Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к школе,навеяно темой ниже.

Многие пишут,что не нужна подготовка. Там ничего не дают??? Лучше дома заниматься? У меня дочка только отдельно от меня на занятиях дисциплинурется,но вот не знаю,стоит ли её на подготовку отдавать (мы в обычную школу пойдем,возле дома) или лучше на доп.кружки оставить время??? Интересуют мнения кто ходил и кто не ходил. СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.08.2012 13:29:07,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Если и водить то в ту школу в которую потом отдавать-для мягкой адаптации. Я сына отдавала, а с дочкой ещё незнаю как получится, во первых вопрос оплаты актуален, она весьма поднялась и предполагаю за год ещё взлетит, а я в декрете буду ещё - боюсь не потяну. Но у нас школа не по прописке и в ее положении о приеме есть льгота для ходивших на подкурсы-хотелось бы подстраховаться конечно, хотя и считаю это скрытой формой взятkи. Большинство моих подруг не водило по той причине что после работы и садика по времени не получалось и ничего- учатся дети не хуже тех кто ходил. А ещё дома не каждый ребенок готов заниматься. Для моего было существенно. Если учительница задала и надо в определенный день предъявить на проверку - святое дело выполнить, а если мамина хотелка то можно тупить и забивать. 29.08.2012 16:56:23, Лена Таганрог
Mash
У нас хорошо в саду занимаются. У нас центр образования (сад-школа под одним номером с одним директором), причем началка в школе сильная. Так вот в школе говорят, что после такого сада ничего не нужно.

Математика по Петерсон - Игралочке и Ступенькам

Также ведутся занятия по подготовке к обучению грамотности и пр.

Так что я на подготовку сына не водила.
25.08.2012 20:52:13, Mash
Иллария
Именно для получения знаний я б не водила, их там особо не дают. А для психологической адаптации - обязательно. Знакомство с внутренним школьным распорядком, учителями, будущими одноклассниками - для меня это было важно. Водила и старших и младшего поведу. 23.08.2012 16:34:22, Иллария
Василиса из сказки
Я двоих своих не отдавала. Спорт в этом возрасте, ИМХО, для развития мозга полезнее. Вместе с занятиями на развитие мелкой моторики: конструкторы, рисование и прочее. 23.08.2012 20:25:46, Василиса из сказки
Таник1
Мы не садиковские, ходили три года на занятия. последний год у них там была подготовка, очень сильная. может кто знает - Родничок на Юннатов. 23.08.2012 16:21:33, Таник1
al_gol
На подготовку ходят, чтобы попасть в определённую школу к конкретной учительнице, это главная необходимость в подготовке. 23.08.2012 15:44:17, al_gol
+++, мы так ходили и попали к замечательной учительнице+мягкая адаптация 29.08.2012 22:05:57, marmiwka
dear_girl
+ мульон 23.08.2012 15:51:04, dear_girl
nice(Катюшка)
Мои ходили специально на подготовку к той учительнице,к которой собирались идти в 1 класс.И детки учителя узнали и учитель заранее уже знал,кто будет у него в классе. 23.08.2012 14:55:30, nice(Катюшка)
M0rning
иногда лучше учителю не знать) а то не возьмет.

.
23.08.2012 15:08:55, M0rning
nice(Катюшка)
неее:) мои спокойные, иногда:)Хотя,было такое,что нескольких деток учитель потом отказалась брать в 1 класс. 23.08.2012 16:16:19, nice(Катюшка)
M0rning
да, учителю это удобно. а родителю - нет. 23.08.2012 16:19:26, M0rning
Цветик-семицветик
+1:) 23.08.2012 15:12:01, Цветик-семицветик
Мы ходили. занимались раз в неделю. Никапельки не жалею. Ребенок пошел в первый класс более уверенный, легче воспринимал информацию. И первые полгода проблем никаких не испытывал. Считаю, что это необходимо. Хотя бы для того, чтобы легче адаптироваться. К тому же мое мнение, что дома вы все равно будете заниматься, ну а подготовка к школе Вас хотя бы направит в нужную сторону 23.08.2012 14:50:29, алко
M0rning
нужна
- для честолюбия родителей (а мой дошколенок уже прописными пишет!)
- для неходящих в ДОУ в целях адаптации к системе
- ну и может быть для очень занятых родителей, которым некогда показать своему ребенку чем отличается буква А от цифры 8.
- ах да, уже называли - чтобы попасть в супер-пупер школу к супер-пупер педагогу. что еще не гарантия что он будет нормально относится к ребенку. может и невзлюбит.

