Девочки, спасибо всем, кто ответил по-существу и хоть что-то посоветовал! :) :) :)
Всем остальным - удачи))))
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ситуация точно такая же, только я знала что мы переедем и записала ребенка в новый д.с. и рядом где мы доживали последний год (в старом месте. Заведующую (это было до комиссии)я предупредила, что дом наш еще не сдали , как сдадут то мы к вам придем, да, да сказала она.(район наш новый и на тот момент половина района это 6 домов не были построены).наш дом сдали как и сдали одновременно остальные дома, я сразу к ней с выданной бумажкой 1,5 года назад, ой, у нас все укомплектованно,нужна прописка в новом доме, ха, никто нимог прописаться из жителей оставшегося достроенного района, по срокам и всем ДЕЗовским делам, такая глупость, я в Департамент образования в книге учета воспитанников мы числимся по новому д.с., ан нет,Начальник пожал плечами, вывод ВСЕ ХОТЯТ ДЕНЕГ!!! никто никому не должен.
Р.S. Возим ребенка в старый район на машине 40 минут.
из Коньково в Обручевский район. 12.01.2007 22:20:13, valisa
Р.S. Возим ребенка в старый район на машине 40 минут.
из Коньково в Обручевский район. 12.01.2007 22:20:13, valisa

Я уже представляю, сейчас мне начнут писать, что надо радоваться тому, что предложили, предложили ведь все-таки)))) 12.01.2007 20:04:38, Amelie

Подвинуть можно кого-нибудь из очереди, кто записан на поступление в садик в СЕНТЯБРЕ!
Про няню ответила ниже, частных садов у нас поблизости нигде нет(
А вообще-то, это вы сейчас так говорите, когда, видимо, еще не касались акой проблемы.
Скажите честно, на моем месте Вы бы смирились? 12.01.2007 17:41:19, Amelie
Мы тоже переезжаем в августе, в комиссии сказали, что как такого перевода не существует, просто поставили в очередь, правда обнадежив, что скорее всего куда-нибудь возьмут
16.01.2007 16:39:01, Натаи Ксю

Во-вторых: в сто пятый раз уже наверное повторяю, что любой человек в критической для него ситуации учитывает ТОЛЬКО СВОИ интересы, и действует только в своих интересах. Все, кто говорит, что это не так, либо просто никогда не сталкивались с серьезными проблемами, либо обманывают, набивают себе цену итд.
В-третьих: Я ИСКРЕННЕ надеюсь, что "пойду далеко". Спасибо за пожелание! :) :) :) И Вам удачи!
13.01.2007 19:01:57, Amelie

