У нас два варианта - отдать дочь в сад в 1 год и 10 месяцев, либо - в 2 года и 10 месяцев. Ребенок у нас активный, общительный. Сейчас дома с ней сидит бабушка - моя свекровь.
В саду, куда мы планируем отдать сокровище, есть занятия с логопедом (мини-групповые) - у дочки укороченная уздечка языка, могут быть проблемы с дикцией. Есть массаж, физкультура, ритмика (склонность к плоскостопию). Есть так же бассейн.
Какой вариант лучше для ребенка - 1.10 или 2.10?
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Т.е. бытовые вопросы не должны мешать саду выполнять функции развития социальных навыков..о как.. :) 23.03.2006 23:08:39, Oazis (3,10 Ване)
Кстати, по наблюдениям на нашей площадке, дети отданные в сад рано и общаться-то умеют хуже, что со взрослыми, что со сверстниками. Или хотят меньше.
23.03.2006 14:02:25, Налия
Не раньше трех!!! А лучше 4-5, и то при повышенной ребенкиной общительности и бабушкиной усталости. До трех лет все занятия только вмамином или бабушкином присутствии, включая логопеда. У нас оччень хорошо шли занятия в Мантессори-группе: с мамой и свободой выбора. Сейчас ходим в сад( с 2 лет 9 мес), но это мера вынужденная. И сад хороший, и на детенка моего воспитатели не нахвалятся, но чувствуется - лучше бы без этого обойтись. Все-равно - казарма, принуждение. По определению самого "героя" - любимая работа. Но работат все же лучше начинать попозже.
23.03.2006 13:59:07, Налия
Я считаю, что в сад вообще не надо отдавать детей. А занятия детсадовские могут вполне заменить занятия по подготовке к школе, отдельные занятия по ритмике и т.п. (различных кружков много). Здесь же и общение, о чем чаще всего любят говорить (а как же общение?)
17.03.2006 16:14:43, весна-светлана

И еще такой момент. В августе моя точно была не готова к саду (1,7), а в октябре-ноябре я вдруг резко почувствовала, что вот он - тот самый момент - можно в садик, а было поздно. Кстати, как раз 1,10 дочке было. 17.03.2006 10:54:08, Дашук
Если есть с кем оставлять дома и не возникает по этому поводу проблем со свекровью, то лучше в 2.10
Это я по своему опыту :) Отдала сына в 1.8 - ничего страшного не случилось, но если бы была возможность - отдала бы попозже :) 14.03.2006 17:48:34, Яснотка
Это я по своему опыту :) Отдала сына в 1.8 - ничего страшного не случилось, но если бы была возможность - отдала бы попозже :) 14.03.2006 17:48:34, Яснотка
Зависит от ребенка. Если он общительный и тянется в коллектив :), то лучше в 1.10. Если ему достаточно бабушки - то подождите, некоторые детки и в 5 лет стесняются подойти поиграть с детишками (наблюдают со стороны - но не включаются в общую игру), такие в садике чувствуют себя плохо и плачут весь день :( А другие бабушку изводят так, что она сердечные капли пить начинает - у нее ведь меньше сил-энергии, а ребенок требует постоянных подвижных игр и смены обстановки, и одной бабушки ему уже мало. Я считаю сад - этап взросления, там детки чувствуют себя самостоятельными, отдельными от мамы личностями. Когда ребенок готов к тому, чтобы отделиться на несколько часов :) - тогда и нужно отдавать. (К умению пользоваться горшком-ложкой и пр. это не относится, в саду и штаны снимут и покормят с ложки если кто не умеет. Именно психологическая готовность важна - если ребенок плачет, то будет болеть, это вредно для здоровья.)
03.03.2006 16:46:26, ТатьянаЛ

Если есть возможность отдавайте ребенка не раньше 3-х лет (это я как мама и как преподаватель, именно в саду,говорю)
01.03.2006 23:08:22, fresh
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.