливо и говорили, что они своих детей будут воспитывать также. А вот, когда бьешь ребенка просто от беспомощности, это замкнутый круг, по моему. 05.11.2006 22:24:50, kateri
Я знаю из жизни несколько замечательных мужчин, которых их отцы пороли в детстве. Но я специально опрашивала, это было именно частью воспитательной системы и, естественно, применялось к детям более старшего возраста. То есть это не был просто выход родительских эмоций, это было частью системы. Т.е. ребенок знал, что за тот или иной проступок он будет выпорот. И он считал, что это справедливо. Он нарушил запрет и теперь будет наказан. На самом деле вид наказания играет, на мой взгляд, не такую роль как осознание его справедливым или нет. По крайней мере все мои опрошенные:-)) считали, что в основном их наказывали справедливо и говорили, что они своих детей будут воспитывать также. А вот, когда бьешь ребенка просто от беспомощности, это замкнутый круг, по моему. 05.11.2006 22:24:50, kateri

Да,это точно.А как они самоотвержено оправдывают своих пьющих-бющих-бросивших их родителей.Хотя,может с возрастом приходит понимание,а это пока маленькие...
05.11.2006 20:56:43, margaret
Ну, вот тут я не компетентна, не лупила по губам, с тонкостями не знакома. Может, уже воспитан, знает, что лучше не надо "громче". Но я всё-таки жду выступления автора. Пусть внесет ясность по вопросу опыта воспитания детей и котов.
04.11.2006 21:13:55, Басарга
а чего бы двухлетке вдруг замолчать, если он орет и его снова бьют?
Итак плачет, а тут еще больно...
Как замолчать-то?
Рад бы, да не получается... 04.11.2006 21:23:38, Тетя Ася
Итак плачет, а тут еще больно...
Как замолчать-то?
Рад бы, да не получается... 04.11.2006 21:23:38, Тетя Ася
мои не умели и не умеют...
Орут еще громче. На порядок, если им поддать за крики.
05.11.2006 20:55:27, Тетя Ася
Орут еще громче. На порядок, если им поддать за крики.
05.11.2006 20:55:27, Тетя Ася
Я не била, я шлепала ;))))
Потом надоело - не работает.
Теперь за крики отравляются в игнор. 06.11.2006 12:37:09, Тетя Ася
Потом надоело - не работает.
Теперь за крики отравляются в игнор. 06.11.2006 12:37:09, Тетя Ася
вот ей-Богу, читатели конфы Вас отфильтруют, конечно, в меру своего интеллектуального развития, но вот сына вашего жалко. И тех людей, с которыми его жизнь столкнет...
04.11.2006 16:37:34, ******
Имела ввиду того, кому отвечала - Алек79
04.11.2006 16:50:12, ******
да когда такое пишу, самой от себя противно, но иногда не сдержаться, уж простите:( Оправдание одно - крайне редко. А когда эмоции прут, так я еще и плохо аргументирую.. Стыдно за наезд, короче.
05.11.2006 13:26:06, ******
Это вы мне?
04.11.2006 23:22:18, Alek79

Кошка не очень старая, но больная. И очень добрая, правда. Она нас любит всех. Когда Ильюха только родился и начинал плакать, она бежала ко мне, прыгала с пола и кусала меня за плечо, дескать у тебя ребенок плачет, беги скорее. И отдать некому.
А я правда в данном случае на стороне кошки. Здоровое дитя такое обижает больное животное. 03.11.2006 21:00:19, kateri
А я правда в данном случае на стороне кошки. Здоровое дитя такое обижает больное животное. 03.11.2006 21:00:19, kateri

Моя как-то начала кошку конкретно мучить, причем как-то резко. Я поняла, в чем дело, только когда случайно увидела, как прабабушка "играет" с кошкой и Улькой - "Ну-ка, хватай ее! Так, тащи-тащи... Смотри, как она смешно лапками перебирает!" :(( Только моя проникновенная речь о слабых и беззащитных в присутствии прабабушки и Ульки помогла, видимо, дочке определиться - что же норма. Теперь если и хватает кошку - то изредка, в порыве любви :) 03.11.2006 20:19:50, ленУля
у меня племяннки - такой же хулиган. Высокая познавательная активность, блин!
Его никто не учил мучить кошек. Сам допер. ;0) 03.11.2006 20:29:22, Тетя Ася
Его никто не учил мучить кошек. Сам допер. ;0) 03.11.2006 20:29:22, Тетя Ася

