Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.09.2017 09:38:48
14 комментариев
При текущих правилах "поступить в желаемую" без проблем это только если ходить в сад того же комплекса. А иначе можно быть семи пядей во лбу, но мест для тех кто не по прописке может просто не быть. Более того - тут писали что бывают варианты когда в желаемое здание и по прописке не взяли, только садовских.
И да - по правилам, которым уже лет 10 точно, тестирования в школу запрещены. И их реально не проводят. Могут смотреть на подготовительных курсах, но не более.
И по опыту - в началке главное учитель. Который может быть и в очень средней школе. А дальше в 5 класс уже поступать куда то, заодно и про школы и про ребенка понятнее будет :)) 11.09.2017 21:05:42, Иришка-Мартышка
Спасибо за ответ, а какие садики при каких школах, не подскажете? Я пока очень плохо ориентируюсь в этом..
13.09.2017 18:29:47, Mamatan
И да - по правилам, которым уже лет 10 точно, тестирования в школу запрещены. И их реально не проводят. Могут смотреть на подготовительных курсах, но не более.
И по опыту - в началке главное учитель. Который может быть и в очень средней школе. А дальше в 5 класс уже поступать куда то, заодно и про школы и про ребенка понятнее будет :)) 11.09.2017 21:05:42, Иришка-Мартышка

сады теперь называются школой, дошкольным отделением
можно самим ножками проехать и вывеску почитать 14.09.2017 07:08:33, ТанИчка

Открываете сайт интересующей Вас школы, и смотрите адреса садов к ней прикрепленных, только имейте в виду льготная, приоритетная очередь будет только в сады которые относятся к вам по прописке.
14.09.2017 12:04:32, 1111112

Мы не из ЮЗАО, а из СЗАО, поэтому по сабжу не подскажу. Но мы с тремя детьми поменяли несколько садов, групп, ГКП и прочего, что можно сказать определённо: если хотите индивидуального подхода, мягкости, теплоты и человечности, то лучше искать частный детский сад или оставить ребёнка дома. В государственном детсаду с тридцатью детьми о теплоте и внимании речь не стоит. Отсутствие жестокости, минимальное внимание (переодеть, пожалеть мимоходом, докормить им пр.) - на это можно надеяться, но не более. И не постоянно, так как в детских садах большая текучка - у нас за четыре года в группе поменялось трое воспитателей, четвёртая работала и работает пока, но с большими перерывами - часто на больничном, и тогда приходят сменные воспитатели, которым до наших детей дела нет.
А подготовка к школе в саду минимальная, после сада в любую школу вы вряд ли поступите, если не будете сами заниматься дома дополнительно. В детских садах в подготовительной группе начинается подготовка к обучению грамоте, а не сама грамота. То есть детей учат определять звук, слово и предложение, первый и последний звук в слове, слышать наличие и отсутствие данного звука в слове и всё. Обучения буквам, чтению и письму нет. По математике - счёт в пределах 10. Всё это в школе мурыжится целый первый класс и повторяется во втором, так что ребёнок и так всё это узнает и поймёт. Я со своими детьми занималась сама, иногда доплачивала воспитателям, чтобы позанимались - вот тогда и был результат, тогда было и чтение и счёт после десяти и английский язык. 09.09.2017 15:21:23, Роки-муроки
Спасибо за ответ! Насчет подготовки к школе, несомненно, надо не в саду готовиться. Я имела ввиду, из каких садиков проще попасть в хорошую школу(подготовка к школе это отдельная тема:)) Видела один садик к школе относится, вот и подумала, что из него охотнее деток в школу ту возьмут, но та школа меня не привлекает, а про другие такого не видела. Младшая ходила в сад "у дома" ничем не примечательный, не хочется наступать на те же грабли (но там были хорошие, добрые сотрудники). А про 30 человек в группе- мне кажется это не везде, могу ошибаться. Частные сады особого доверия не вызывают пока, а там посмотрим.
13.09.2017 21:26:59, Mamatan
А подготовка к школе в саду минимальная, после сада в любую школу вы вряд ли поступите, если не будете сами заниматься дома дополнительно. В детских садах в подготовительной группе начинается подготовка к обучению грамоте, а не сама грамота. То есть детей учат определять звук, слово и предложение, первый и последний звук в слове, слышать наличие и отсутствие данного звука в слове и всё. Обучения буквам, чтению и письму нет. По математике - счёт в пределах 10. Всё это в школе мурыжится целый первый класс и повторяется во втором, так что ребёнок и так всё это узнает и поймёт. Я со своими детьми занималась сама, иногда доплачивала воспитателям, чтобы позанимались - вот тогда и был результат, тогда было и чтение и счёт после десяти и английский язык. 09.09.2017 15:21:23, Роки-муроки

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.