а может быть и подвинуть... а может быть и выпихнуть;-)например детей, чьи мамаши сидят дома на шее у мужей и не работают) почему бы и нет? я считаю, они просто занимают места в детских садах. а те кто вкалывают, как папы Карло и не имеют бабушек и нянек, не могут в садик попасть) ЗдОрово, правда?
у нас в прошлом году была ситуёвина похожая, только тогда еще комиссий не было. я просто не смогла заплатить N-ную сумму заведующй, чтобы моего ребенка срочно взяли в сад. в одна деловая мамаша смогла и ее ребенка взяли. а она до сих пор сидит дома и только и делов у нее что по салонам красоты лазить. а вопрос зачем она отдала ребенка в сад, почему не уступила это место нам, ответила, что УСТАЛА ОТ РЕБЕНКА И ПОСТОЯННОЙ НЕРВОТРЕПКИ С НИМ. это правильно??? выпихивать детей таких мамаш надо и освбаждать места для те, кому это действительно надо!
авам ,мадам. желаю никогда не оказаться в такой ситуации как у автора топика или как было у меня! 12.01.2007 17:17:29, знакомая тема
у нас в прошлом году была ситуёвина похожая, только тогда еще комиссий не было. я просто не смогла заплатить N-ную сумму заведующй, чтобы моего ребенка срочно взяли в сад. в одна деловая мамаша смогла и ее ребенка взяли. а она до сих пор сидит дома и только и делов у нее что по салонам красоты лазить. а вопрос зачем она отдала ребенка в сад, почему не уступила это место нам, ответила, что УСТАЛА ОТ РЕБЕНКА И ПОСТОЯННОЙ НЕРВОТРЕПКИ С НИМ. это правильно??? выпихивать детей таких мамаш надо и освбаждать места для те, кому это действительно надо!
авам ,мадам. желаю никогда не оказаться в такой ситуации как у автора топика или как было у меня! 12.01.2007 17:17:29, знакомая тема
Детский сад - не для мамы, а для ребенка. Поэтому неважно чем мама занята, ребенку нужно общение со сверстниками и обучение, вот за этим в садик отдают. Это раньше, когда все на государство работали - тогда может гос-во стремилось освободить время женщин и занять их детей чтобы женщины работали на благо гос-ва. А сейчас большинство из нас работает не на гос-во а на частные фирмы, так вот какое дело гос-ву что мама приносит пользу ООО Либерману Льву Афанасьевичу и Ко? Вот когда ООО Либерман и Ко садик построит для своих работников - вот тогда и можно будет рассуждать, что этот садик только для работающих на ООО ЛиК....А гос.сады - они может как рад для неработающих мам - чтобы те поправляли здоровье и выполняли программу роста демографии населения, как завещал великий Путин ВВ!
15.01.2007 12:17:22, Татьяна Л
Я фигею, чесслово. Да, я пока не работаю (по ряду причин, в т.ч. потому, что тоже пришлось переезжать и сын был без сада полгода, потому что сложно было устроиться в сад на новом месте) и ребенок у меня в детском саду. Но не потому, что я от него устала, а потому, что дома 5-ти летнему сыну с мамой уже делать нечего. Ему просто скучно, хочется общения с другими детьми, а не только со мной и ребенком, которого случайно на дет. площадке встретили. Я уже не могу дать ему тот уровень общения, который в 5 лет необходим. Про то, что надо ходить на развивалки, а не в дет. сад говорить не надо. Не успевают там дети общаться, потому что всё время занимаются, а после занятий всех по домам разбирают быстренько. Да, я хожу в салоны красоты, а еще и в спортзал, и на массаж. Что плохого в том, чтобы поддерживать себя в хорошей форме? Или домохозяйка должна быть в тапочках, халате и бигудях, и на кухне? Ну уж нет, дудки. А еще я на автокурсы записалась. Кста, и на работу хочу тоже выйти, правда на полдня. И кто мне скажет, что дет. сад мне не нужен? У всех свои понятия о нужности и ненужности.
13.01.2007 16:42:39, LenOK

Во! Именно это я пыталась объяснить девушкам, настоятельно советовавшим мне нанять няню))) только не смогла подробно выразиться( Спасибо. 13.01.2007 19:07:45, Amelie

Обходились ПЛОХО. И до сих пор ПЛОХО. Еще раз повторюсь, ребенок у меня супер-пупер-общительный. Привык к обществу (к садику). Днем выходим гулять - никого нет на площадке, кроме детей 1-2-3-х лет, с которыми моему уже просто неинтересно. Вечером после садиков мало, кто гуляет. Не хватает ребенку общения. Мне не хватает работы и общения тоже! Поддержки не хватает, и нервы уже не выдерживают. Семье не хватает моей зарплаты и жизни, к которой привыкли! Зато проблем с родными хватает...
Вот так мы и обходимся без садика.
Я ответила на Ваш вопрос? 13.01.2007 19:19:54, Amelie

Мне так же садик был очень нужен, я так же отстояв очередь не попала в тот сад, который желала, попала в другой ( в то время еще не было комиссий и можно было записываться в несколько садов).
Почему бы вам не узнать про другие сады в вашем районе? Я так понимаю, что вы хотите в конкретный сад? 13.01.2007 19:33:20, Katsy

