Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфлик в д\с 110(Тюмень)


Ребенок прижал девочке руку в дверном проеме. Воспитателя в это время не было в группе. В итоге мальчик был обвинен в «неадекватном поведении по отношению к детям и взрослым и угрозе здоровью других детей». Любому здравомыслящему взрослому человеку вполне понятно, что за травматизм в группе отвечает воспитатель, а не ребенок, который пока не всегда способен оценить ситуацию с точки зрения безопасности для других людей или родитель, который доверил своего ребенка на попечение воспитателя и, находясь на расстоянии, не в состоянии проконтролировать ситуацию. Тем более – это случайность, а не умышленный вред здоровью другого ребенка. Естественно я со своей стороны провела с ребенком беседу о правилах безопасного поведения и безопасной игры, что так же должны были сделать воспитатели в детском саду. Но ни моральной ответственности, ни юридической он нести не может по причине малого возраста и психологической незрелости. Как вообще мама в данной ситуации может писать заявление на ребенка? А администрация встречает это на ура? И в итоге наказан не воспитатель, а ребенок и его мама. Мальчик более месяца поочередно ходил на работу к маме и бабушке.

До предложения вывести ребенка из детского сада, когда я сама пришла к директору с заявлением, в котором просила принять меры по отношению к воспитателям, ни каких предварительных бесед с воспитателями, психологом и директором не было, кроме настоятельных рекомендаций уйти в школу из старшей группы. На родительских собраниях проблемы, связанные с поведением моего ребенка ни разу не обсуждались, родители на беседу со мной не выходили (кроме единственного более чем за год случая). В декабре 2004г. ребенок прошел комплексное обследование в психоневрологическом диспансере по моей личной инициативе. Дома Кирилл ведет себя хорошо, его реакции адекватны. Обследование показало, что ребенок здоров. Причину плохого поведения в детском саду порекомендовали искать в самом детском саду. Мы стали посещать платно индивидуальные и групповые занятия у психотерапевта, прошли полный курс с целью коррекции поведения.
Какой либо заинтересованности педагогов в изменении ситуации я не встретила: они не только не восприняли рекомендаций, которые давал психотерапевт с целью установления контакта с ребенком, но даже до последнего момента не могли запомнить, в какие дни мы задерживаемся и приходим в детский сад позднее, по причине посещения занятий.
Меня обвинили в том, что я «как инспектор» хожу с проверкой, хотя проверяющих и так хватает, а нарушения со стороны воспитателей будут, пока они работают за такую маленькую заработную плату. После обращения в ГРНО в д\с была проведена проверка, которая показала, что условия и отношение к ребенку со стороны воспитателей - хорошие. Сведениями о том, что кто-либо из администрации д\с понес наказание, я не располагаю. Не смотря на то, что:
1. Ребенка безосновательно публично оклеветали. Вина администрации в отсутствии какой либо инициативы в решении проблемы: свидетельство того, что не проводилась работа с ребенком, семьей и со всем коллективом родителей и детей, посещающих данную группу. Приняв заявление от родителей, администрация фактически стала соучастником распространения клеветнических сведений о том, что ребенок «представляет опасность для здоровья др. детей».
2. Ребенок в детском саду оставлен без присмотра.
3. Противоестественное обвинение 6-летнего ребенка, который не может нести в силу малого возраста ни моральной ни юридической ответственности, взрослыми людьми. Обвинение в том, за что должен нести ответственность ни кто иной, как воспитатель.
4. Настоятельные «рекомендации» прервать посещение д\с (при этом в письменном ответе заведующей говориться, что она уже работает с окрестными д\с по этому вопросу), не обоснованные и противозаконные.
5. Директор фактически оставила без ответа мой письменный запрос о мерах, принятых в отношении изменения ситуации в группе, весь ответ сводится к обвинениям ребенка в неадекватном поведении, не подлежащем коррекции (мнение психотерапевта прямо противоположено). Воспитатели, допустив такую ситуацию, работали как должно. Оставить детей без присмотра, не явиться вовремя с утра на работу, не проинформировать семью о ЧП, не смотря на предоставление информации обо всех телефонах членов семьи (о ситуации с прижатой рукой узнали только от мамы девочки, когда она пришла к нам домой), необоснованные обвинения ребенка в «ненормальности» судя по письменному ответу директора, вполне «корректно» по отношению к ребенку и его семье. Другие детские сады не желают принимать «прославленного» ребенка и отвечают однозначным отказом, не смотря на материальные предложения. В качестве аргумента всегда выдвигают переполненность групп. ГорНО, не смотря на то, что заявление было подано 17.05.05., письменного ответа на свое заявление я до сих пор не получила. Я воспитываю ребенка одна (в разводе) и не могу позволить себе оставить работу. После перерыва в посещении д.с. более чем в месяц, ребенок посещает «дежурную» группу в данном д.с.
Пока, воспитатели вдруг «нашли общий язык» с ребенком, проблемы создают лишь «накрученные» этими же воспитателями родители, которые считают возможным отчитывать моего сына в мое отсутствие и, как выяснилось недавно, необоснованно: дети уловили настроение взрослых и стали фантазировать на тему, как их избивает Кирилл, хорошо, что воспитатели подтвердили вымышленность этих фактов.
Насколько хватит оптимального настроя у воспитателей, не знаю. Скорее всего, пока «страсти» вокруг детского сада не улягутся. Поэтому, оставляю ребенка в данном ДОУ на свой страх и риск, не минуя своим вниманием ни одной ситуации, произошедшей между детьми.