Он еще не понимает, что она живая и ей больно.
В этом возрасте многие дети-садисты.
Слабые животные дома, когда ребенок в таком возрасте - частая проблема.
Тут либо перетерпеть, либо правда кошку куда-нибудь пристроить на время. 03.11.2006 19:35:39, Psymama
В этом возрасте многие дети-садисты.
Слабые животные дома, когда ребенок в таком возрасте - частая проблема.
Тут либо перетерпеть, либо правда кошку куда-нибудь пристроить на время. 03.11.2006 19:35:39, Psymama
они не садисты, они не понимают, что причиняют вред. Игрушечную кису можно за хвост, а эту, которая так прикольно орет и вырывается - почему-то нельзя.
03.11.2006 19:39:26, Тетя Ася
я помню в детстве, не знаю, сколько было лет, таскала кошку за хвост только потому, что она вопила и вцеплялась лапами в ковер. Меня это веселило.
Садисткой не стала! ;0) 03.11.2006 19:40:52, Тетя Ася
Садисткой не стала! ;0) 03.11.2006 19:40:52, Тетя Ася
Я тоже кошек мучала по-черному.
Потом жалела их и снова мучала.
Но в более осознанном возрасте.
Вообще кошки (и другие дом.животные) - это объект для "зазеркаливания". На них, как на более слабых ребенок часто переносит свои внутренние напряги. Часто можно видеть картину, что ребенок делает и говорит кошке то, что говорят ему папа или мама: воспитывает ее, наказывает.
Но в в 2-х летнем возрасте мне кажется это еще не актуально, а более актуально ТАКОЕ исследование мира: через причинение боли, различные эксперименты: это же интересно, ч о будет, если на нее пописать?
Как отреагирует сама кошка, мама, другие члены семьи? 03.11.2006 19:52:22, Psymama
Потом жалела их и снова мучала.
Но в более осознанном возрасте.
Вообще кошки (и другие дом.животные) - это объект для "зазеркаливания". На них, как на более слабых ребенок часто переносит свои внутренние напряги. Часто можно видеть картину, что ребенок делает и говорит кошке то, что говорят ему папа или мама: воспитывает ее, наказывает.
Но в в 2-х летнем возрасте мне кажется это еще не актуально, а более актуально ТАКОЕ исследование мира: через причинение боли, различные эксперименты: это же интересно, ч о будет, если на нее пописать?
Как отреагирует сама кошка, мама, другие члены семьи? 03.11.2006 19:52:22, Psymama
про написать на кошку мне кажется немного другое... Он ведь не проверяет, что будет, если написать на диван - в цветы - в аквариум. А именно на нее, страдалицу , которую он и так мучает. Для полного и окончательного торжетсва над ней.
Такое проявляется у животных. у приматов, когда для полного торжества над противником победитель мочится на него... 03.11.2006 20:34:25, Тетя Ася
Такое проявляется у животных. у приматов, когда для полного торжества над противником победитель мочится на него... 03.11.2006 20:34:25, Тетя Ася
Думаю, что и в цветы и в аквариум...
Интересно же...
Но на кошку гораздо интереснее в любом случае:))) 03.11.2006 20:55:24, Psymama
Интересно же...
Но на кошку гораздо интереснее в любом случае:))) 03.11.2006 20:55:24, Psymama
Кстати, не знаю. Задумалась, может у него правда сегодня какой-то эксперимент был. Он вообще-то дома только в горшок писает. А сегодня пописал в плиту и в мой весы, старался попасть в дырочки. Ну и посреди ковра в знак протеста с громким смехом:-((
Но я не знаю, как мне реагировать. Пробовала, честно говоря, по всякому. Проникновенные разговоры на тему, что кисе больно, она тоже живая и "как она тебя любит, а ты" были неоднократно. А после моего нашлепывания развеселился страшно, стал бегать за кошкой и страться еще раз на нее пописать.
Проблема в том, что я не знаю как себя вести. Игнорировать я не могу. А что делать не знаю. Кроме того, ребеок все, что исходит от меня воспринимает со заком "не". Он просто не принимает все мои предложения, ну или почти все. Ест он всегда:-)) 03.11.2006 20:47:42, kateri
Но я не знаю, как мне реагировать. Пробовала, честно говоря, по всякому. Проникновенные разговоры на тему, что кисе больно, она тоже живая и "как она тебя любит, а ты" были неоднократно. А после моего нашлепывания развеселился страшно, стал бегать за кошкой и страться еще раз на нее пописать.
Проблема в том, что я не знаю как себя вести. Игнорировать я не могу. А что делать не знаю. Кроме того, ребеок все, что исходит от меня воспринимает со заком "не". Он просто не принимает все мои предложения, ну или почти все. Ест он всегда:-)) 03.11.2006 20:47:42, kateri
Наказывать и запрещать - явно не ваш вариант.
А если вы наоборот ему предложите пописать на кошку, как думаете, что будет? 03.11.2006 20:57:50, Psymama
А если вы наоборот ему предложите пописать на кошку, как думаете, что будет? 03.11.2006 20:57:50, Psymama
Не пробовала:-))
Но могу предположить, что писать категорически не будет:-))
Но через 20 минут забудет и все сначала.
Я вообще в педагогическом ступоре:-)) Все что я поняла, что в такие моменты надо запасаться успокоительными для родителей, сохранять спокойствие, но при этом быть твердым в принципиальных вопросах. Вопрос в том, что такое принципиальные вопросы. У нас два пункта, где возникают конфликты: прогулки и одежда (причина одна - одевание-раздевание - это насилие) и кошка.
Кошка - вопрос принципиальный. А вот режим дня? Он у него с рождения примерно один. Поступиться прогулками, пускай ходит голый? Я уже и так почти на все забила. 03.11.2006 21:07:40, kateri
Но могу предположить, что писать категорически не будет:-))
Но через 20 минут забудет и все сначала.
Я вообще в педагогическом ступоре:-)) Все что я поняла, что в такие моменты надо запасаться успокоительными для родителей, сохранять спокойствие, но при этом быть твердым в принципиальных вопросах. Вопрос в том, что такое принципиальные вопросы. У нас два пункта, где возникают конфликты: прогулки и одежда (причина одна - одевание-раздевание - это насилие) и кошка.
Кошка - вопрос принципиальный. А вот режим дня? Он у него с рождения примерно один. Поступиться прогулками, пускай ходит голый? Я уже и так почти на все забила. 03.11.2006 21:07:40, kateri
Пусть ходит голый.
Скорее всего это у него временный негативизм.
Если на прогулку одеваться отказывается категорически, даже шантажировать не помогает, то можно наверное зажать и одеть быстро, немного помучавшись: что ж теперь не гулять что ли?
Он на вас только так реагирует или никто его одеть не может? 03.11.2006 21:23:36, Psymama
Скорее всего это у него временный негативизм.
Если на прогулку одеваться отказывается категорически, даже шантажировать не помогает, то можно наверное зажать и одеть быстро, немного помучавшись: что ж теперь не гулять что ли?
Он на вас только так реагирует или никто его одеть не может? 03.11.2006 21:23:36, Psymama