Т.о., мы стоим на очереди в три садика, совершенно обыкновенные, без всяких специализаций. 13.01.2007 19:51:53, Amelie

А вы представьте себе, что будет, если такую систему ("детсад для тех, кому действительно надо") введут. ;)
Я вас уверяю, вы же тогда первая и повеситесь. И все остальные, кому "действительно надо", вместе с вами. Потому что замучаетесь бумажки собирать, чтобы доказать, что именно вам действительно это надо... 12.01.2007 21:53:26, Нэко
Я вас уверяю, вы же тогда первая и повеситесь. И все остальные, кому "действительно надо", вместе с вами. Потому что замучаетесь бумажки собирать, чтобы доказать, что именно вам действительно это надо... 12.01.2007 21:53:26, Нэко

Не знаю, может, в качестве места в очереди надо учитывать следует учитывать время, когда первый раз встали на очередь. Т.Е. если я встала в очередь, скажем 01.06.02, то пусть эта дата и учитывается по всей Москве, даже если мы переехали в другое место. 12.01.2007 21:50:05, Пумбрия
А как Вы определите, кому надо, а кому не надо? Вы считаете, что надо, вам, а другая мама считает, что еи нужнее. Для мам-одиночек льготы есть и должны быть. Они не могут не работать. Для подавляющего большинства замужних женщин ето свободныи выбор.
Многие работают в значительнои степени, чтобы заработать в первую очередь СЕБЕ на шмотки, на отдых за границеи. На дорогие фирменные шмотки ребенку (его бы устроили и более дешевыё) Ну и чтобы потешить свои карьерные амбиции. На еду и базовые потребности ребенка обычно с успехом зарабатывают музья:) В том, что Вы выбрали работать - Ваше право, но кичиться етим не стоит. реальную пользу ГОСУДАРСТВУ своеи работои приносят единицы. Соответственно только они могут требовать от государства льгот по сравнению с неработающими. Остальным государство не обязано помогать в личном обогащении. Есть частные сады и няни.
Многие просто сначала отдают ребенка в садик, а на работы выходят через какое-то время. Просто профессии у всех разные и не все могут выити на работу и сидеть 20 днеи в месяц на больничном.
И наконец многие на самом деле работают или учатся. Но они работают дома или не полныи день. Например я работала все время и очень много. Но в год когда старшая дочка пошла в ясельки, пришелся на время, когда я дописывала и защищала диссер. При етом большую часть дня я была дома. Вы бы и не опдумали, что я работаю:)
В конце концов даже если та мама "устала от ребенка" - ее ребенку садик нужен не меньше чем Вашему. У нее мжет быть клиническая депрессия или нервное истощение. Ето тоже в обиходе называют "устала", но ребенка в такои ситуации деиствительно необходимо отправить в садик. Дома с такои мамои ему может быть плохо. 12.01.2007 21:41:12, irina.
Многие работают в значительнои степени, чтобы заработать в первую очередь СЕБЕ на шмотки, на отдых за границеи. На дорогие фирменные шмотки ребенку (его бы устроили и более дешевыё) Ну и чтобы потешить свои карьерные амбиции. На еду и базовые потребности ребенка обычно с успехом зарабатывают музья:) В том, что Вы выбрали работать - Ваше право, но кичиться етим не стоит. реальную пользу ГОСУДАРСТВУ своеи работои приносят единицы. Соответственно только они могут требовать от государства льгот по сравнению с неработающими. Остальным государство не обязано помогать в личном обогащении. Есть частные сады и няни.
Многие просто сначала отдают ребенка в садик, а на работы выходят через какое-то время. Просто профессии у всех разные и не все могут выити на работу и сидеть 20 днеи в месяц на больничном.