.
23.08.2012 14:42:56, M0rning
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
у нас был супер-пупер педагог. Она сказала, что дошкольная массированная подготовка вредит учителям начальных классов. Лучше какие-то ползнавательные клубы, где учат логически мыслить, развивают кругозор и по минимуму учат. Ну и мое глубокое убеждение - у ребенка должно быть детство и занятия не должны быть обязанностью и должны приносить удовольствие и радость познания мира. уж стопицот раз было говорено, что дети, считающие до тыщи и пишущие прописными буквами до школы крайне редко блестят успехами в школе, им просто скушно учиться, а когда скушно, рассеивается внимание, а потом приходит лень и доедает все, что осталось 23.08.2012 14:55:33, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
M0rning
согласна 23.08.2012 15:07:55, M0rning
Березка
подготовка в школе нужна не для подготовки :-) а для знакомства со школой и учителями, чтобы ребенок 1 сентября пришел в уже знакомое место, к знакомому взрослому и знакомым ребятам. Ну и чтобы взяли в эту школу (хотя последнее не везде действует).
Конечно, учитель может передумать работать в этой школе, дети тоже могут в другую школу уйти, но у меня с 2-мя детьми все сработало и дало ожидаемые результаты (НЕ знания, а психологический комфорт).
23.08.2012 14:33:30, Березка
Вот и я из-за этого хочу водить. 23.08.2012 14:41:21, Arcan
Kitenok
Мы ходили, но только ради того, чтобы попасть к нужному учителю, ничего нового ребенок не узнал, только доп. нагрузка, все тоже самое и даже больше было в саду... 23.08.2012 14:30:55, Kitenok
А мой в дет. саду прошел мимо всего, чего только мог. При очень хорошей воспитательнице. Слава богу, что хоть вырастила его. В школе ходили на подготовку платно, 5 человек в группе, иногда вообще мой был один и с ним занимались лично. Дома я с ним писала письменные буквы, читать худо-бедно научила раньше, всё остальное - подготовка в школе, летом - индивидуально с репетитором. Действительно заставили его работать на всю катушку! Очень благодарна нашей супер-учительнице в обычной дворовой школе! 23.08.2012 15:07:00, Ярославна
Баффи
Мы ходили не в школу, в детский центр на двухгодичную, в группах по 10-12 человек, ребенок туда буквально летел, я довольна результатом, вот говорят есть педагоги от бога, вот это про наших в центре
сейчас на английский в этот же центр записала сына
вообще подготовку надо с двух точек зрения рассматривать или ради того что бы попасть в нужную школу и к нужному учителю или ради знаний, вот мы ради знаний ходили
23.08.2012 14:26:09, Баффи
Тёна (теперь везде)
мы пойдем, но не при школе, просто потому, что у меня нет времени самой ничем заниматься, а в саду реально мало занятий, да и дисциплинирует это, подгатавливает к тому, что придется сидеть на уроке:) 23.08.2012 14:23:52, Тёна (теперь везде)
Lanvin-2008
мы ходили, но не в школу, а на индивидуальные занятия 2 раза в неделю по 30 минут, в саду у нас ничего толком не дают, я, вообще, теперь ко всем групповым занятиям отрицательно отношусь, ну, кроме футбола:))) 23.08.2012 14:18:06, Lanvin-2008
Innulik
старший сын в сад не ходил, поэтому ходил на подготовишку. Младший прилшично был нагружен в детсаду, сад лого, занятий было много, поэтому не водила. 23.08.2012 14:02:05, Innulik
нет. не ходили.
Некогда. Да и никто не гворил, что моим это нужно.

