Подскажите, что можно сделать в подобной ситуации.
У нас в городе Пскове есть единственный центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Тут занимаются с детками с 1,5 лет и старше опытные логопеды-дефектологи, просто логопеды, психологи, причем все это бесплатно. У нас вообще нет больше никаких других центров, клубов, чего бы то ни было чтобы можно было походить позаниматься с детками даже здоровыми, не говоря уж о тех, кому действительно требуется помощь. Так вот, этот центр собираются закрыть с нового года, типа не выделили финансирование.
Что нам, мамам, можно сделать чтобы его не закрыли, куда написать письмо, если у кого есть какой пример письма?. Вообще, посоветуйте что-нибудь! В прошлом году наш новый губернатор закрыл и глазом не моргнул физкультурный диспансер, где здорово помогали спортсменам. А сейчас ведется вообще ужасная социальная политика, конечно понятно, что область дотационная, но сокращать расходы таким образом просто кощунственно.
Платных специалистов нанять в частном порядке не всем по карману, да и где их столько найти, вот в общем такой нам новогодний подарок сделали, да еще подгадали перед самым НГ, чтобы бучу большую не развели, до кого надо не успели в предновогодней суете достучаться.
Еще хочу добавить: в городе летом не работают детсады, хотя работают по области. А где-то полгода назад в городе губернатор упразднил как класс, ясли. Под предлогом того, что "мамам законодательством положено сидеть до 3х лет, вот пусть и сидят с детьми". А то, что с 1,5 лет не платят ни копейки - это всем известно, и кто идет работать раньше трех - чаще не от хорошей жизни.
Вот такая невеселая ситуация.
Спасибо всем кто прочитал до конца.
Раздел: Группы развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день !
Если готовы писать ,то лучше сразу президенту (переправят куда-надо ) www.kremlin.ru,все что Вы написали здесь ,с подробным описанием ужасающих последствий,упоминая нацпроекты по образованию и медицине.
Пусть будет видна разница между тем,что говорят и тем что делается.
Подписей чем больше,тем лучше (логопеды,учителя,медработники,родители).
Если обращались в какие-либо органы по этому вопросу,то укажите это и их ответ и объяснения вам.
Удачи. 30.12.2006 01:29:18, Норуша
Если готовы писать ,то лучше сразу президенту (переправят куда-надо ) www.kremlin.ru,все что Вы написали здесь ,с подробным описанием ужасающих последствий,упоминая нацпроекты по образованию и медицине.
Пусть будет видна разница между тем,что говорят и тем что делается.
Подписей чем больше,тем лучше (логопеды,учителя,медработники,родители).
Если обращались в какие-либо органы по этому вопросу,то укажите это и их ответ и объяснения вам.
Удачи. 30.12.2006 01:29:18, Норуша
Писать Вам надо Медведеву и Зурабову. Форма письма произвольная. Причём, чем меньше штампов, тем лучше. Т.е. как здесь написали, так напишите и там. И про физкультурный диспансер, и про сады с яслями, и про логопедов. Ответ Вам дадут в течении месяца (особенно это строго, если написать президенту). Лучше или письма уйдут с подписями. Желаю успехов.
25.12.2006 02:42:49, Коля-моля
25.12.2006 02:42:49, Коля-моля

И центр повышения квалификации учителей губернатор тоже закрыл. 20.12.2006 12:05:58, Пушистая

Помочь ничем не могу. Семь лет назад, на Украине, закрывали детсад куда ходила моя дочь, группу должны были расформировать по разным садикам, родители были против. Мы написали письмо в Областное РОНО, кто, где, почему и что мы предлагаем, собрали подписи родителей и отнесли туда (я лично ходила). В соответствии с этим письмом всю группу целиком (вместе с воспитателями и кое-какой мебелью) перевели в соседний сад. Такой был лично у меня опыт.
А писать и стучать надо где только можно(может в газету заметку?) - под лежачий камень вода не течет. 20.12.2006 03:38:22, Tat_ver

Будем пробовать, спасибо. Сегодня уточняем всю информацию - и писать, куда только можно... 20.12.2006 10:46:45, Пушистая

Я конечно понимаю, что с тех пор утекло много воды и времени, что все может отличаться... Но, - попытка не пытка. Возможно преподаватели, которые работает или могли бы работать в вашем клубе, могли бы найти финансирование от других учреждений. Советую вам обратиться в министерство внешкольного и послешкольного образования, или к его представителям, возможно - в институт усовершенствования учителей. Есть все же вероятность того, что резервы существуют, просто сами учителя этого не знают, а управленческая структура просто не хочет заморачиваться с лишними проблемами.
20.12.2006 03:19:56, lovebiser

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.