И наконец многие на самом деле работают или учатся. Но они работают дома или не полныи день. Например я работала все время и очень много. Но в год когда старшая дочка пошла в ясельки, пришелся на время, когда я дописывала и защищала диссер. При етом большую часть дня я была дома. Вы бы и не опдумали, что я работаю:)
В конце концов даже если та мама "устала от ребенка" - ее ребенку садик нужен не меньше чем Вашему. У нее мжет быть клиническая депрессия или нервное истощение. Ето тоже в обиходе называют "устала", но ребенка в такои ситуации деиствительно необходимо отправить в садик. Дома с такои мамои ему может быть плохо. 12.01.2007 21:41:12, irina.
Ну, допустим, государству все работающие приносят пользу. Налогами. На которые и содержатся государственные детские сады. А если и не сами мамы налогами, так папы.
Просто в условиях, когда государство не выполняет своей обязанности (обеспечить всем нуждающимся право на образование-дошкольное), то потребителей этой услуги ставят в положение просителей, которым ничего государство не должно, поэтому радуйтесь тому, что дают.
Не согласны?
21.01.2007 10:53:18, Змея Скарапея
Просто в условиях, когда государство не выполняет своей обязанности (обеспечить всем нуждающимся право на образование-дошкольное), то потребителей этой услуги ставят в положение просителей, которым ничего государство не должно, поэтому радуйтесь тому, что дают.
Не согласны?
21.01.2007 10:53:18, Змея Скарапея
<Многие работают в значительнои степени, чтобы заработать в первую очередь СЕБЕ на шмотки, на отдых за границеи. На дорогие фирменные шмотки ребенку (его бы устроили и более дешевыё) Ну и чтобы потешить свои карьерные амбиции.>
аа вам не нравится жить красиво?
Вы не любите хорошие шмотки? Сколько Вам лет? В не любите отдыхать за границей?????
Вы считаете, что детский зимний комбинезон с Черкизовского рынка за 500рэ. и зимние ботиночки за 200рэ. для ребенка - это нормально? а может быть лучше хороший фирменный финский комбез скажем за 5,000рэ.? И ботиночки за 2-3 тыс. ?
И это вы называте свободный выбор??? Да любая нормальная женщина сделает выбор в пользу дорогих шмоток, фирменной одежды для ребенка и отдых за границей! ЧЯем ЧЕСТНО сидеть дома и не претендовать на садик. не говорите ерунду... 13.01.2007 11:15:28, работающая мама
аа вам не нравится жить красиво?
Вы не любите хорошие шмотки? Сколько Вам лет? В не любите отдыхать за границей?????
Вы считаете, что детский зимний комбинезон с Черкизовского рынка за 500рэ. и зимние ботиночки за 200рэ. для ребенка - это нормально? а может быть лучше хороший фирменный финский комбез скажем за 5,000рэ.? И ботиночки за 2-3 тыс. ?
И это вы называте свободный выбор??? Да любая нормальная женщина сделает выбор в пользу дорогих шмоток, фирменной одежды для ребенка и отдых за границей! ЧЯем ЧЕСТНО сидеть дома и не претендовать на садик. не говорите ерунду... 13.01.2007 11:15:28, работающая мама
Мне нравится жить красиво. И я работаю всю жизнь:) Самыи большои перерыв - год со старшим ребенком. Просто я деиствительно ЧЕСТНО отдаю себе отчет, что работаю я исключительно потому что я ХОЧУ работать. И потому что я люблю свою работу (она у меня из интересных) И потому что есть определенные возрастные ограничения для прохождения определенных етапов карьеры (перерывы больше 1-2 лет практически исключены). И потому что я люблю жить с комфортом (что включает дорогие шмотки, машины, квартиры и развлечения). Просто ето исключительно мои свободныи выбор. И претендовать на государственныи садик мне в голову придет в последнюю очередь. Я на свои прихоти привыкла зарабатывать сама:)
17.01.2007 00:38:22, irina.
17.01.2007 00:38:22, irina.

