Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о зачислении в детский сад
ДД. У меня сложилась такая ситуация: мы многодетная семья, средняя дочь ходила в садик прямо во дворе, младшей в сентябре 5-го числа будет 2 года. На очередь в сад встала через пару дней после выписки из роддома. Была в полной уверенности,что в этот сад нас возьмут без проблем. Ждала до последнего момента, пока не узнала, что соседка, ребенок которой родился на пару месяцев раньше, уже получила письмо о зачислении и отнесла документы (хотя встала на очередь позже меня на 3 месяца). Я пошла к заведущей, та мне сказала, что мест нет. что пришло распоряжение из вышестоящей организации о том, что берут детей, родившихся 01.09.2010-01.09.2011 ( у нас д.р. 05.09.2011). Получается, что если человек встал на очередь месяц назад, но у него ребенок родился например 01.08.2011, то их возьмут, а у меня ребенок родился 05 сентября, и нас не взяли! Заведующая меня уверила, что типа подождите, кто-то откажется и вас возьмут, а через несколько дней мне звонит заведующая из другого сада и говорит, что мой ребенок у них в списках на зачисление и я должна принести к ним документы. Я опять к заведующей в тот сад, в который ходит моя средняя, а она мне теперь говорит, что типа идите в ОСИП, пишите заявление, ходите в тот сад временно, а мы вас потом (сроки не указывает) возьмем, когда место освободится! Что за чушь! какие гарантии! Да и не удобно мне через квартал ребенка таскать! Права ли она?! Куда обращаться за разъяснениями? В ОСИП?
15.06.2013 17:27:07, Тифани
16 комментариев

вы и сейчас можете это проделать 17.06.2013 16:50:33, Желток

Можно и поскандалить, если хотите, тогда дадут может и раньше, а можно дождаться осени. Все равно дадут, если вам надо. 17.06.2013 12:51:50, fotos

моя позиция была - ошиблись - разбирайтесь сами, отчисляйте - переводите кого хотите? мой ребенок имеет право на место в саду,и как хотите - не сделаете - напишу жалобу в прокуратуру - пусть проверят как вы списки формировали - испугались место нашлось в течение 3-х дней 16.06.2013 10:37:37, Желток
У автора не ошибка, они по возрасту не проходят в этот сад
17.06.2013 11:37:00, 1111122

Есть фиксированный возраст Вы не правы
ясли могут быть в разных садах с 1,5 или с 2 лет
2 младшая строго с 3 лет
и далее,
может месяца до трех не хватать и ребенка определяют в ясли, таких случаев масса, некоторые когда деткам 3 года исполняется переводят из яслей детей во 2 младшую.
А с этого года вообще распоряжение боюсь ошибиться Сабянина кажется. ясли оставить по минимуму и обеспечивать в первую очередь детей с 3 лет местами, в остальном по остаточному принципу, у нас на весь район 2-е яслей оставили( вместо них трех леток набрали, ясли с 1,5 лет вообще убрали, у подруги месяца не хватает до трех лет, она с мая месяца бегает по ОСИПАМ и конфликтным комиссиям
с переходом на самоокупаемость ясли увы не рентабельны(
все очень подробно несколько раз на дружественном обсуждалось 17.06.2013 12:52:58, 1111122
ясли могут быть в разных садах с 1,5 или с 2 лет
2 младшая строго с 3 лет
и далее,
может месяца до трех не хватать и ребенка определяют в ясли, таких случаев масса, некоторые когда деткам 3 года исполняется переводят из яслей детей во 2 младшую.
А с этого года вообще распоряжение боюсь ошибиться Сабянина кажется. ясли оставить по минимуму и обеспечивать в первую очередь детей с 3 лет местами, в остальном по остаточному принципу, у нас на весь район 2-е яслей оставили( вместо них трех леток набрали, ясли с 1,5 лет вообще убрали, у подруги месяца не хватает до трех лет, она с мая месяца бегает по ОСИПАМ и конфликтным комиссиям
с переходом на самоокупаемость ясли увы не рентабельны(
все очень подробно несколько раз на дружественном обсуждалось 17.06.2013 12:52:58, 1111122

Нет ну естественно документ под подписью Калины, он спускается в окружные ДО и там уже решается где какие группы будут, но распоряжение дал Сабянин "обеспечить местами детей с 3 лет в первую очередь", в ОСИПЕ показали списки садов с возрастной разбивкой
в таких то садах ясельные группы с 2 лет + дошкольные с 3-х(с трех лет это уже дошкольники)
в таких то только дошкольные группы с 3 лет 17.06.2013 13:36:57, 1111122
в таких то садах ясельные группы с 2 лет + дошкольные с 3-х(с трех лет это уже дошкольники)
в таких то только дошкольные группы с 3 лет 17.06.2013 13:36:57, 1111122

Конкретно по ее саду ясельной нет вообще, набирают детей строго с 3-х лет на 1 сентября, им не хватает месяца, не берут. Те сады в которых ясельные есть, укомплектованы детьми всего района, они набирают детей тех кому на 1 сентября есть полные 2 года( не меньше то есть), заведующая одного сада сказала, что у нее детки с 2 до 2,5 лет, про второй она ничего не знает, да и далеко он
льготы у нее никакой нет,
на очереди с рождения, очередь подошла, но в яслях раньше возраст есть начинают набирать с 2 лет же, им места не хватило соответственно, а в сад где дошкольники не положено, нет трех лет
так понятно:) 17.06.2013 14:13:41, 1111122
льготы у нее никакой нет,
на очереди с рождения, очередь подошла, но в яслях раньше возраст есть начинают набирать с 2 лет же, им места не хватило соответственно, а в сад где дошкольники не положено, нет трех лет
так понятно:) 17.06.2013 14:13:41, 1111122

Вашему ребенку не будет на 1 сентября 2 лет, а система автоматом списки формирует, тут решающую роль и один день имеет, в том саду куда Вам дали место ясельные группы возможно с 1,5 лет или всех деток которым на 1 сентября 2 года есть набрали, сейчас с яслями вообще очень сложно, попробуйте в ОСИП сходить, но поздно уже, никого отчислять точно не будут, Вам правильно сказали единственный вариант, писать заявление и ходить временно туда куда дали место, перевестись всегда проще, сейчас откажитесь вообще ни с чем останетесь
15.06.2013 22:40:16, анононим
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.