Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В сад или в ясли?
У меня дочка родилась в декабре 2004 года. Я бы хотела отдать ее в д/с с сентября. Но в комиссии убеждают не оформлять ее в д/с, а оформить в ясли, т.е. она там будет с детками, которые младше ее, которые родились в 2005 году. Т.е. соответственно она пойдет в школу тоже не со своим годом, а позже. Они говорят, что так будет лучше для ребенка, что дочка не сможет находиться с детками которые ее старше, что успеваемость будет хуже. Дочка вообще-то у меня достаточно умный и развитый ребенок, но только скромная и стеснительная. Мне кажется для нее будет лучше пойти в д/с, а не в ясли. Посоветуйте, плиз, что делать? Соглашаться на ясли? Может был у кого-нибудь подобный опыт?
28.02.2007 11:56:48, Kulya
18 комментариев
У меня дочка декабрьская (2003 года). Сейчас ходит в младшую группу, т.е. со своим годом. Она самая младшая в группе, деткам некоторым уже исполнилось 4 сейчас. Но я совсем не жалею, она за ними тянется в плане общения, дружбы и т.п., а в плане интеллектуального развития многим там фору даст. Так что не сомневайтесь - идите в сад, а не ясли. Мы ходили летом в ясельную группу в том же садике, пока наша была закрыта - небо и земля. В ясельной группе с ними даже не занимается толком никто.
01.03.2007 11:04:58, Taniola
А в нашей младшей, куда ходит мой сын, дети в возрасте (на сейчас) от 3,10 до 2,10.
02.03.2007 00:11:40, Мама мальчишек

это похоже на развод ( тоже дочка идет в сентябре в садик на ничего подобного не говорили , сама могу сказать все зависит от ребенка,..
28.02.2007 16:55:56, Assa
Девушка, это не развод, а реальная ситуация! Перед тем как пойти в комиссию такой проблемы передо мной даже не стояло. Но в комиссии начали уговаривать записаться в ясли и очень настойчиво. А по поводу того, что все зависит от ребенка согласна. И я считаю, что мой ребенок достаточно развит, чтобы пойти в сентябре в младшую группу д/с.
28.02.2007 18:30:42, Kulya

Если решать отдать ребенка в школу в 6 с половиной или в семь с половиной, я бы выбрала второй вариант. Мне кажется деткам так лучше. А вот насчет детсада я не уверена.
28.02.2007 13:28:54, ланирэ
28.02.2007 13:28:54, ланирэ
Привет! Знаешь, у нас было следующее. Нам пока нет 3 лет - в апреле будет. Мы хотели пойти в частный сад и место было, но нам честно сказали следующее. "Мы с радостью возьмем, но с апреля". Сад платный, т.е. тут у них прямой интерес взять ребенка и закрыть место. Но у них сейчас частые проверки и они по какому-то там закону не имеют права брать в сад ребенка, которому не исполнилось 3 лет. Вот и вся причина. Может и у вас так же? Не могут взять в сад, пока не исполнится 3 года. А в ясли-могут.
28.02.2007 12:37:10, Dimentova
Не правда, все они могут, просто не хотят. У нас взяли треть группы до 3 лет в младшую садовскую группу.
28.02.2007 15:43:59, фима

Вы уже ходили в комиссию,вчера?А чегось не позвали меня?Очереди большие?
На еве обсуждали это.Соглашаться!Потом если будет место в младшей группе,можно по согласованию с заведующей перевести. 28.02.2007 12:18:43, Submarina
Да, ходила. Очередь небольшая, человека 4 было передо мной. Хотели взять путевку в 1886. Там сидела их заведующая и уговаривала нас на ясли. Группы уже переполнены. Так что как будет возможность идите скорее! Но мы все-таки будем пытаться в 1265 попасть рядом с домом.
28.02.2007 12:22:59, Kulya
Нет, 1265 это не цветаевский, это садик для часто болеющих детей, туда тоже нелегко попасть, у них там своя комиссия
28.02.2007 12:33:40, Kulya
На еве обсуждали это.Соглашаться!Потом если будет место в младшей группе,можно по согласованию с заведующей перевести. 28.02.2007 12:18:43, Submarina

А в 1265 разве не с 4 лет берут?Надо идти к Хмель(директор Цветаевской школы и сней разговоры вести)!
У меня такая информация! 28.02.2007 12:27:36, Submarina
У меня такая информация! 28.02.2007 12:27:36, Submarina

Понятно!Но в школу ты ее можешь отдать и в 6,9 лет.Тебе никто не запретит этого делать:))))
Самое главное,сейчас попась в сад или ясли.А потом внутри сада можно и решать!Задружиться с заведущей и т.д и т.п.... 28.02.2007 12:39:08, Submarina
Самое главное,сейчас попась в сад или ясли.А потом внутри сада можно и решать!Задружиться с заведущей и т.д и т.п.... 28.02.2007 12:39:08, Submarina
Лучше в сад, особенно если ребенок уже болтает. В яслях и "поговорить" не с кем :). Друзья (в 2,4) согласились на ясли, через пару месяцев перевелись в младшую группу тк в яслях ещё полгруппы в памперсах и никто не говорит.
28.02.2007 12:14:48, Utesova
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.