Читаю-читаю, не могу понять - откуда эта "другая" мама должна узнать подвинули её ребенка или нет. Все записываются сейчас в сады фактически без гарантий, номеров на комиссии мне не сообщали, хотя, когда наша очередь была в саду был номер, а комиссия просто подтвердила, что мы записаны на такой-то год в такой-то сад, без гарантий, что место будет только в этом саду. У моего ребенка место будет только из-за льготы. Стоит там какая-нибудь семья с номером 1 - что он им даст, если прибежит 20 льготников?По правилам их(льготников возьмут), а эти остануться без сада со своим 1-м номером. Это будет значить что их подвинули? ИМХО - это значит, что до них не дошла очередь, т.к. там все номера условны( хотя повторю у нас даже номера нет).
13.01.2007 14:58:13, Кетчуп

Пришла мама, такая же как я, которой надо было срочно попасть из одного сада в другой, пришла с таким же письмом от заведующей как я. Ей выдали путевку. Получилось, что она подвинула кого-то))) После чего эта, я считаю, совершенно неумная женщина, на детской площадке растрындела всем мамашам, КАК она попала в садик, что ее пустили без очереди. Ну не дурочка, скажите? После чего все мамочки, которые это слышали, которые встали в свое время на очередь раньше, чем она, и просто сидели, (грубо скажу, но так оно и есть) на заднице, и ждали когда подойдет их очередь, и ничего не предпринимали для того, чтобы ускорить этот процесс, дружно приперлись в комиссию и устроили там скандал. Типа, какого фига ее ребенка взяли раньше, чем наших???? Это было 2 недели назад. То есть, эта бестолковая мамаша, была последней, кому выдали путевку по письму от заведующей. Вывод: спасибо этой даме. И тем мамам, которые устроили "бэмс" в комиссии)))
13.01.2007 15:08:30, Amelie

Не совсем. Я из Чертаново вожу ребенка в Новые черемушки в сад, потому что в нашем районе не дождалась места, а в Черемушках сад академический и нам предоставили место по путевке из РАН и я абсолютно не чувствую угрызений, что сидела дома до 4-х ребенкиных лет и я не работала с сентября как только дочь в сад отдала и только сейчас собираюсь на работу, потому что нашла подходящий вариант. Сад ребенку в первую очередь нужен, это я о том, что неработающие мамы отдают детей в сад, сад это адаптация к обществу в первую очередь ребенка... У нас с дочерью уходит около 45 мин на дорогу (чистого времени, без учета погулять там в магазин зайти и пр) и я вожу и не сетую, потому что МНЕ! и МОЕМУ ребенку нужен сад, а не комиссии и не тем мамочкам, которые ждут своей очереди:)
13.01.2007 14:25:59, ВВС

Комиссия была создана для чего? Как способ борьбы со взяточничечтвом в д/с и типа, для упрощения поступления в д/с. Только вот мне уже кажется, что если раньш взятkи давали непосредственно заведующим, то теперь надо давать комиссии)))) По крайней мере, в беседе с комиссией, я так поняла. 13.01.2007 15:00:06, Amelie
"Я Вас умоляю..." (с) :))) Ну стала бы я сетовать и бодаться, что я бы улучшила?! Нашу систему, ха! :) Если создаются такие комиссии, якобы улучшающие положение, а на самом деле мы все понимаем, что это дополнительный карман, для оседания взяток, то и адаптироваться надо под нашу систему, кому я нервы бы потрепала?! только себе.... И что толку-то от Ваших нервов и сетований, ситуация изменилась? или все таки Вы пытаетесь найти выход из ситуации обойдя систему? В общем, тут у каждого своя правда... Но для того, чтобы лично Вам и Вашему ребенку было хорошо не стоит сетовать и злиться на государство, нужно делать что-то для улучшения ВАШЕГО положения:)) Удачи Вам, в любом случае:)
13.01.2007 16:34:46, ВВС

