Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГКП

Добрый день, девочки, дали место в ГКП, вчера была на собрании, как результат - 32 ребенка в группе и один воспитатель. Нянечек нет. Возраст детей от 1 года до 2,8. Даже если не все дети будут ходить, то все равно считаю что должно быть хотя бы 2 взрослых на группу (одна с ребенком в туалете, вторая смотрит за детьми). Имеет смысл жаловаться? ГКП рассматриваем в качестве социализации, ребенку будет 2,2.
И еще вопрос: Все кружки с 4х лет, а куда водить ребенка 2х лет с опережением развития? Пробовали на развивалки типа Монтессори, так там малыши, а она уже читать пытается((.
31.08.2017 12:53:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как воспитатель в детском саду,многодетная мама .ЗА ЛЮБЫЕ РАЗВИВАШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.НО ЧТОБЫ ОНИ НЕ МЕШАЛИ ПОТОМ В ОБЩЕНИИ С РОВЕСНИКАМИ,КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ СРЕДИ РОВЕСНИКОВ В ОБЩЕСТВЕ. 02.09.2017 18:04:33, Катя0909
Пытаться читать и читать - это две разные вещи. Двое моих воспитанников знали буквы с 2,5 и неполных двух лет. Так вот первый начал читать в 5,5, второй - в 6,5. Хотя навыки чтения форсировались мной с 4,5 ненавязчиво, а после пяти - уже шло обучение. Но мозговой центр созревает когда созревает и ничего тут не поделаешь.
По сабжу: в ГКП ходит от силы половина заявленных детей. Поскольку: а) это необязательно и б) малыши часто болеют и просто не хотят идти в сад.
Даже малыши с опережением развития - это всего дишь малыши. Им нужен коллектив, занятия на развитие мелкой моторики, обилие мелочей для ума и тела, коллективные игры и просто малышовый тусняк.
В этом году у меня ушла в школу девочка. которую мама с двух лет делегировала как вундеркинда и постоянно водила на всякие кружки и супер-развивайки. По факту: девочка лишь опережала свой возраст умениями на год-два. К школе 90% детей догнали её в умениях и знаниях. Единственное, в чём не догнали - в знании трёх языков (русский, английский и китайский). Вообще-то иностранные языки знает она так себе, на уровне своих 6-7 лет - средний словарный запас и умение составить несколько простых предложений. Ну и танцы - танцует хорошо, с трёх лет, но не супер-супер - солировать не берут и на конкурсах не побеждает, только в коллективе. Остальное - как у всех: счёт, чтение, кругозор. Но в чём проблема: девочка , будучи уверенной, что она лучше прочих, терпит фиаско в самоутверждении и совсем не на умеет общаться с ровесниками (эпизодические контакты в развивайках не дали нужного опыта). Вчера на линейке в школе она закатила маме форменную истерику, что с ней никто не общается, что она хотела всем показать, какая она чудесная и как много знает и умеет, а никто её не слушал, все разговаривали не с ней, и даже учительница не стала слушать её, и что в школу она больше не пойдёт. Понятно, что это не закономерность, а отдельный пример. Просто очень показательный.
А кружков с трёх лет очень много в крупных городах, даже в нашей сельской местности есть. При садах много кружков, туда берут из ГКП и даже тех, кто в сад не ходит. У нас для двух-трёхлеток есть: подвижные игры, музыкально-песенный, лепка из солёного теста, пальчиковое рисование и логические игры. Берут с 2,5 лет, но если ребёнок социализирован и усидчив, могут и в два взять.