Только со мной. С няней, конечно, не без проблем, но гуляет. Но она, наверное, и реагирует по другому. Она оптимист, мать двоих детей и детская медсестра:-)) Так что у нее опыта всяко побольше моего.
А я его одеть реально не могу. Он орет истошно и при этом очень сильный, я боюсь ему что-то повредить. Потом, если я даже его силой одену, он валится на пол и отказывается ходить, из коляски выгибается. При этом, если он на самом деле хочет идти, например, в гости, то, стоит отпустить ситуацию, то через минуту он сам говорит "мама, пошли" и одевается (вчера так было). Если не хочет, не заставить. 03.11.2006 21:54:56, kateri
А я его одеть реально не могу. Он орет истошно и при этом очень сильный, я боюсь ему что-то повредить. Потом, если я даже его силой одену, он валится на пол и отказывается ходить, из коляски выгибается. При этом, если он на самом деле хочет идти, например, в гости, то, стоит отпустить ситуацию, то через минуту он сам говорит "мама, пошли" и одевается (вчера так было). Если не хочет, не заставить. 03.11.2006 21:54:56, kateri
у меня так со старшим было... И мы с мужем наловчились одевать его минуты за три. Он штаны натягивает, я куртку, он ботинки - я шапку, одновременно, дите орет и выгибается, конечно, но быстро одели и с кем-то выскочил из дома. На улице тут же замолкал.
04.11.2006 21:39:57, Тетя Ася

Уже не заставляю, сил нет. С няней гуляет и ладно.
А номер с уходом не проходит. Вчера сказала, что пойду гулять одна. Оделась и пошла на улицу. Ребенок сказал "мама, пока". Постояла пять минут на улице, вернулась. Ребеок был занят теми же делами (разборкой ящика) и мило сказал что-то вроде "мама привет". Он в принципе не боится потеряться или остаться один.
04.11.2006 21:34:15, kateri
А номер с уходом не проходит. Вчера сказала, что пойду гулять одна. Оделась и пошла на улицу. Ребенок сказал "мама, пока". Постояла пять минут на улице, вернулась. Ребеок был занят теми же делами (разборкой ящика) и мило сказал что-то вроде "мама привет". Он в принципе не боится потеряться или остаться один.
04.11.2006 21:34:15, kateri

А если она не идет, Вы спокойно раздеваетесь и занимаетесь своими делами? И Вас это нисколько не раздражает?
Просто меня раздражает, и сильно. И потом у меня дома дел особых нет, я хозяйка не сильно домашняя.
04.11.2006 22:26:39, kateri
Просто меня раздражает, и сильно. И потом у меня дома дел особых нет, я хозяйка не сильно домашняя.
04.11.2006 22:26:39, kateri

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.