Многие пишут,что не нужна подготовка. Там ничего не дают??? Лучше дома заниматься? У меня дочка только отдельно от меня на занятиях дисциплинурется,но вот не знаю,стоит ли её на подготовку отдавать (мы в обычную школу пойдем,возле дома) или лучше на доп.кружки оставить время??? Интересуют мнения кто ходил и кто не ходил. СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Математика по Петерсон - Игралочке и Ступенькам
Также ведутся занятия по подготовке к обучению грамотности и пр.
Так что я на подготовку сына не водила. 25.08.2012 20:52:13, Mash

+++, мы так ходили и попали к замечательной учительнице+мягкая адаптация
29.08.2012 22:05:57, marmiwka

Мы ходили. занимались раз в неделю. Никапельки не жалею. Ребенок пошел в первый класс более уверенный, легче воспринимал информацию. И первые полгода проблем никаких не испытывал. Считаю, что это необходимо. Хотя бы для того, чтобы легче адаптироваться. К тому же мое мнение, что дома вы все равно будете заниматься, ну а подготовка к школе Вас хотя бы направит в нужную сторону
23.08.2012 14:50:29, алко

- для честолюбия родителей (а мой дошколенок уже прописными пишет!)
- для неходящих в ДОУ в целях адаптации к системе
- ну и может быть для очень занятых родителей, которым некогда показать своему ребенку чем отличается буква А от цифры 8.
- ах да, уже называли - чтобы попасть в супер-пупер школу к супер-пупер педагогу. что еще не гарантия что он будет нормально относится к ребенку. может и невзлюбит.
. 23.08.2012 14:42:56, M0rning

Конечно, учитель может передумать работать в этой школе, дети тоже могут в другую школу уйти, но у меня с 2-мя детьми все сработало и дало ожидаемые результаты (НЕ знания, а психологический комфорт). 23.08.2012 14:33:30, Березка

А мой в дет. саду прошел мимо всего, чего только мог. При очень хорошей воспитательнице. Слава богу, что хоть вырастила его. В школе ходили на подготовку платно, 5 человек в группе, иногда вообще мой был один и с ним занимались лично. Дома я с ним писала письменные буквы, читать худо-бедно научила раньше, всё остальное - подготовка в школе, летом - индивидуально с репетитором. Действительно заставили его работать на всю катушку! Очень благодарна нашей супер-учительнице в обычной дворовой школе!
23.08.2012 15:07:00, Ярославна

сейчас на английский в этот же центр записала сына
вообще подготовку надо с двух точек зрения рассматривать или ради того что бы попасть в нужную школу и к нужному учителю или ради знаний, вот мы ради знаний ходили 23.08.2012 14:26:09, Баффи

нет. не ходили.
Некогда. Да и никто не гворил, что моим это нужно.
Старший пойдет в третий класс - по успеваемости держится головы класса, все невнимательность проклятая.
младший - в первый пойдет. эх. Посмотрим.
Но у них школа не нацелена на взращивании ломоносовых и пр. 23.08.2012 14:00:55, МЕЛ`ок
Некогда. Да и никто не гворил, что моим это нужно.
Старший пойдет в третий класс - по успеваемости держится головы класса, все невнимательность проклятая.
младший - в первый пойдет. эх. Посмотрим.
Но у них школа не нацелена на взращивании ломоносовых и пр. 23.08.2012 14:00:55, МЕЛ`ок
не ходили и не жалеем.
так сложилось - сначала не знали, в какую школу пойдем, потому что не знали где будем жить, это был период поиска новой квартиры, а таскать первоклашку далеко - не наш вариант.
В результате пошли без подготовки, очень волновались, что нас не возьмут (школа языковая, при ней мини-школа на два года, в которую мы конечно не попали). Единственный реальный минус - за время подготовки все перезнакомились и подружились, сложились какие-то группки общения, а моя совсем "новенькая" 23.08.2012 13:53:13, AcurA
так сложилось - сначала не знали, в какую школу пойдем, потому что не знали где будем жить, это был период поиска новой квартиры, а таскать первоклашку далеко - не наш вариант.
В результате пошли без подготовки, очень волновались, что нас не возьмут (школа языковая, при ней мини-школа на два года, в которую мы конечно не попали). Единственный реальный минус - за время подготовки все перезнакомились и подружились, сложились какие-то группки общения, а моя совсем "новенькая" 23.08.2012 13:53:13, AcurA

Детям раздали листочки с названиями времён года и какими-то заданиями.
- Дети! А какое самое холодное время года?
(Пауза).
- Зимааааа.
- Очень хорошо! Теперь давайте найдём слово "Зима" на этих листочках и подчеркнём его синим цветом. Первая буковка - З, она выглядит вот так...
В течение 10 минут дети ищут слово и подчёркивают его. Янка изрисовала все четыре времени года, как было велено в заданиях, выполнила ещё два задания с обратной стороны листа и ковыряет в носу.
- А что это нарисовано на картинке?
- Доооомик.
- Очень хорошо. А что у него на крыше?
- Грибооооочек.
- Замечательно! А кто может жить в домике с грибочком на крыше?
(Пауза).
- Бееелочка!
- Замечательно! А ещё может там жить ёжик. Никита, выходи к доске. Покажи нам на рисунке ёжика. Молодец!
Через 40 минут мы вышли с урока, Янка отвела меня в сторону и тихо, но твёрдо сказала:
- Мама, в эту школу я не пойду. Мне здесь ОЧЕНЬ скучно. 23.08.2012 13:42:56, Одна такая рыжая
Обычная возле дома по прописке? Я бы вообще не парилась. Мой не ходил.
Да я не понимаю, как работающие родитель без бабушек-нянь могут водить ребенка на подготовку к 16-00. 23.08.2012 13:39:15, КалиНа*
Да я не понимаю, как работающие родитель без бабушек-нянь могут водить ребенка на подготовку к 16-00. 23.08.2012 13:39:15, КалиНа*

забыла написать,в сад мы ходим,у нас воспитательница бывшая учительница нач.классов, она занимается с детьми,но у неё всё-таки невсегда хватате времени-сил на доп.занятия.
23.08.2012 13:38:03, MGT

Ну тогда это вообще никак не нужно. 23.08.2012 13:43:42, Одна такая рыжая

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.