Каков выход из данной ситуации?


16.06.2005 10:40:30,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понимаю, Вам сейчас очень тяжело, да и нервы на пределе. Сначала надо определить цель: чего Вы хотите добиться? Если признания неправомерности действий администрации и воспитателей - то это в суд (иск о возмещении морального вреда), если того, чтобы вашего ребенка оставили в д/с и перестали третировать - ищите подход к воспитателям (хотя в данной ситуации я бы не стала), если покоя - новый д/с или няню (но это дополнительные расходы). А сейчас самое лучшее - отпуск с ребенком и смена привычной обстановки. Удачи Вам и пусть поскорее разрешится Ваш конфликт. 16.06.2005 11:14:46, Нинелька
На разборки всегда уходит масса времени и нервов. Опасаяюсь, что затеяв судебное разбирательство, уйду от главного: на воспитание, заботу о ребенке и подготовку его к школе времени не будет, проразбираемся весь оставшийся год. Детские сады у нас в районе нам отказали. Возить ребенка куда-то далеко - тоже проблема и не малая: машины не имею и не умею ее водить, а зимы у нас холодные, длинные и остановка далеко от дома, так что только на такси. Самый лучший выход для всех - перевод нас в параллельную группу в этом же саду, но директор не идет на встречу.Так что, видимо, все же будем ездить далеко и судиться с садиком, из которого ушли. А сейчас - поедем в Сочи. Спасибо за пожелания: удача нам понадобится 16.06.2005 12:30:13, Золотко
Ну не переводят Вас в другую группу потому, что выживают из сада. В ГорОно должны предоставить Вашему ребенку место в д/с Вашего района, позвоните еще раз и потребуйте письменного отказа, в противном случае- пишите в прокуратуру, что должностные лица отказываются давать Вам письменный отказ.Существует в каждом регионе (городе, области) Порядок комплектовния дошкольных образовательных учреждений, попросите ознакомить Вас с ним. Это все неприятно, но иначе никак не пробьешь эту стену равнодушия. А пока - Хорошего отдыха Вам, это очень помогает! 16.06.2005 13:03:00, Нинелька

Статья дня

«Чем полезна растяжка для женщин после 40»

3 упражнения на растяжку для начинающих
Есть ли вероятность забеременеть при прерванном акте?







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!