13.01.2007 19:10:03, Amelie

:)
12.01.2007 21:58:19, irina.
Да почему кто-то из нас должен это определять? На это комиссия есть, а если они не в состоянии, то кто-то выше ответит. И ИМХО ответ будет положительным.
12.01.2007 21:50:11, Кетчуп
Просто "знакомая тема" предложила один из вариантов определениа "кому надо". Я попыталась показать, что у КАЖДОГО строящего на очереди будет своя правда:) И за исключением нескольких уже оговоренных законом категории приоритеты неочевидны.
12.01.2007 21:57:37, irina.
Знаете, я уволилась с работы, ппотому что моя дочь болела постоянно, ходили 3 дня и болели месяц. Из-за того, что мамашки, которым некуда деть детей приводили их с температурой. Давайте продолджим вашу мысль и запретим рожать тем, у кто настолько беден, что ставит под угрозу здоровье чужих детей. Судя по написанному выше, скорее всего вы своего ребенка водили бы и больным, потому что вам нужно зарабатывать.
12.01.2007 20:28:09, в теме

Совсем чуть-чуть соглашусь))) Судя по Вашим эмоциям, Вас наверное настоооооооолько достала эта проблема) Надеюсь, я со всем этим геморроем не начну реагировать так же как Вы))))) Но я Вас понимаю в данный момент.
12.01.2007 17:42:48, Amelie

Про эти комсисси. Детей моей подруги выперли из оздоровительного садика, как "одоровившихся". Они ходили туда всего год, хотя многие ходят туда годами. Она пошла в комиссию, и ее детям предоставили место в течение одной недели, причем садик с бассейном и логопедом ))). Это на Рижской.
У другой моей подруги, с Пражской, сложилась такая ситуация, что ей тоже пришлось уйти из сада. пошла в комиссию, место появилось в течение недели. Я бы на вашем месте делала упор на то, что ребенок в очереди стоял, а не на то, что вам нужнее. В этом Люда права. 12.01.2007 13:27:00, Пумбрия

Няню не можем позволить себе из финансовых соображений. Все уже давно посчитано) мне тогда проще сидеть дома самой с ребенком. Но этого я делать не буду, т.к. как уже писала в топике, для меня важна моя работа. Я не карьеристка, просто считаю, что любая женщина должна из себя представлять что-то в жизни. Нельзя полагаться только на мужа. Сегодня он есть-завтра его нет, как это случилось у Люды, например. Я должна быть уверена, что смогу если что содержать, воспитать и дать своему ребенку хорошее образование. Я не права? ))) 12.01.2007 13:34:52, Amelie
Так ето Ваши личные теории про то, что должна из себя представлять из себя женщина. С теориями я согласна, но мне кажтся, что кормить своих тараканов нужно за свои счет:) А то несерьезно получается - заработать на няню я не могу, а сидеть дома не хочу. так что даваите Вы возьмете моего ребенка, а я буду что-то из себя "представлять".
12.01.2007 21:48:45, irina.

Кому-то я отвечала здесь, что НЕТ У НАС НИГДЕ ПОБЛИЗОСТИ (под близостью я понимаю садик не на расстоянии 5 минут ходьбы от дома, а хотя бы на ближайшей станции метро) ЧАСТНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ! Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду так называемый "домашний детский сад". Этой фигни сейчас везде как грязи. (по поводу "грязи" и "фигни" тоже могу пояснить, если кому интересно). А вот в частный д/с я бы отдала ребенка, и зарабатывала бы, и платила бы за него и все бы было отлично.
Вот.
Кстати, проблема потихоньку начинает решаться. Когда разрешится окончательно, обязательно расскажу, что получилось и как)))) А то я смотрю, здесь очень много девушек, которые готовы опустить руки сразу же и искать нянь, и все такие честные...двигать нельзя никого и т.д. Только вот я уверена, со стороны судить можно кого угодно и как угодно, пока сам не оказался в такой ситуации. И я уверена, что каждая из вас, оказавшись в подобной ситуации, боролась бы за СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА, не думая об остальных, кого вы там подвинули или задвинули)))) ИМХО, конечно же))) 13.01.2007 11:02:10, Amelie