Старший пойдет в третий класс - по успеваемости держится головы класса, все невнимательность проклятая.
младший - в первый пойдет. эх. Посмотрим.
Но у них школа не нацелена на взращивании ломоносовых и пр.
23.08.2012 14:00:55, МЕЛ`ок
не ходили и не жалеем.
так сложилось - сначала не знали, в какую школу пойдем, потому что не знали где будем жить, это был период поиска новой квартиры, а таскать первоклашку далеко - не наш вариант.
В результате пошли без подготовки, очень волновались, что нас не возьмут (школа языковая, при ней мини-школа на два года, в которую мы конечно не попали). Единственный реальный минус - за время подготовки все перезнакомились и подружились, сложились какие-то группки общения, а моя совсем "новенькая"
23.08.2012 13:53:13, AcurA
puhochka
Мои ходили, но у нас не было психолога, а был вполне приличный русский, математика и английский. 23.08.2012 13:48:09, puhochka
Одна такая рыжая
Мы, значит, с Янкой были на открытом уроке по подготовке. Дело было в марте, то есть, дети уже полгода как занимались к тому времени. Занятия у психолога (был вариант пойти на чтение, но когда мы узнали, что тема урока - буква "Ц", мы быстренько завернули к психологу).

Детям раздали листочки с названиями времён года и какими-то заданиями.
- Дети! А какое самое холодное время года?
(Пауза).
- Зимааааа.
- Очень хорошо! Теперь давайте найдём слово "Зима" на этих листочках и подчеркнём его синим цветом. Первая буковка - З, она выглядит вот так...
В течение 10 минут дети ищут слово и подчёркивают его. Янка изрисовала все четыре времени года, как было велено в заданиях, выполнила ещё два задания с обратной стороны листа и ковыряет в носу.

- А что это нарисовано на картинке?
- Доооомик.
- Очень хорошо. А что у него на крыше?
- Грибооооочек.
- Замечательно! А кто может жить в домике с грибочком на крыше?
(Пауза).
- Бееелочка!
- Замечательно! А ещё может там жить ёжик. Никита, выходи к доске. Покажи нам на рисунке ёжика. Молодец!

Через 40 минут мы вышли с урока, Янка отвела меня в сторону и тихо, но твёрдо сказала:
- Мама, в эту школу я не пойду. Мне здесь ОЧЕНЬ скучно.
23.08.2012 13:42:56, Одна такая рыжая
умничка
куда в итоге идете? вы в этом году уже? 23.08.2012 14:13:29, умничка
Одна такая рыжая
Нет, в следующем. Янка пока психологически не готова. 23.08.2012 14:17:42, Одна такая рыжая
Обычная возле дома по прописке? Я бы вообще не парилась. Мой не ходил.
Да я не понимаю, как работающие родитель без бабушек-нянь могут водить ребенка на подготовку к 16-00.
23.08.2012 13:39:15, КалиНа*
Марфут@
Мы не ходили, но у нас был логосад . Я думаю стоит ( если в сад ребенок не ходит) , что бы в кол-ве находиться привык и работать 23.08.2012 13:33:13, Марфут@
забыла написать,в сад мы ходим,у нас воспитательница бывшая учительница нач.классов, она занимается с детьми,но у неё всё-таки невсегда хватате времени-сил на доп.занятия. 23.08.2012 13:38:03, MGT
Одна такая рыжая
Ах вы ещё и в сад ходите?!?!
Ну тогда это вообще никак не нужно.
23.08.2012 13:43:42, Одна такая рыжая
Марфут@
Тогда я бы смотрела на знания ребенка, если их хватает, то не ходила бы на подготовку 23.08.2012 13:39:51, Марфут@

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!