Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уборка снега в д/саду.

Ежегодно оплачиваем охраннику уборку снега на участке группы в детском саду. Слышала, что это незаконно. Может есть знающие люди?
25.10.2016 15:27:23,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще должен быть дворник и чистить территорию и дорожки к участкам. Сами участки расчищают воспитатели, иногда родителей просят, иногда скидываются тому же дворнику, чтобы почистил участок... 22.05.2017 14:45:59, lubashas05
tanyska
У меня третий ребенок ходит в сад, первый раз о таком слышу.
Москва.
14.02.2017 15:58:00, tanyska
ТанИчка
даже не обращала внимания на нашу площадку. дорожки чистят.
может дети утаптывают саму площадку?
не сдавайте деньги, чистите сами(
15.11.2016 11:26:15, ТанИчка
olessiak
У нас родители чистят. Я тоже время от времени, когда работа позволяет. Пока дети завтракают и занимаются лопату в руки и минут за 30 справляюсь. Как-то снеговиков налепила:) вот и радость была детям. Сейчас они уже сами в состоянии лепить:) 31.10.2016 08:16:00, olessiak
В саду любая сдача денег незаконна. Но... не знаю как сейчас, а пару лет назад уборка снега на участке входила в обязанности воспитателя. Вот и думайте.
Имхо, вопрос из разряда "а выделяют ли саду бумагу/карандаши/моющие средства и т.п.". Выделяют. Но кол-во и качество часто не устраивает и родители в итоге докупают это сами.
В обязанности охранника чистить площадки точно не входит, охранник и не в штате сада если что, так что если он это делает то явно не просто так.
Можно чистить самим, в принципе обязанность воспитателя "работать с родителями", т.е. уговорить их на это. Или самой копать, а дети гуляют как хотят где то тут же.
27.10.2016 09:16:35, Иришка-Мартышка
Какие все умные пошли, сил нет, всё знают)))
Садам выделяется небольшая сумма (порядка 20тыс. на группу в год). В нашем саду - это 250тыс.. Это на год. И на эту сумму надо весь год содержать сад: обновлять мебель, закупать оборудование/краску/песок/комп­лекты белья/бумагу/канцтовары/игрушк­и/костюмы/питьевую воду/педлитературу/пособия и пр. И где тут найти деньги на закупку гуаши-пластилина-бумаги-кистей на каждого ребёнка? Не выделяют денег на это. Выделяют на всё - как говорится "вот вам рубль и ни в чём себе не отказывайте".
В обязанности охранника уборка снега не входит, и если он согласен помочь - почему бы и нет. Но затавить вас сдавать не могут.
27.10.2016 22:42:27, Киржаночка
Аналогично, в обязанности дворника входят только дорожки, площадку почему то воспитатели должны чистить(, насколько законно или нет, не знаю, у нас собирали по 100 рублей в месяц, не те деньги, что бы нервы себе мотать. 26.10.2016 12:29:54, 1111112

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!