Если вы бухгалтер, вы можете найти работу на дому, с неполным графиком и пр.
А вообще интересно получается, и на Рижской, и на пражской проблема с садом решилась сама, и за неделю, а в вашем короьлевстве что-то подгнило? 12.01.2007 13:42:44, Пумбрия

Я не говорю, что мне сад нужен больше всех. Он мне просто НУЖЕН. И я считаю, что освобождая место в одном саду, мы имеем право получить его в другом. И не в порядке общей очереди, т.к. в свое время УЖЕ отстояли очередь.
По поводу работы на дому. Работа бухгалтера на дому абсолютно бесперспективна. И потом, сидеть на одних ПБОЮЛах и ИП и прочей мелочевке просто не интересно.
Про королевство вы конечно сильно сказали))) Я не знаю, что тут подгнило, а что нет. Я здесь живу всего 2 месяца или около того. Я совершенно не знаю этого района. Более того, я здесь НИКОГО не знаю, с кем бы можно было хотя бы просто посоветоваться по поводу детских садов местных. В своем районе, где мы раньше жили, я прожила всю жизнь, знакомых там полно. Пэтому, когда я записывалась в садики там, я узнавала про них все, вплоть до того, как надо разговаривать с заведующей и что она за человек вообще, и с какой стороны к ней подойти. Здесь мне банально даже не у кого спросить, какой сад лучше, какой хуже. В интернете нашла только один отзыв только об одном садике. 12.01.2007 13:54:11, Amelie

Может быть, я действительно как-то неправильно сформулировала вопрос. Просто честно, голова совсем не варит уже( Столько всего произошло запоследние 3 месяца. И еще муж сейчас подливает масла в огонь: не берут, ну и хорошо, зато дома порядок и ужин горячий всегда готов. Нравится ему, видимо, что я дома сижу. Когда работала, не все успевала по дому вовремя сделать. Это тоже обидно, что он не совсем понимает мои чувства, говорит, что я раздуваю трагедию на пустом месте. 12.01.2007 15:07:10, Amelie

Зато лет в 5-6 вашему ребенку не смогут отказать в приеме в сад. Нам воспитательница сказала, что подготовишек обязаны брать всех, кто захочет. Конечно, это слабое утешение. 12.01.2007 15:19:10, Пумбрия

И еще такой момент: а что делать, если ребенок ходит в школу, а не в детский сад??? Представьте: вы переехали на место жительства, которое находится больше чем в часе езды от прежнего. И? Вам говорят: МЕСТ НЕТ! Ребенку бросать учебу? Или возить каждый день ребенка в школу к черту на рога? А в школах ведь как-то места находятся) С учетом того, что в школу ходят ВСЕ дети, а вот в д/с далекоооо не каждый ребенок)))
Тоже ИМХО, конечно же))))
12.01.2007 00:23:59, Amelie

ЗЫ. У каждого своя правда. 12.01.2007 10:00:08, Лакшми

Если Вы остались без мужа и не работаете, то он кажется обязан содержать детей? Не так-ли?
КТО ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ???? Члены комиссии? Которые все являются заведующими детских садов и сидят там по принуждению?
Я считаю, что они там сидят все озверевшие: мне было высказано, что письмо от заведующей я получила "понятно как". Сразу скажу, что она дала нам место в д/с БЕСПЛАТНО. Ну конечно, как же так, они не могут брать взятkу, а другая смогла)))
Еще такой момент: основной набор в группы идет НА СЕНТЯБРЬ, а посреди года берут детей именно при разных непредвиденных обстоятельствах. Всегда так было. 12.01.2007 11:02:21, Amelie
Вот для того и есть коммисии, чтоб регулировать очередь, а не предлагать обзванивать всех и советоваться могут они подождать или нет. Подождать никто не может, однако мест на всех нет. Кому-то хватит, кому-то нет - это не повод комиссии так себя вести.
12.01.2007 10:05:06, Кетчуп