02.09.2017 15:08:36, Natalisto
С опережением развития лучше водить на творческие и спортивные занятия, а чтение как раз не форсировать, пусть сама складывает буквы, но усиленно развивать эти навыки не надо. И с опережением развития как раз хорошо социализация с ровесниками, пусть учится играть и быть в коллективе. По опыту в ГКП ходит сильно меньше, чем записано. 02.09.2017 10:51:12, nikamama
В том то и проблема, что ни кто не форсирует, просто мы сами многочитающие. И не с гаджетов, а именного бумажные книги. И деткая библиотека у нее в свободном доступе. Она сама требует. Речь развита, моторике любой карманник позавидует)). Хотелось каких то занятий типа танцы, физкультура и что бы в коллективе, а везде только с 3х лет. 02.09.2017 14:59:35, Jerry7791
ЦИПР в садиках. С года берут, два раза в неделю, там и физ-ра,и музыка, изо, и коллектив. 07.09.2017 08:52:16, safa
В ЦИПР только с родителями, с бабушкой не пустили, а я работаю 07.09.2017 10:43:37, Jerry7791
Видимо,у всех свои порядки. У нас как минимум 2 ребенка с бабушками ходили. В нашем районе есть дом творчества, там куча занятий на любой возраст. Может, в вашем районе подобное есть. Ну и посмотрите на pgu.Mos.ru раздел кружки, вдруг что будет, если из Москвы. 07.09.2017 18:04:34, safa
Потому что 2-летки держат внимание 5-10 минут. И плохо подчиняются, плюс по возрасту "каждый сам за себя", коллектив их пока мало волнует :)
Поэтому и не берут. А серьезные места где дают результат и в 3 года не берут, с 4-5 лет только
05.09.2017 16:25:58, Иришка-Мартышка
Может даже интегралы "пытаться" решать :))) Но по факту у вас малыш, займитесь навыками по возрасту, прежде всего самообслуживанием. Хотя удивительно что у вас нет занятий для таких мам, у нас каждый год висят объявления "набираем детей в группу подготовки к школе, с 3 лет" ))))) 01.09.2017 11:34:33, Иришка-Мартышка
Дочке 4,5, повела пришли на развивашки. Она в сад не ходит. Я выбрала творческий кружок, но пристали именно с развивалками. Ок, пошли на диагностику. Скоооолько я наслушалась....что в этом году будут и писать (письменными!!!) и читать уже. На мой вопрос ЗАЧЕМ так рано, мне было сказано, что иначе мы к школе не подготовимся!!! И нас туда НЕ ВОЗЬМУТ!!! И вообще то, читать учат c 3 лет. Иначе не успеть никак!
Я очень смеялась, сказала, что нам их услуги не требуются.
А вот творческим довольна: рисуют всякими техниками, лепят, клеят, режут....как раз то, что сейчас нужно.
06.09.2017 16:13:02, Джулия Р
Кстати, про интегралы это мысть, надо попробовать))))) по поводу занятий они есть, только то что интересно, туда не берут , тк ей только 2 года. Знаете, я за раннее развитие, но только в том случае, когда ребенку это нужно и без ломки ребенка, все в игровой форме. 02.09.2017 15:07:14, Jerry7791
Ну вот по возрасту то что вы понимаете под опережением ребенку 2 лет совсем не надо :))
И еще главное понимать разницу между развитием и обучением. Можно научить буквам, но к _развитию_ 2-летки это никакого отношения не имеет.
05.09.2017 16:24:14, Иришка-Мартышка
Считать можно как угодно, но воспитатель будет все равно один. Жаловаться некому и не на что.
"Читать пытается" - вот прям буквы в слоги складывает, слоги в слова?
Занимайтесь сами дома, а для развития - ритмика, бассейн, офп - с 3 лет.
01.09.2017 01:31:53, Murcha
А как тогда чисто технически: ненечки нет, воспитатель оставила допустим 15 человек в гпуппе, а 5 повела в туалет, что бы посадить на горшок. Кто будет смотреть за оставшимися детьми? Это же 15 годовасов, сделать могут что угодно.Ну да, буквы все знает, азбука с крупными буквами - изучена в доль и поперек. Пытается складыват слоги. Втом то и дело, что дома с ней занимаемся с утра до вечера: лепка, рисование, чтение, стихи на изусть учим, песни. Вот хотелось как раз кружки добавить, а они все с 3 х лет, значит еще год ждать придется. 02.09.2017 14:51:53, Jerry7791
Чисто технически воспитатель ведёт весь выводок организованно в туалет, раздевалку и спальню. Те, кто не хочет писать - стоят у стеночки, кто поел раньше - сидит за столиком и ждёт, кто оделся первым - сидит на лавочке и ждёт. Всё делается коллективно. Учитывая, что режимных моментов в ГКП меньше, один воспитатель может справиться. А для одевания на улицу приходят свободные сотрудники, но это в холодное время года.
П.С.: А почему у вас годовасы? В ГКП принимают детей с 2-2,5 лет, - чтобы на следующий год, когда пойдут в группу. им было три года. Раньше не возьмут. У вас в ГКП берут в год? И как это оформлено? Как ясельная группа? Но ясельные группы повсеместно упразднены, так как требуют отдельного стола, кухни, режима, входа, сотрудников с медицинским образованием. пристального внимания СЭС и многого другого. Странно у вас как-то...
02.09.2017 17:02:40, Natalisto

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!