Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка не хочет ходить в детский сад!!!
Нужен совет! Отдала дочку в детский сад в 2,8 года, она ходить ни вкакую не хочет-плачет, кричит и постоянно меня спрашивает :"Мамочка, мы сегодня в садик не пойдем???" Сходили три дня-заболели, потом еще раз на пять дней-опять заболели! И это при том, что ходим на 3-4часа и в группе , пока лето, 7-8 человек! Я в отчаянии, что делать не знаю...Сидеть дома до школы нет ни возможности, ни желания. Как можно договориться с ребенком, может есть здесь детские психологи или просто, кто может помочь советом.Буду признательна!
10.06.2007 23:16:48, HelgaM
9 комментариев
мы начинали с одного часа, ребенку почти 2г было. даже с 40 минут, и так одну неделю, затем на 1.5 час еще 10 дней, затем только на 2.5 - 3ч, и только через месяца 1,5 остался на дневной сон. зато теперь в садик ходит с удовольствием. сейчас садик на месяц закрыли, так уже соскучился по детям, по игрушкам. а те дети, у которых бабушки в раздевалке сидели,ждали, так до сих пор и ревут и в юбку цепляются..... Такой подход нам воспитатели подсказали, он и не замечал, что меня не было, так они его играми и новыми игрушками развлекали
30.08.2007 17:02:16, знайка

И пришла к выводу, что нельзя не слушать своего ребенка, если ему действительно не нравится и плохо в саду. Слушать надо сердце.
Кстати, как забрали реьенка из сада, через пару недель все стало на свои места (хотя оставаться кроме мамы ни с кем не хотел!) и заговаривания прошли. Я сделала свой выбор в сторону ребенка, а работа...подождет пока ) 27.08.2007 05:47:45, Odessitka

ВАриантов много может быть.
А что говорят воспитатели? Что делает дочка, когда вы уходите? Как ест, как гуляет? 30.07.2007 23:35:25, Oazis (Ване 5,2 + Ната)

Почему-то она (и многие детки в группе, кстати тоже)боится, что я за ней не приду, постоянно спрашивает и спрашивает :"А мамочка придет??? А когда придет?" 14.08.2007 23:34:22, HelgaM

Я начала с частного сада. Там тоже было человек 7-10 в группе. Но отношение совершенно иное (хотя я наших воспитателей сейчас в гос.саду обожаю, внимательные, спокойные, веселые и т.д., одни плюсы и ни одного минуса :) Но частный сад это все-таки совсем другое. Чуть Пупсик задумает поплакать - четыре человека с бубнами и плясками бегут его развлекать. Чуть по маме соскучился - бегут маме звонить, чтобы Пупсик поговорил и успокоился. В общем, при всем желании в саду поскучать и поплакать у детя не было ни возможности, ни времени. Деть от счастья млел.
После этого, когда деть понял, что сад - это нестрашно, мы спокойно пошли в обычный государственный. 25.06.2007 11:46:28, проходила мимо
После этого, когда деть понял, что сад - это нестрашно, мы спокойно пошли в обычный государственный. 25.06.2007 11:46:28, проходила мимо
А дачу с бабушкой у вас совсем-совсем никак не получится организовать? Все же на любых грядках ребенку летом полезнее и интереснее чем в 4х стенах лепить колбаски...
13.06.2007 10:18:01, ТиЛи
ИМХО - лето - не лучшее время для начала сада. Детей мало, компании толком нет, воспитатели дежурные - и дети для них дежурные, а не "свои", занятий нет, праздников нет - думаю, ей может быть просто скучно. Я бы сделала 3 вещи:1.Убедилась бы, по возможности, что сад хороший (поговорив с родителями), детей не обижают, с ними занимаются.2. Не водила бы ее сейчас, сказав, ладно, сейчас лето, и сад еще не совсем настоящий, и я могу с тобой побыть, но осенью и у тебя и у меня начнется работа. И тут уже вариантов у нас нет.3. Попыталась бы поиграть с дочкой в садик, чтобы понять, что именно ей там так не нравится, если просто распросы не помогают.
10.06.2007 23:37:57, ЮлияС
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.