Вот и пусть регулируют, а не предлагают идти к заведующей за письмом, потом намекают на взятkу, потом предлагают кого-то обзванивать. Я на 100% уверена - изложи такие факты в письме, там всем влетит. комисссию, как я понимаю, Лужков создал для повышения своего рейтинга, а не для решения наших проблем, я бы не стала тратить время на департамент образования - рука руку моет, это известно. Не может быть таких нормативов, что ребенок отстоявший в очереди при перемене места жительства в пределах одного города встает в нее заново. Льготные категорий очень много, они вообще могут занять все места в садах. А резерв у них наверняка есть, мало ли что случается в жизни.
12.01.2007 14:14:28, Кетчуп

Я считаю надо не "регулировать", а решать вопрос с местами в д/с, строить новые, чтобы всем всего хватало.
Вот они мне вчера рассказывали, какие у них там драки происходят между мамашками... Когда не было этой системы, вы слышали, чтобы хоть раз какие-нибудь мамаши подрались в кабинете у заведующей?
Кстати, где-то месяц назад, кажется, в семейной конфе было обсуждение темы взяточничества. К сожалению, сейчас уже не найду, наверное( И вы знаете, основная масса имеет мнение, что взятkи должны существовать, в пределах разумного, разумеется.
Так что, то что сделали сейчас, и что у них получилось, очень смахивает на то, как когда-то давно в магазинах дрались в очереди за селедкой))))
В общем-то, я думаю, окажись вы в моей ситуации, думали бы точно так же. Человек так устроен: инстинкт самосохранения, вроде того. Каждый в экстремальной ситуации прикрывает свой зад и если надо, идет по головам. 12.01.2007 11:22:13, Amelie

это раньше мы стояли в конкретный сад, а теперь на комиссии говорят, что заткнут на свободное место. Разве где-то по-другому?
12.01.2007 14:03:06, Кетчуп

и что стать заложником местажительства на весь период детского сада? Записываемся с рождения в эту очередь,а потом 6 с лишним лет сидеть на одном месте?
11.01.2007 23:11:25, Кетчуп

11.01.2007 22:05:18, Верони4ка
А попробуйте найти садик по показаниям (точно не знаю как называеться) офтальмологический, логопедический, разные бывают, как правило они не зависят от комиссии, а нужна справка от врача, которую можно сделать довольно просто, и конечно, нужно договориться с заведующей сада, но опыт у вас уже есть. Мы дак попали в ооочень хороший сад за неделю, тоже ситуация была критическая и времени на комиссии не было. С нас даже мат. помощь брать не хотели, когда взяли, то оформили официальный догор на все деньги. Попробуйте...
11.01.2007 21:56:07, InnaS

денег хотят. Я бы написала, в ЗАО ведь Вы место отдали. Кстати в каком саду?
11.01.2007 19:39:58, Кетчуп
Вот и я о том же. Мы место освободили, а приткнуться теперь некуда! Освободили место в саду №863 (Очаково-Матвеевское).
11.01.2007 19:45:34, Amelie
А вы писали как, по мылу или в письменном виде по почте? как лучше-то? Я просто никогда не сталкивалась с такими проблемами, по поводу которых надо было писать в управу или еще куда выше(((
11.01.2007 20:03:17, Amelie

11.01.2007 19:45:34, Amelie
не подходит:( Пишите, я один раз написала, правда по другому поводу, так мне три месяца письма из управы писали, все оправдывались, а когда я к ним обращалась, говорили, что вообще я все проблемы сама себе придумала, сама и решать должна.
11.01.2007 19:59:51, Кетчуп

по мылу.это очень просто, главное без эмоций сухо описать факты - переехали по семейным обстоятельствам, в коммисии давят на психику предлагают то-то и то-то, работы лишилась. Обращалась в сад, в коммисию, куда еще обращаться не знаю
11.01.2007 20:13:32, Кетчуп
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.